佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牙齿

☼ 童童&比比的天真岁月☼

比比,动手术了

/ 回家咯

比比在醫院住了一夜。第二天早上,一到獸醫院,就去病房看他先。見到我,比比沒有吵沒有吠沒有跳,只是咦咦的撒嬌幾聲,就很乖的坐下來給我傻羊。比比的乖巧和鎮定表現真的非常的出乎我意料之外。情況一切良好。醫生叫我去柜臺結帳,然后可以帶他回家了。

在柜臺結帳的當兒,看到比比乖乖的給助手哥哥牽着,滴滴答答的腳步聲走出來。
還是很乖哦。在等我埋單時也是乖乖跟在我身邊。啊,比比,你怎么變得那么乖啦!

過后當然是我和比比手牽着手,開開心心的回家了。哈哈。

見過鬼怕黑。經過童童上次的傷口破裂的經驗,這次就更小心翼翼的看着比比了。
慶幸,一切都很順利。傷口復合得很好呢。

傳聞說狗狗動過閹割手術后,脾氣和胃口都會有變化。
比比的胃口的確較以前好,也稍微胖了一點點,一點點而已。
至于脾氣和性格,他。。。嘻嘻,變乖了~

原帖由 牙齿 于 26-4-2006 07:17 PM 发表
[size=-1]这个特别给ltp版主~
大概一年半之前的照片了。也看看他以前的鼻子,现在的明显褪色了。
还有,可以看到他其实不是大家想象中干净,哈。

[IMG]http:// ...

不会啦。。。 比比他还是很干净。。。哈哈。。
我隔壁家的比比以前是小白。。现在是小黄了。。。

原帖由 geneddie 于 27-4-2006 08:38 AM 发表

不会啦。。。 比比他还是很干净。。。哈哈。。
我隔壁家的比比以前是小白。。现在是小黄了。。。

我的是变小灰

原帖由 牙齿 于 27-4-2006 12:20 PM 发表

我的是变小灰

狗狗的鼻子会越来越退色的?
是不是因为老的关系??

原帖由 牙齿 于 27-4-2006 12:20 PM 发表

我的是变小灰

是不是因为老的关系??

原帖由 geneddie 于 28-4-2006 02:52 PM 发表

是不是因为老的关系??

应该是吧。。我也是不清楚。。只知道狗狗脸部周围的毛色在年老时会褪色。。
但比比的鼻子真的明显褪色了。。本来还以为是他喜欢用鼻子去摩擦料盆的怪习惯造成的。。
至于毛色。。白色的没得褪色了吧,哈哈哈。。

Follow Us
[size=-1]今天又带比比去复诊。第二次的尿液报告还不是很好,虽然他吃喝走跳一切正常。今天医生为他验血,检查他的肝脏和肾脏的一些指数。抽血时,他很乖,不吼不生气不挣扎。但是一走出诊疗室,在柜台时医生摸摸,他就开始低吼了,哈哈。很现实,需要时可以动,不需要时生人勿近

今天看到Dr. Nor,问我,“where is the hair??”,哈哈。比比,对不起哦,发发很快长的啦

希望他没什么大碍才好。比比,你要加油噢。

原帖由 牙齿 于 28-4-2006 04:51 PM 发表
[size=-1]今天又带比比去复诊。第二次的尿液报告还不是很好,虽然他吃喝走跳一切正常。今天医生为他验血,检查他的肝脏和肾脏的一些指数。抽血时,他很乖,不吼不生气不挣扎。但是一走出诊疗室,在 ...

为什么现在你要带比比去复诊?他不舒服吗?
比比很厉害。。 知道什么时候要乖。。
比比,加油噢。。。。

原帖由 geneddie 于 28-4-2006 05:00 PM 发表

为什么现在你要带比比去复诊?他不舒服吗?
比比很厉害。。 知道什么时候要乖。。
比比,加油噢。。。。

谢谢你。。
没不舒服。是上个月尾带他去打预防针时要求医生帮他验尿的。想到他去年因为因前列腺肿大而导致尿道发炎,阉割手术后却没有再检查尿液,所以想帮他检查下。
另外也是因为他年级大了,希望每年可以为他做尿液和血液检查一次。老狗像老人,身体机能退化了,容易患病。。

原帖由 牙齿 于 28-4-2006 05:11 PM 发表

谢谢你。。
没不舒服。是上个月尾带他去打预防针时要求医生帮他验尿的。想到他去年因为因前列腺肿大而导致尿道发炎,阉割手术后却没有再检查尿液,所以想帮他检查下。
另外也是因为他年级大了,希望每年可 ...

