佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牙齿

☼ 童童&比比的天真岁月☼

牙齿的贴不会吝啬哦。。好多字,还以为来到“生活点滴”论坛~
呵呵。。。

前几个月的新年,我的西施也从我老家跑出去~
当时他看见我妈半领养(我妈“包伙食”)的狗,就从门缝追了出去~
我一看见,衣也没穿,拖鞋也没着,也跟者大喊追出去。。。。
我越追,它们跑越快,最后还是让我追到了,呼~ (破漫画家百米11秒台纪录)

抱着小狗,才看到许多附近拜年的邻居朋友围观,哎哟。。。

忘了说,是大年初一哦~

原帖由 玫玫 于 20-4-2006 10:22 AM 发表
童童好漂亮哦 很斯文的感觉
跟我外婆家以前一只狗狗很像的感觉
不过我外婆那只已经死掉了 好伤心捏

嗯,有时街边看到的狗也觉得和童童有点像,但还是不完全一样。

原帖由 geneddie 于 19-4-2006 10:06 PM 发表
很期待比比的故事。。。。

我也手痒痒的很迫不及待。在想要在这里一起写,还是另外开一个。。大家给点意见我吧

原帖由 ltp 于 20-4-2006 11:59 AM 发表
牙齿的贴不会吝啬哦。。好多字,还以为来到“生活点滴”论坛~
呵呵。。。
前几个月的新年,我的西施也从我老家跑出去~
当时他看见我妈半领养(我妈“包伙食”)的狗,就从门缝追了出去~
我一看见,衣也没穿,拖鞋也没着,也跟者大喊追出去。。。。
我越追,它们跑越快,最后还是让我追到了,呼~ (破漫画家百米11秒台纪录)
抱着小狗,才看到许多附近拜年的邻居朋友围观,哎哟。。。
忘了说,是大年初一哦~  

在说我罗嗦吗?我写东西总是长篇大论的,这习惯实在改不掉,哈。
哈哈,你竟然在大年初一“裸跑”
你算利害了,还追得到。它们就是这样,后面越追它们就跑越快。
追的时候通常就是这样忘我的,追到时才知道自己刚才好像有点失态了。。

一起写。。可以一起追。。。。

很有性格的小可爱-比比

比比是我养了约5年半的狗。
因为他“来历不明”,因此他的实际年龄和身世血统,都无法一一追究。
常自欺欺人的说,我和他从相遇到相爱,是上天的撮合和缘分的安排,哈。
自小爱狗如命,但却只会爱不会顾,觉得自己十多岁的时候间接害了不少狗狗。而比比,也经过了三年多的“半流浪汉”生涯。

那两年多,他住在家乡,整天被关在笼子里。爸妈负责喂食和放他大小解。姐姐或我回去时,才帮他冲凉和打理毛发。有时候回去,发现他一身都是狗蚤。唉,很可怜。我这个主人真是“罪孽深重”。

每一次回去,一到家,比比就吠个不停。把他从笼子中释放,他会拼命的跑啊跳啊的扒我,情绪很是兴奋。第二天的一大早,他又开始一直吠一直吠。妈妈说他平时不会这样,说他是知道主人回来了。。

虽然没有得到很好的照顾,但庆幸的是这三年多,比比很健康的生活着,也一直很活泼。

一直到2003年年中,比比皮肤出了问题。为了医治,我把他带上来城市。
这一带,带出了我和比比生命中最大的转折,哈。
好象说得过度夸张了。但是,真正和比比相处后,我的生活心情真的起了蛮多的变化。

带他上来的时候,要启程那一刻,爸妈有特地走到车子边和比比道别。他们有点不舍得比比吧。到现在,妈妈还偶尔提过几次,叫我把比比放回去老家。比比在家人的心中不只聪明可爱,还是一个很好的守门侍卫。关于这,以后会再详细的叙述。

很多很多故事要写,也不知怎么整理。先来看看比比的真面目,嘿。

“大家好!我就是整天欺负童童的比比啦。”

