佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一进律师楼就要收费?!女子:只是问案件收费就要先给RM500!

最近,有一女子因对律师服务的费用感到疑惑,而发文到相关的面子书法律群内,引起网民热议。

一开始,女子表示,“请问一走进律师楼询问是不是就要收费?”主要是她在不久前到一家律师所,询问自己面临的案件费用大约需要多少钱。

一进律师楼就要收费?!女子:只是问案件收费就要先给RM500!(示意图,图取自网络)

女子表示,“律师就回避这答案,然后就开始讲解,直到讲完,就说你要给RM500。之后你拿资料来这钱才扣”,而让女子觉得意外,并对这笔费用感到不满。

不料,该律师却回应道,“你(女子)可以不给走出去,我(律师)无所谓,以后不要来”。

一进律师楼就要收费?!女子:只是问案件收费就要先给RM500!(图取自网络)

女子也在留言区补充道,“ 我是完全没带文件,(只)是问这类case大概需要多少钱,因为我知道打官司要钱,是需要准备足够的钱的,但他却转一圈跟我说故事,然后跟我说钱”。

一进律师楼就要收费?!女子:只是问案件收费就要先给RM500!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“答案是未必,看律师的操守吧!我就遇过愿意花时间跟你讲解的律师,因为他的态度好,过后我也找回头了”、“RM500算订金 ,成立接案,而你也说会扣回来的”、“我也遇见这样的律师。没关系啦。律师还有很多,找下一个咯”。

不过,有网民认为,“人家是专业人士,给你专业的咨询,人家的知识得来也不易,人家披星戴月埋头苦读的时候,你有看到吗?请尊重别人的专业,如果你和他对谈了 1个小时,那么这个 RM500 真的算便宜了”、“律师回答你的问题后,你不Proceed(行动),你浪费律师的时间,人家不用吃饭啊?人家是有付出法律知识的”、“律师嘛…你以为有免费的?每分钟都是钱”。

不知道大家怎么看呢?

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20

这种律师的态度恨不得给他早点吃草。。。

律师 的 桌上 会不会摆放一个 插香的炉  

说真的,人家很忙,如果每个人都免费进来问,律师岂不是很忙?

之前我听说入门要3k,楼主的是500块算便宜了。

我同事找律师,给1k还只是能够看到律师学徒而已,
后来给10k费用也只能meet到律师秘书。

评分

羅馬王子 + 20 + 10 谢谢分享
tornado + 5 我很赞同
eVilLance + 5 谢谢分享

yming2475 发表于 13-12-2023 11:06 AM
律师 的 桌上 会不会摆放一个 插香的炉

绿书不懂有米有说这句。

这个 就好像之前 有一个 case 是 驾车去维修店 检查。检查后就想走人。 结果被charge 然后呱呱叫。

评分

eVilLance + 5 我很赞同

Follow Us
kel2b 发表于 13-12-2023 11:48 AM
绿书不懂有米有说这句。

...你有什么话要讲,就来我律师楼聊...

罗马MCO前经常在傍晚去朋友的律师楼喝茶聊天

@adelinewcm  
@Engineer  
@qiuzi  
@lim9999  
@tornado  

罗马军团 发表于 13-12-2023 12:37 PM

朋友不同,简单问了关于法律的事情也不会收费
顾客不同,提供了咨询服务就可以收费,顾客不给的话就是孤寒种

人家就是靠专业知识找吃的。。要免费先问啊

律师价钱公道,一定跟着法律走,RM500不算贵,租金水电费都要很多

罗马军团 发表于 13-12-2023 12:37 PM

找你聊可以吗。

这就是为什么普通人民对于法律不怎么敏感和抱希望,只有真的需要通过律师的工作才会去接触律师和法律,很多人都知道咨询律师就像医生一样,可能都要出可开头费用,于情于理其实是要通知顾客咨询费需要多少钱才能接下去的咨询,而不是等流程走完一轮才来收取费用

白嫖有理,收费有罪。

什麼都是錢的世界

上门咨询律师要收费,可是偶的可能顾客咨询偶工程事宜,偶却无法向他收费

未见官先打三十大板

Engineer 发表于 18-12-2023 08:52 AM
上门咨询律师要收费,可是偶的可能顾客咨询偶工程事宜,偶却无法向他收费 ...

其实十多年前工作的工程咨询公司已有提出要收费, 最后也不了了之, 相比其它专业, 工程咨询公司相对吃力不讨好 ! 我早对这行都不热衷了 . . . .专业技术要求高但没"钱"途 !