佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暧昧对象问“你为什么喜欢我”,达人告诉你该怎么回答!

谈一个看似简单,但实际上非常复杂的问题——当某个人,特别是暧昧对象问你,你为什么喜欢我,你该如何回应?很多人都以为,面对这个问题,他们需要的是一个“厉害的回答”,然后把这个回答视为是一把万能钥匙,只要拿到它,就可以开启对方内心的锁。其实,这是错的。

首先,你要明白,会问你这个问题的人,并没有想“测试”你,他不是想听一个漂亮至极却不是你真心话的答案,那不是他的目的。他真正想明白,也真正重要的是,他想知道:为什么你把我放在心里那么重要的位置。

世上有千千万万的人,你身边也有其他条件同样出色的人,为什么你会喜欢我?是发生了什么事情让你喜欢上我的?他想从你的角度去理解,你是怎么看待他的,你为什么会对他有喜欢的感觉?这过程是怎么发生的?他需要知道那个过程。

可惜的是,很少人可以正确看待这个关键的问题,他们的听到“你为什么喜欢我”这句话时,第一时间的直觉反应就是:“哦!关卡出现了,考题出现了!这一定有正解!我要破关!”接着他们会开始研究,他该说些什么,对方听了才会满意。

其实,为什么一个看似简单关于“喜欢”的问题,很多人会给不出回答,或是只能给出很浅很表面的回应呢?

或许,真正的原因是,他们对人生欠缺方向感,缺乏自我,所以给不出回应。请注意,重点不是关于“怎样回答才能交往”,如果你对于这件事的理解只到这样的深度,那是非常可惜的。“交往”只是恋爱中的一个里程碑,但不是感情的全部。

你会想和某人交往、相处、共组家庭,是因为你想要实现一个理想中的人生,这样的人生有一幅宏大的画面,称之为“人生蓝图”。再说得白话一些,你会想要交往,或想要不交往,或想要选择怎样的对象交往,都是基于你的人生蓝图已经非常清晰,自然会浮现的答案。

所以,当对方问“你为什么喜欢我”,你该如何回应?除了少数人是“知道原因,可是碍于沟通表达能力的限制,让他无法述说自己内在的感受”之外,多数人面临的问题其实是“你欠缺了人生蓝图的指引”。

你不知道自己为何要恋爱,不知道交往的意义,那你怎么会知道自己为何会喜欢对方呢?那在这样的状况下,如果对方是有选择的,那你说他会选择你吗?我想,可能性是很低的,不选择的原因不是因为你不够好,这和好坏无关,真正的原因是,你对于自己的人生是如此迷茫,你连自己要去向何方都不知道,那他怎么能确定你是一个适合他的伴侣呢?

(文章来源:Mr.P自信教练)
(图片来源:网络)

暧昧对象问“你为什么喜欢我”,达人告诉你该怎么回答!

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

喜欢一个人不需要原因。。。

评分

yow_meng5727 + 10 + 5 我很赞同

ilovet 发表于 2-11-2023 11:03 AM
喜欢一个人不需要原因。。。

纯粹就是想吃鲍!

@lim9999

@tornado

@使用者

@鬼男

@yow_meng5727

评分

洋葱小弟 + 5 我很赞同
yow_meng5727 + 10 谢谢分享

thunder 发表于 2-11-2023 11:05 AM
纯粹就是想吃鲍!

楼上 有回答了。。。

喜欢 一个人,需要 理由吗。。。

因为喜欢所以喜欢

thunder 发表于 2-11-2023 11:05 AM
纯粹就是想吃鲍!

呵呵,你這個回答,你的臉因該被掃了一掌。

Follow Us
喜欢就是喜欢[em:7:][em:7:]

说了和没说一样~

因为你引起了我的欲望

因为你身材很索