佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关车门引发暴行 中国留学生在关丹遭司机三脚架袭击致骨折

两名中国游客在关丹旅游期间,因为疑似关车门太大力,遭到电召车司机用三脚架殴打,导致一名女游客手指骨裂。
图源:网络

这起事件发生在上周六(16日)傍晚6时19分,地点位于关丹SKY TREE酒店前。据悉,巫裔司机因不满女游客关门太大力,先是用手打了她一下,随后更是用三脚架追打。幸好酒店员工及时发现情况,上前阻止了这起暴力行为。

受害者,22岁的袁女士,是一名来自中国的马来西亚留学生。她在上周五与朋友乘坐巴士来到关丹,开始了为期两天的旅行。袁女士表示,在旅程中,她经常使用Grab服务,之前从未遇到问题。然而,她怀疑这次可能因为自己关车门力度过大,激怒了司机。

袁女士回忆,就在前一天晚上,曾有一位司机对她们的关门动作表示不满,这让她将两次事件联系起来。由于语言障碍——她和同伴不懂马来语,只能用中文和英文沟通,而司机又不懂英语,导致双方无法有效交流。

袁女士透露,被攻击后,她被酒店工作人员带到大堂,并为她提供了急救处理。她的脸上也有明显的被打痕迹。

在接受记者采访时,袁女士还询问记者,马来西亚是否有关于关车门的特殊禁忌,她担心自己无意中冒犯了司机。袁女士表示,事件发生后,虽然酒店员工建议她报案,但由于语言障碍和担忧,她没有选择报警,而是选择去医院接受治疗。

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

但是不管再怎么样用力关也不至于出手打人!
虽然有得人真的很过分,但是我相信中间可能还有点故事!

在这里留学即使不会讲马来话都要会说英语,还语言障碍?不是我侮辱中国人,不过出到外国不可能华语打天下。

如果乘客是马来西亚人的话,可能只需简单的一句sorry,就没事了。

影武者神风 发表于 20-12-2023 02:02 AM
在这里留学即使不会讲马来话都要会说英语,还语言障碍?不是我侮辱中国人,不过出到外国不可能华语打天下。 ...

不会英语的是司机

不是留学生

评分

tcs-xing + 5 我很赞同

如何打力关门到被打?

除非是下车,很鬼大力pang一声关门,不过那些人那么珍惜自己的车,还是别驾grab比较好!

下次阿雷搭grab 要小心关门, 不然等下被人打!

@lim9999
@tornado
@qiuzi
@adelinewcm
@幸福草莓

Follow Us
thunder 发表于 20-12-2023 10:00 AM
如何打力关门到被打?

除非是下车,很鬼大力pang一声关门,不过那些人那么珍惜自己的车,还是别驾grab ...

去报警说关车门被打,警察也不会相信,应该有内情

本地贵族素质问题,可能看对方是强国人所以好欺负吧~遇到这种是必须通过大使馆去报警的,不然肯定还有下一单

thunder 发表于 20-12-2023 10:00 AM
如何打力关门到被打?

除非是下车,很鬼大力pang一声关门,不过那些人那么珍惜自己的车,还是别驾grab ...

请司机下来帮你关。

如何打力关门到被打?

我也是好奇,甩门比较大力,
如果普通用力关门还应该可以。

我上家人新车,
有时候会忘记关比较大声都会被讲几句。
肯定不是甩门,只是关大力而已,没办法╮(╯_╰)╭,
我开国产车,关门要有点力气。

qiuzi 发表于 20-12-2023 01:29 PM
请司机下来帮你关。

等下又上报纸,因为怕关门太大力被打所以叫司机自己关,结果还是被打

thunder 发表于 20-12-2023 06:19 PM
等下又上报纸,因为怕关门太大力被打所以叫司机自己关,结果还是被打 ...

哈哈哈哈 有没有看到,有一个女的order grab,叫对方说:公主请上车,结果对方直接开走。

幸福草莓 发表于 20-12-2023 06:04 PM

就是啊!关太小力有时门关不紧也麻烦, 所以太爱惜自己车的, 别驾grab , 不适合!

评分

eVilLance + 5 我很赞同

thunder 发表于 21-12-2023 07:59 AM
就是啊!关太小力有时门关不紧也麻烦, 所以太爱惜自己车的, 别驾grab , 不适合!
...

嗯 是的,驾驶grab如果这样真的不合适,

之前看到人家share,年轻小弟弟也是这样,
他还拒载人家也是因为关门用力了点点。

幸福草莓 发表于 20-12-2023 06:04 PM

我一家人对关车门声音免疫。
结果有一次关朋友车车门, 被朋友骂。
从那时起,我才知道有人非常厌恶关车门声。

(弄到我每次关别人车门,第一次都太轻,关不紧。)

eVilLance 发表于 21-12-2023 09:23 AM
我一家人对关车门声音免疫。
结果有一次关朋友车车门, 被朋友骂。
从那时起,我才知道有人非常厌恶 ...

对,关门太轻真的关不紧,我试过开车一半门开了,吓到。

坐朋友车,有时候不知道对方车是不是轻轻就能关上,
所以都是正常的就这样关门,不是甩门啦,甩门是真的太过分了。

幸福草莓 发表于 21-12-2023 10:16 AM
对,关门太轻真的关不紧,我试过开车一半门开了,吓到。

坐朋友车,有时候不知道对方车是不是轻轻就能关 ...

打人司机自首。
司机是个OKU,曾经动过脑部手术。

下次我还是选择关两次车门,免得下手太重,被打就太倒霉了。

eVilLance 发表于 21-12-2023 01:49 PM
打人司机自首。
司机是个OKU,曾经动过脑部手术。

脑部手术后有什么问题吗?

是听觉比较强烈还是比较冲动?

有些人耳朵,小小声都听得到那种。

幸福草莓 发表于 21-12-2023 01:52 PM
脑部手术后有什么问题吗?

是听觉比较强烈还是比较冲动?

术后,司机的记忆变差。就酱。
司机说听到关车门巨响,于是他就发飙。

eVilLance 发表于 21-12-2023 02:36 PM
术后,司机的记忆变差。就酱。
司机说听到关车门巨响,于是他就发飙。

总觉得事情发生了,他们什么都能讲,而且还能通过。