取名

比比的本名叫“波比”。
又是因为他的“来历不明”,所以当初带他回家时不知道他原本叫什么名字。
我就口中念着各种各样的名字,观察看他对哪个名字有反应。
结果他就对“波比”有反应,从此以后我们就喊他作波比了。哈哈。
波比叫叫下。。慢慢变成比比(第三&第二声),或者阿比(第二声)了。
波比这名字其实很俗气也普遍。现在住的这条街,就一共有三只狗叫波比,而且三只都是顽皮的。其中一只是每次特地跑来我家正门口撒尿向比比他们挑战示威,也见过他在马路正中和别的狗互吼,经过的车子还得饶路让他们。
另外一只则是每次听到主人一面溜狗,一面大声喝骂的,哈哈。

我是波比仔。现在大家都叫我阿比~我这照片很脏哦~”

Follow Us
2006年最新造型

前几天手痒痒,给比比剪了个新造型。不但全身毛发长短不一。屋友还说,头衬不到身,身衬不到脚,脚衬不到尾。。

那个牙齿把我剪成这样奇怪的造型。请不要拍照好吗?”

“不要拍嘛。。”

“我真的不要拍啦。。。”

“说不要拍了会听吗?!!”

牙齿多久帮比比冲一次凉?毛发很白一下!也没有tear stain
比比像是terrier, 带他是兽医所的时候可以顺便问问他的年龄, 根据牙齿的数量兽医应该可以预测比比的年龄!

比比可愛喲~ 巧克力色的鼻鼻

现在才真正看到比比的样子。。 真得很白。。。很干净。。
很CUTIE...哈哈。。
可是牙齿你为什么那么舍得把他的毛剪到那么短。。???
哈哈。。。

原帖由 浅浅 于 22-4-2006 08:49 AM 发表
牙齿多久帮比比冲一次凉?毛发很白一下!也没有tear stain
比比像是terrier, 带他是兽医所的时候可以顺便问问他的年龄, 根据牙齿的数量兽医应该可以预测比比的年龄!

有时一个星期一次,有时两三个星期才一次。
对,他没有那种泪痕的问题。
嗯,以前有问过兽医。。说估计是约7岁。
我也觉得他的样子是有点像white terrier,但他的SIZE却大很多。他的身型是差不多比西施大一半。

原帖由 geneddie 于 22-4-2006 05:32 PM 发表
现在才真正看到比比的样子。。 真得很白。。。很干净。。
很CUTIE...哈哈。。
可是牙齿你为什么那么舍得把他的毛剪到那么短。。???
哈哈。。。

哈哈,为何不舍得呢?毛发剪短了会长的嘛。。哈!
想让他清新一下,他的毛发不知怎么好象越来越厚。帮他修薄了没多久,又蓬蓬了。现在给他剪短短,重新长过新毛发。
有时帮他修剪,他会整天闷闷不乐心情不好的,似乎是不喜欢。
这一次,他好象心情很好,不知道是不是很喜欢这样的造型

你们都觉得他很白噢。。其实他冲凉两天后就灰灰的了。。
但是只要一冲凉,就变得很白很干净。果然是洗白白,哈哈!

原帖由 lcy587 于 22-4-2006 09:56 AM 发表
比比可愛喲~ 巧克力色的鼻鼻

哈,很多人都注意到他的鼻子。。

doris_dsoul 该用户已被删除
我比较喜欢比比...比较帅气...

牙齿, 你是不是住我家隔壁。。?
我星期天那天突然发现我家隔壁那两只狗跟你的比比童童很像。。。
因为也是有一只颜色根童童很像的。。 然后也是有一只小狗叫波比, 也是白色的, 也是抱回来的。。!!他们波比也是很可爱。。很可爱。。 不过没有你的比比那么白。。你的比比超干净的。。。

这个星期天叫我邻居让我拍他们照片, 然后我放上来给你看。。。

原帖由 geneddie 于 25-4-2006 09:02 AM 发表
我星期天那天突然发现我家隔壁那两只狗跟你的比比童童很像。。。
因为也是有一只颜色根童童很像的。。 然后也是有一只小狗叫波比, 也是白色的, 也是抱回来 ...

