佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三月sst8%,有人建議重啟gst,理由是gst3%!!!

這些人有對路嗎?
之前天天喊重啟gst,說gst可以增加國家稅收。
好了,現在sst升到8%,稅收增加了,他們又說太高了,還是要gst。
理由是他們建議的gst是3%。
戇啦。
就算重啟gst,gst也是會8%起,絕對不會是3%。
新加坡都9%.........3%gst?發夢啦。

不管,政府做什么反对就对了

thunder 发表于 29-2-2024 09:33 AM
不管,政府做什么反对就对了

這些人竟然還會想得出gst3%這種天真建議。
如果gst3%真行,新加坡就不會提高到9%啦。
相比其他國家標準gst,
泰國 7%
日本 10%
韓國 10%
印尼 11%
中國 13%
英國 20%

3%.........

直接6就好了,有些人就是不要交税。救国单凭口号就可以了

frozenthrone 发表于 29-2-2024 09:53 AM
直接6就好了,有些人就是不要交税。救国单凭口号就可以了

sst都8了,gst6不就少收了嗎?
gst是至少要8%,之後逐漸提高。

又,你一年繳很多稅嗎?

FundMania 发表于 29-2-2024 10:00 AM
sst都8了,gst6不就少收了嗎?
gst是至少要8%,之後逐漸提高。

我缴多不多税不重要,我也没有说过我缴了多少税。最重要的是gst可以增加税收,国家有钱就可以做很多东西,就是这样简单。我只是以事论事

Follow Us
其实有没有GST都好,对我没有影响。。。

可以细分,比如进口产品GST/SST 11%,本地产品GST/SST 3%,这样可以鼓励人民买国货,人民更加爱国

为人民服务 发表于 29-2-2024 10:19 AM
可以细分,比如进口产品GST/SST 11%,本地产品GST/SST 3%,这样可以鼓励人民买国货,人民更加爱国 ...

那樣“部分”商家肯定會本地貨當進口貨賣。除了賺多8%“tax”,連3%也能從input tax拿回。賺夠夠力的11%。

GST 不可以重启就是了。 不然当初 94% 这么努力是为了什么?别扯了

gst國外大把例子,問題是人民是否甘願付出比平時更多的錢買生活物資。那些國家的gst高也造就了高通膨。

frozenthrone 发表于 29-2-2024 10:05 AM
我缴多不多税不重要,我也没有说过我缴了多少税。最重要的是gst可以增加税收,国家有钱就可以做很多东西 ...

新加坡GST在1994年开始时是3%,30年间才涨到9‰。中国和日本也是一步一步上升。日本1989年开始时也是3%,1997年起到5%,2014年再起到8%,2019年才调到10%,井底之蛙连SST和GST的分别恐怕都搞不清不楚,以为3%是献烧猪跳乩找出来的数字。

xinkafei 发表于 29-2-2024 12:41 PM
新加坡GST在1994年开始时是3%,30年间才涨到9‰。中国和日本也是一步一步上升。日本1989年开始时也是3%, ...

到底是谁为了反而反,时间将会证明一切。我也不要多说,毕竟我一年才缴那一丁点税,没有资格阿吱阿佐,等下被人呛你一年缴很多税吗就尴尬了

frozenthrone 发表于 29-2-2024 01:22 PM
到底是谁为了反而反,时间将会证明一切。我也不要多说,毕竟我一年才缴那一丁点税,没有资格阿吱阿佐,等 ...

井底之蛙靠键盘和嘴巴,就像他们的“火箭神”,当年1美元4.20火箭神和安华就天天发文告,说人民会出来示威,举白旗了。现在比以前更糟糕了,你敢说几句就是政治化和哀嚎。对于这些火粉,丢出来我每两个月缴交的SST, 罗马又要掩蔽了。

xinkafei 发表于 29-2-2024 01:34 PM
井底之蛙靠键盘和嘴巴,就像他们的“火箭神”,当年1美元4.20火箭神和安华就天天发文告,说人民会出来示 ...

不是說sst比gst 3%繳的還少嗎?有什麼好顯示的,那是丟人的事吖。

FundMania 发表于 29-2-2024 09:46 AM
這些人竟然還會想得出gst3%這種天真建議。
如果gst3%真行,新加坡就不會提高到9%啦。
相比其他國家標準gs ...

新加坡其他tax低啊

FundMania 发表于 29-2-2024 10:30 AM
那樣“部分”商家肯定會本地貨當進口貨賣。除了賺多8%“tax”,連3%也能從input tax拿回。賺夠夠力的11% ...

所以奸商不管是gst還是sst都會想辦法漲價多賺的,不是沒有gst就不會通膨

洋葱小弟 发表于 29-2-2024 10:46 AM
GST 不可以重启就是了。 不然当初 94% 这么努力是为了什么?别扯了

為了讓馬華撲街

成功了啊

有什麼問題?

话说 这个月 新执行 的SST 真是奇葩。新加入的行列。 物流业 也有份哦,6%。

JowY 发表于 1-3-2024 08:56 AM
新加坡其他tax低啊

什么tax低呢?