佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phillo

精算学

原帖由 chiaweiwoo1 于 18-3-2007 04:59 PM 发表
e

真好笑,精算师可以当飞机师没有?
watson精算师不通在里面配药啊?
英文不好连去国外洗碗也不能啦,何况讲读书。

来找碴的啊,理解能力有问题的闪边去

一人让一步,大家好和气! 回归正题吧!

原帖由 dunwan2tellu 于 18-3-2007 05:55 PM 发表
一人让一步,大家好和气! 回归正题吧!

我是和平主义者

来找碴的啊,理解能力有问题的闪边去

大家免伤和气!

真好笑,精算师可以当飞机师没有?
watson精算师不通在里面配药啊?
英文不好连去国外洗碗也不能啦,何况讲读书。

有道理的!
精算师真的是不能当飞机师!!
英文不好真的不能入学 >.< (我们要考IELTS的)
哈哈~

你是考到奖学金去AUS的吗?用统考的成绩还是什么?
楼上的说他有亲戚是Watson的精算师,精算师不是什么领域都能找吃的哦?
读精算的英文也要很好哦?

没有,我认为奖学金应该给比我更有需要的人。
我是用统考成绩和以前的“战绩”
那个大概是在Watson里作long-term financial planning 的吧。
除非你去中国读,否则英文不好是不太行的。
精算师well-paid的原因是精算师有用语言来让不会数学、精算学的人了解并信任一个新的policy,我的tutor第一堂说的:精算师除了要具备数学能力、超凡的解题能力(problem solving ability),更要有不错的语言表达能力!

原帖由 多普勒效应 于 19-3-2007 08:02 PM 发表

大家免伤和气!

有道理的!
精算师真的是不能当飞机师!!
英文不好真的不能入学 >.< (我们要考IELTS的)
哈哈~

没有,我认为奖学金应该给比我更有需要的人。
我是用统考成绩和以前 ...

精算师也可以去考飞机师吧?哈?
你如此辉煌的战绩,难怪可以轻松过去
== 还要解释哦=。=我还以为做幕后'黑手'就好了
死了啦=。=看起来好象我不太能读列,老大,介绍其他和数学有关的COURSE给我可以吗?谢谢

回复 #45 kaixun 的帖子

你喜欢电脑吗?
UTAR有Applied Mathematics with Computing..
不过真的真的好难。。。

Follow Us
原帖由 ~HeBe~_@ 于 19-3-2007 10:42 PM 发表
你喜欢电脑吗?
UTAR有Applied Mathematics with Computing..
不过真的真的好难。。。

还好吧=。=电脑好象很复杂,普通用用还好,要读的话我怕我可能不行列
数学和PHYSICS列?
读出来可以做什么?NTU好象有PHYSICS+MATH的COURSE

麻瓜…龙的后代 该用户已被删除
我本来想读精算学的,听你酱讲,还是读别的好了(我的语言能力很烂)。
NTU 有MATH+PHYSICS 的?
我不怎么喜欢PHYSICS(被学校的老师影响),所以我只喜欢和数字沟通啊!(虽然也是还可以)
我看到有一种COURSE,是MATHEMATICS AND ECONOMICS,你们听过吗?有没有和精算学一点点相识?

我本来想读精算学的,听你酱讲,还是读别的好了(我的语言能力很烂)。
NTU 有MATH+PHYSICS 的?
我不怎么喜欢PHYSICS(被学校的老师影响),所以我只喜欢和数字沟通啊!(虽然也是还可以)
我看到有一种COURSE,是MATHEMATICS AND ECONOMICS,你们听过吗?有没有和精算学一点点相识?

语言能力可以慢慢学的~我也认为自己的语言能力不是好到哪里。。。

Math + Econ 会有和精算有一定的相似度
但是,精算学有很大部分他自己的东西,
例如: Contigent payment, Insurance $ superanuaties, general insurance & pricing, Quantitative Methods for Asset Liability Management, Control Cycle 等等。
这些大概不是经济的范围了。

BSc (Hons) in Mathematical Sciences
http://www.spms.ntu.edu.sg/mas/Undergraduate/MASMajorInMath.htm

出来可以从事怎样的工作?

SO。。。。。精算学主要还是在保险界工作,当然金融与银行也行啦!对吗?
听朋友说读精算(MATH ONLY)主要是STATISTIC和PROBABILITY之类的。
如果主修数学的话,应该是研究啊。。。教育啊。。。
不知有没有包括应用数学?(如果主修数学的话)....

原帖由 麻瓜…龙的后代 于 21-3-2007 09:25 PM 发表
SO。。。。。精算学主要还是在保险界工作,当然金融与银行也行啦!对吗?
听朋友说读精算(MATH ONLY)主要是STATISTIC和PROBABILITY之类的。
不知有没有包 ...

如果是修纯数学(Mathematic)的话,就不会包括运用数学(Applied Mathematic)。他们是两个不同的科。

那么运用数学(Applied Mathematic)是拿来做什么的?出路是什么? 跟纯数学有什么分别?

原帖由 麻瓜…龙的后代 于 21-3-2007 09:25 PM 发表
不知有没有包 ...

是的是的,没错。主要是在保险界,同是金融、银行及投资.

据说精算学的也有在做多层次传销的市场计划...

精算师必须从各方面去analysis, 所以对个方面都必须了解。(个人认为)
这样的话就连MARKETING都得懂了。。。

回复 #56 多普勒效应 的帖子

那以后我们要买保险就找你咯!
support你一下啦!

原帖由 kaixun 于 17-3-2007 06:55 PM 发表
我有8分,=。=之后手痒看看7分的讲什么,结果5分以上写的都东西一样

AS只能在金融界和保险业工作吗?还是任何领域都可以?比如ENGINEERING?还是说精算师在保险业和金融界的薪水比在其他领域高?
...

我10 分。。。 非读不可。。