哈哈。。我家隔壁邻居去MPSJ投诉我养三只狗的咧。。肯定不会是你啦。哈!
这么巧,有童童又又波比,哈哈!好好~拍来看看

原帖由 geneddie 于 25-4-2006 09:02 AM 发表
因为也是有一只颜色根童童很像的。。 然后也是有一只小狗叫波比, 也是白色的, 也是抱回来 ...

你的是MPAJ,梁咏琪(GIGI aka 牙齿)家那里是MPSJ。。
呵呵~

比比,动手术了

/ 记手术前

2005年6月,带比比去看兽医,因为怀疑他患有前列腺肿大的问题蛮一段日子了。是他的腹部有某个部位,按下去时感觉到有明显的肿胀。

当班的是一名女医生。告诉了女医生我的怀疑和问题后,女医生说,肿胀那个地方应该不是前列腺,前列腺是在比较后面一点的。
我问她,那那里是什么部位,为什么会肿胀。。她竟然回答说,她也不知道那个是什么部位,要照X RAY才知道。哈哈。当时我心里当然是嘀咕了一下,嘿。
她建议为比比验尿验血先,我也同意了。
三天后,到回去提报告。血液报告一切良好,但尿液却不那么好,有一些发炎的症状出现。医生就开了一些药给比比吃。

三个星期后,再带比比回去兽医院复诊。这次遇到的,是一个年级较大一点的马来女医生。我对之前的医生没信心,所以也不要求要那医生跟进比比的case。
这马来女医生看起来很慈祥有耐性.她仔细的为比比检查,听我说是怀疑前列腺问题,她二话不说的戴了手套,把两只手指从比比的屁股洞伸进去触摸。
她说前列腺的确是肿大了,但还没有大到压到肠道。
除此之外,医生听到比比的心脏左边有点弱。开始先做心丝虫test kit。结果是没有心丝虫感染。
然后就进行X RAY和超音波,照看比比的心脏和前列腺。
经过检验,验出比比竟然患有先天性心辨膜狭窄症。医生便说,必须和另外一个对心脏较熟悉和了解的consultant讨论后,才可以决定是否为比比进行阉割手术以解决前列腺肿大的问题。医生说,若不阉割,前列腺越肿越大的话,会继续影响他健康,最后甚至导致死亡。

至于先天性心辨膜狭窄症,是没有药物可以医治的,只能动手术。而大马目前并无此宠物医疗设备。
更可怕的是,患有先天性心辨膜狭窄症的狗狗,随时会"sudden death"。医生提醒说不能让比比太兴奋,也别让他吃得太胖。
听了的确是有点担心,但不知怎么,我并不会太过震惊或难过。我想,自己的内心深处,是对比比有着一种莫名的信心。

大概三个星期后,医生打电话来,叫我带比比去再次详细的照一次的超音波,以判断比比的心脏是否负荷得了手术。
最后,得到了好消息。和医生安排了手术日期和时间后,我就带比比回家了。
那几天,我一直告诉比比他即将要进手术室的事情,叮咛他要乖,要坚强,麻醉后一定要醒过来。

比比他很乖,他总是在需要乖巧的时候显得很乖很听话。不喜欢陌生人的他,在一开始被医生检查时会低吼,但过后被带进带出照这个照那个时,他都乖乖的让助手抱着。比比就是这样,像一个爱玩但懂事的孩子,总在重要的时刻,做出让人欣慰的配合。

评分

ltp + 38 精品文章

比比,动手术了

/ 记手术日

8月16日。比比上手术台的日子。
早上9点左右抵达兽医院,医生做了事前检查后再向我解释说,比比的手术风险水平属于level 2,也不知是怎么分和一共有多少个level,只知道,比比的是比普通的风险度高一个level。我心中无多大的忧虑。真的,当时的我,对医生和比比都非常有信心。自己向來是個緊張大師,這次卻異常的冷靜。

