佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花RM104买一堆软掉的甜点塔?!女子怒:全丢垃圾桶!店家:我跟网上教程做的!

网上购物踩雷,是经常发生的事,不过通常店家都会为了保护自己的名声,而积极处理问题,解决客户问题。不料,最近,有一女子在社交媒体上发文,主要分享她通过网络购买了一些甜点,但因店家的技术不行,导致蛋挞皮不熟而软掉,但店家却强词夺理,更自曝食谱是通过网络学习的,而让不少网民傻眼。

据女子分享,她在不久前下单了9粒甜点塔和一盒提拉米苏,但当女子收到甜点时,却发现甜点塔已经软掉了,而售价马币15一盒的提拉米苏,也看起来很小盒。

花RM104买一堆软掉的甜点塔?!女子怒:全丢垃圾桶!店家:我跟网上教程做的!(图取自网络)

对此,女子无奈写道,“请问塔皮是会融化的吗 ? 170°烤15分钟出来的塔皮”。事后,该店家还与女子争论,并认为她是依据小红书上的食谱进行制作,塔皮会软的理由是运送过程太热导致。

女子不满表示,“在住家制的甜点,先在家练习了再出来卖!我原本很期待想吃,结果来到是这个样,得到的回复是跟着小红书博主烤,不可能跟博主说有问题?我心里100只草泥马蹦出。希望所有爱吃甜点的不要踩这种大雷。一个也吃不下,丢给垃圾桶,这种不知道什么东西”。

花RM104买一堆软掉的甜点塔?!女子怒:全丢垃圾桶!店家:我跟网上教程做的!(图取自网络)

随后,女子也分享道,相关店主已和她道歉了,但女子却因店家的态度不好,而觉得不满。女子写道,“店主道歉了。昨天发的小红书 ,今天下午的道歉。然后他道歉了,但是原因是让我不愉快,还有塔皮被断定不熟。现在不是退钱的问题,是她一开始就态度扛扛的”。

她直言道,“我花了RM104买了一堆垃圾,全部丢的一个不剩!运费RM24。 然后买了个寂寞。到现在道歉好像是我的问题那样?被断定不熟”。

不少网民看到后,纷纷表示,“没有叫她退款?熟了让她吃下去啊,这些人真的做坏私房烘焙名声”、“看到她回复那句,我跟着小红书的教程,我都醉了,是梁静茹给她的勇气吗?”、“她是不是没有预热烤箱,170度15分钟?看每个炉的温度吧…明明就是raw dough(面团)的样子,还信誓旦旦跟着xhs食谱,自己没有先尝试做看看吧”。

有网友也认为相关的蛋挞皮并未烤熟而写道,“明显不熟,只能说xhs给了她强大的勇气”、“har..这根本没熟啦,我这个懒人买现成puff皮做蛋挞,烤45分钟才熟呢…随便在小红书学一下,就开网店卖甜品?梁静茹给她的勇气吗?16粒还40块,贵死了”、“这我自己烤的。塔皮是不会融化,而且烤15分钟,都还没有熟”。

不知道大家怎么看呢?

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20

食谱烤多少分钟只是参考,每个烤炉都不一样,照跟不是不熟就是烤焦了!

thunder 发表于 7-12-2023 01:26 PM
食谱烤多少分钟只是参考,每个烤炉都不一样,照跟不是不熟就是烤焦了! ...

卖家自己本身的问题,要自己test了才卖人咯。

不要丢,国内还有很多穷人

等下转行开诊所:咳嗽啊?应该是吃太多蛋挞,xhs说会热气

现在的人出来做老板 就是这么简单。就这么成功。跟小红书 就对了。

评分

eVilLance + 5 我很赞同

Follow Us
現在蠻多年輕人跟著小紅書的方法創業。。。

看到都吃不下