佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phillo

精算学

问下, 如果要学精算学, 那在malaysia 有哪间学校有 provide?? 有part time 的吗? 精算学的cert 是由一个body 承认的, 还是 学校自己的 (就好像ACCA 那样)?

如果在本地读的话。。。应该都没有受谁谁谁承认。。。 要另外考外国的考试咯~ (SOA)

糟糕。。。虽然本人在STPM的数学那A 但是感觉上精算很难勒。。。这里有谁是在UTAR 选修 精算的吗? 是被承认的吗?还有英文水准马马可以有资格选修吗?彷徨着。。。

回复 #63 紫色的黑蝴蝶 的帖子

我看到最近几批的学生在拉曼大学读精算也蛮多的。。
听说他们很强。。。
所以讲师故意在小考时出难题,害得其他科系和他们上同科目也被弄得很惨。。
读精算学生真的很多,不过我不是很清楚精算在拉曼大学的水准。。

我也想跟多普勒脚步赴澳念精算...
希望今年UEC考到好好的啦
IELTS的话...像多普勒那样过关就谢天谢地了

据我所知
国内唯有UTAR能念完degree课程(SOA)
过后UTAR提供2个学额的奖学金予学生到waterloo念master

真的有此事??? 精算有MASTER? 精算的竞争蛮激烈。。 冒汗ing...

Follow Us
精算学课程会很贵吗?
哪间学院比较有经验和有quality?

论经验应该是INTI吧~ 价钱的话。。。。。。

怎么把精算学讲得那么恐怖啊?
我很想读精算学的...但我的数学和高级数学都不是很很好
再被你们讲讲几下我就得真的不敢再动数学了
再说我的英语不是很好....

但是!!!我真的很喜欢数学!!!!!:@
有时我觉得我真的很矛盾....哈哈

其实读每一科都很难~ 最重要的是兴趣~ 这样才有driving force... (不是叫你驾车啦)

谁有精算的笔记?那里可以找到?

原帖由 mad1427 于 6-5-2007 03:26 PM 发表
谁有精算的笔记?那里可以找到?

我有!!!
我的宿舍
手写的...

如果想要看看精算是“长得怎么样的”,
可以到以下网站去看看

http://www.casact.org/library/astin/

这是美国Casualty Actuarial Society 的 Astin Journal.
虽然是很难的,不过大概大概也可以看到精算的"样子"

谢谢啦,那网站里有它的内容啊?
我想读看。。。

谢谢ycxiang 的鼓励...我会尽我的能力的!!

回复 #72 多普勒效应 的帖子

什么是ASTIN?? astin 是一个人吗?

ASTIN 是 Actuarial STudies In Non-life insurance 的简写,
是IAA (International Actuarial Association,国际精算协会 : 不是澳洲那个IAA ^^")研究非人寿保险的一个分支.

精算的主题是保险和投资,
和一般想象的“经济与数学”是有很大出入的..
所以啊,精算学真的是另一门学问,不是Finance Mathematics之类的..

回复 #77 多普勒效应 的帖子

好像是会议报告这样。。。

感谢楼主提供的资料!

原帖由 多普勒效应 于 6-5-2007 09:38 PM 发表
精算的主题是保险和投资,
和一般想象的“经济与数学”是有很大出入的..
所以啊,精算学真的是另一门学问,不是Finance Mathematics之类的..

投资就会牵涉到经济~ 个人认为,在保险的领域也来也有限。对吗?
投资则不会!每一个公司都得投资来increase profit...
在保险方面,除了提供保险还可以做什么?

哈哈,保险公司也有投资的吧

其实保险真的有很多东西读..
保险其实不是我们看到的一个agent在外面说服客人买保险那么简单.
在那份保单里面,精算师是用了许多(?)数学概率model,市场要求,等等来计算,
以保障保险公司不会倒闭。
此外,保险公司也要买保险的!“保险公司买保险”这个东西可以读一年的了

在中国一个网站看到的,贴出来参考参考^^:

精算师的收入较高 成为精算师的道路很艰苦,只有不断勤奋的人才能获得成功。它分为两个阶段:第一阶段,学业完保险学、金融学、统计学、数学等十几门课程,拿到足够学分,成为准精算师。第二阶段,工作一段时间后有了实际的工作经验,才能申请并考试。如通过并且获得批准,就成为一名精算师。