签了一份协议文件后,比比就被带到病房去。我還是一直小小聲的告訴他,“比比不要怕,要堅強哦。一定要醒來知道嗎,我會等你的。要乖噢~”。當然,他的表情是似懂非懂的,哈。
比比向來雖然活潑,但性格算是蠻穩重的。因此,在病房時,他不會表現得特別緊張或害怕什么的。

接着,医生为比比打镇静针。打完后,医生建议我离开比比的视线范围,以便他的情绪可以顺利的安稳下来。我就走到门诊的地方坐着等。

手術時,我在手術室外遠遠的陪着比比。等待着,心里有一定程度的忐忑。就一直在祈禱比比手術順利。
半個多小時后,手術結束了。
一見到比比被女醫生助手抱出來,我就進去動物病房看他。比比當時已經隱約清醒,眼睛也睁開了,幾名醫生和助手正為他包扎傷口,他還稍作掙扎。當時看到比比半清不醒的樣子,心中的憂慮馬上就去了一大半。

經過醫生同意,我進去病房里和比比說話,小心翼翼的喊他的名字,輕輕的撫摸他。他一直小聲呻吟着,看到我,也努力擺動身體掙扎着。但麻醉藥未完全退去,所以他當時還暈暈的,站不起來。我看他一直掙扎,怕觸動傷口,就想還是不要讓他看到我好了。

離開前,我走到后面去,想偷望比比一眼才走,竟看到主治馬來女醫生打開比比的房門,抱起比比,把他緊緊的貼在肩膀,手上下掃他的背部傻羊他。醫生看到我,跟我說他"pandai nangis lar~"。看到那樣,我既開心又好笑且放心的走了。

約5分鐘后,我電話響了,一看,是獸醫院的號碼。還以為比比有什麼事,有一點嚇到。一聽,是另一個華人女醫生打來的,她很有禮貌和親切的問我可不可以回去陪比比到他真正清醒為止,因為比比一直在掙扎,不好好睡覺休息,說這時候主人最好是可以陪在他身旁安撫他。我當然就到回去了。
回到去,咦,比比不在他的病房的?助手看到我,指向一道門。
哈!原來,馬來女醫生把比比抱進旁邊一間小冷氣房,還關完燈,暗暗的,在那里傻羊比比睡覺。我開門進去時,醫生還小小聲和我說話,怕吵到比比休息的。那時她又說比比“manja sangat lar~~”,哈哈哈。

比比啊比比,你真是个撒娇王~遇上了如此有愛心的醫生,真是你這一生莫大的福氣。

真的要謝謝Dr Nor,心中對她的感激和尊敬是一千一萬個。還有那個打電話來的女醫生和醫院中的兩個助手哥哥。他們提供的不只是服務而且是照顧,给予的不只是幫助而且是愛心。
嗯,差点漏掉了,当时还有一些朋友对比比的关心和祝福,要代比比谢谢大家。

啊,故事或許寫得太長了。還有下集,嘻。

童童说:“趁他睡觉时我告诉你,不要看他平时很有个性,生病时却爱哭又利害撒娇咧。”

原帖由 ltp 于 25-4-2006 05:10 PM 发表

你的是MPAJ,梁咏琪(GIGI aka 牙齿)家那里是MPSJ。。
呵呵~

叫我牙齿,别叫梁咏琪。。
我和梁咏琪相差太远了

原帖由 牙齿 于 26-4-2006 12:18 AM 发表
[size=-1]比比,动手术了。

/ 记手术日

8月16日。比比上手术台的日子。
早上9点左右抵达兽医院,医生做了事前检查后再向我解释说,比比的手术风险水平属于level 2,也不知是 ...

比比真的很乖。。 很可爱。还很勇敢。。。牙齿。。我期待下集哦。。。我看到你的童童被关在后面。。。