是咯。。 真的是要好好照顾。。 你都是去那里检查的。。?

原帖由 geneddie 于 28-4-2006 05:17 PM 发表

是咯。。 真的是要好好照顾。。 你都是去那里检查的。。?

[size=-1]UPM。。第二次的尿液是我自己在家里collect了直接拿去的。那里看兽医有时有少少无奈。。因为那里有很多个医生,遇到好不好的就看运气了。而现在已经知道哪几个医生比较好的了,但除非情况严重或必要,否则我不怎么想要求说要看哪个医生。毕竟兽医院有自己的规则和值日表。况且,也该给新医生一些机会。医生们是每天都有上班,但是在诊疗室看诊的每天好象只有两位。

其实,好不好的医生,对我来说最重要的不在于经验,而在于责任感。没有责任感和态度较敷衍的医生我有遇过。
像今天,我带比比去,助手人员说今天是Dr Nor和另外一个年轻医生值班。听到这,我就不要求之前看比比的那个医生来follow up了。 不是之前的医生不好,而是这两个医生比较好。虽然年轻医生不如Dr Nor经验丰富,但她是个有耐心有爱心有责任感的好医生哦

p/s:我总觉得自己很罗嗦,回复往往长篇大论

原帖由 牙齿 于 28-4-2006 05:35 PM 发表

[size=-1]p/s:我总觉得自己很罗嗦,回复往往长篇大论

不会啦。。 我天天追看你的贴哦。。。 很喜欢看。。。 哈哈。。。

原帖由 牙齿 于 23-3-2006 10:12 PM 发表
[size=-1]独特

和人一样,每只狗有独有的性格和外表。
童童背后的条纹就是她独特的地方。蛮漂亮的。

[size=-1]“咦,那里好像有好玩的东 ...

你的狗怎么都很利害站啊??哈哈。。你的狗看来很乖le..

原帖由 牙齿 于 24-3-2006 12:36 PM 发表

不客气。对对,就是那种任人宰割的感觉,看到会被吓到。
其实总觉得童童的际遇蛮特别的。正巧遇到开放日,被当上“展览”项目。也让我拍下了珍贵的照片和录影片断
当时医生有问我要不要交相机给他的助手帮 ...

真的好感人呢,,,你超爱狗吧??我有个朋友养了七只唐狗。。她还说沙发是狗座不是人的。。好warm。。。

童童2号

童童2号生懒腰。。。

多天没有冲凉的比比2号。。

还在吠人的比比2号

哦。。。撒尿的比比2号

变了小黄的比比2号

哈哈!童童2号真的有点像童童,尤其是眼睛。。
比比2号就。。。他真的是白色的吗??
难怪你说我的比比很干净。。哈。

原帖由 牙齿 于 1-5-2006 05:09 PM 发表
哈哈!童童2号真的有点像童童,尤其是眼睛。。
比比2号就。。。他真的是白色的吗??
难怪你说我的比比很干净。。哈。

比比2号曾经是白色的啦。。。
不过我邻居养在家外面。。。就变到酱了。。
可是他真得很可爱。。
虽然养在家外面。。 可是我邻居也很疼他啦。。
他们经常晚上都有的出去走走。。。

原帖由 geneddie 于 1-5-2006 05:25 PM 发表

比比2号曾经是白色的啦。。。
不过我邻居养在家外面。。。就变到酱了。。
可是他真得很可爱。。
虽然养在家外面。。 可是我邻居也很疼他啦。。
他们经常晚上都有的出去走走。。。 ...

可能不要叫比比2号,叫黄比比比较贴切,哈哈哈。。
白色的狗就是这样,很容易肮脏,但是冲凉后白白的毛发很漂亮。
比比2号如果冲凉后打理好,应该会很漂亮~他样貌很像西施。。看起来也很活泼

童童在老家。总觉得她很上镜。还有。。她最近胖了。

比比,只有背影

[size=-1]乖哦~

昨天带比比去探望Gigi。Gigi受到新主人女佣的宠爱,被养到胖胖了,哈。毛发也变美了。看到我们的时候,她很是兴奋。Gigi过得很好。谢谢新主人的照顾

比比则表现很好,很乖。在车上乖乖坐在我腿上。去到第一次去的地方,把他绑在一旁,他也静静坐着没有吵我。惨了,他最近越来越乖了,常常让我有点难以置信。
今天要买些什么的奖励他才行,童童也顺便受益,嘻。