佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

盛 开 的 猪 笼 草 花

原帖由 jiachien 于 6-4-2006 11:48 AM 发表

你更没礼貌叻....讲人家用腳寫的(人家没手啊?)

我收到都不懂几高兴呐.....

人家有手,不過用手寫怕你看不懂咩

原帖由 pleasure 于 6-4-2006 11:37 AM 发表

還有是用腳寫的

我 挥 毫 的 技 术 还 没 Pleasure 如 此 出 神 入 化!  偶 尔 会 用 嘴 巴 写 字!!

原帖由 jiachien 于 6-4-2006 11:51 AM 发表

谢谢了.....

要几天才发芽啊?....我的劲都长鸟...

原来是隔着种子写的,怕伤到种子....浆啊(但我还是不信,表掩饰了啦)

不 会 这 么 快 发 芽 的. 两 三 星 期 至 一 两 个 月 不 等.
之 前 忘 记 记 录 时 间. 不 过, 记 得 是 很 久 才 发 芽!!
你 还 是 慢 慢 地 等 吧.

原帖由 jiachien 于 6-4-2006 11:59 AM 发表
我把他放在电脑旁边可以吗?...辐射会射到它吗?.

放在电脑旁边我可以注意到它几时发芽...还有可以定时加水.

因为24小时在电脑边希望发芽第一时间可以看到...

没有太阳可以吗?...还不需要吧?

不 必 担 心 太 多!!
只 要 保 持 潮 湿 即 可!!

原帖由 cris 于 6-4-2006 10:53 AM 发表

很很少来website,所以没有答复你的答复。   什么可以互换? 假如是我具有的, 任何时候也可以。

PM 我 你 的 地 址 吧.

原帖由 piscesilim 于 23-3-2006 09:28 PM 发表
某 日,  被 朋 友 告 知 其 住 家 附 近 有 一 处 地 方 有 许 多 猪 笼 草.

来 到 此 处,  只 见 四 周 一 片 荒 野.

首 先, 发 ...

猪笼是不是比花小很多倍的?

如果猪笼大一点~~花小朵一点~~就可以用它的花当成马桶刷来塞进去清洗猪笼~~

Follow Us
原帖由 svenja 于 24-3-2006 05:40 AM 发表

怎么分雌雄? 成熟时远看 ...

你看雌花的花瓣是凹进去的~~很像花生壳被打开了那样~~

雄花的花瓣全部都往后翻的~~

原帖由 香草 于 6-4-2006 03:35 PM 发表

你看雌花的花瓣是凹进去的~~很像花生壳被打开了那样~~

雄花的花瓣全部都往后翻的~~
[img]http://i24.photobucket.com/albums/c ...

爲什麽每次都是雄的最美

原帖由 pleasure 于 6-4-2006 03:46 PM 发表

爲什麽每次都是雄的最美

动物世界里也是雄的最美~~那些马~狗~猫~都是公的比较美~~
花我很少看到分公母的~~这个猪笼草的花我觉得雌的比较美~~雄的颜色很难看~~很像猪血糕那样~~

原帖由 pleasure 于 6-4-2006 12:07 PM 发表

人家有手,不過用手寫怕你看不懂咩

不好笑.......

原帖由 pleasure 于 6-4-2006 03:46 PM 发表

爲什麽每次都是雄的最美

我觉得雌的比较好看,可能是还没变猪干色呱。
不懂捕蝇草有没有分雌雄的咧?
原帖由 jiachien 于 6-4-2006 11:59 AM 发表
放在电脑旁边我可以注意到它几时发芽...还有可以定时加水.

因为24小时在电脑边希望发芽第一时间可以看到...

没有太阳可以吗?...还不需要吧?

你睡觉也是睡在电脑旁的啊?
原帖由 piscesilim 于 6-4-2006 12:25 PM 发表
不 会 这 么 快 发 芽 的. 两 三 星 期 至 一 两 个 月 不 等.
之 前 忘 记 记 录 时 间. 不 过, 记 得 是 很 久 才 发 芽!!
你 还 是 慢 慢 地 等 吧.

哇。。。。要这么久才发芽啊? 要是等到种子坏掉也不知道哦。

好欽佩樓主對於魚類與植物的認識,我家也有幾棵豬籠草,我幫它們換了用泥土種植的花盆以後,剛開始都好好地,不久後就開始有些變化,豬籠結不出來了

原來是要用水苔種植,看來我要快快再換盆了

原帖由 七彩雷龙 于 7-4-2006 01:34 PM 发表
好欽佩樓主對於魚類與植物的認識,我家也有幾棵豬籠草,我幫它們換了用泥土種植的花盆以後,剛開始都好好地,不久後就開始有些變化,豬籠結不出來了

我家的猪笼草是我老爸买的,2盆要RM60.
我kepo帮它们换盆,加的是泥土。
它们好像也能接受,至今还长出猪笼

原帖由 ah-jien 于 7-4-2006 02:00 PM 发表

我家的猪笼草是我老爸买的,2盆要RM60.
我kepo帮它们换盆,加的是泥土。
它们好像也能接受,至今还长出猪笼

没 错!!  在 原 生 地,  猪 笼 草 都 长 在 泥 土 上!  不 过,  猪 笼 草 多 长 在 斜 坡,  经 常 受 雨 水 的 冲 击,  土 里 的 养 分 都 流 失 了,  变 得 极 度 贫 乏.

或 许,  就 这 么 刚 好,  你 加 进 的 泥 土 就 是 那 些 缺 乏 养 分 的 泥 土!

原帖由 piscesilim 于 7-4-2006 02:11 PM 发表

没 错!!  在 原 生 地,  猪 笼 草 都 长 在 泥 土 上!  不 过,  猪 笼 草 多 长 在 斜 坡,  经 常 受 雨 水 的 冲 击,  土 里 的 养 分 都 流 失 了,  变 得 极 度 贫 乏.

或 许,  就 这 么 刚 好,  你 加 ...

可能吧,我的确是用二手泥种第 希望它们不会卦掉,要不然我就惨了

原帖由 piscesilim 于 7-4-2006 02:11 PM 发表

或 许,  就 这 么 刚 好,  你 加 ...

原来不可以用营养的泥土啊?

原帖由 ah-jien 于 7-4-2006 02:24 PM 发表

可能吧,我的确是用二手泥种第 希望它们不会卦掉,要不然我就惨了

下次种那些很厉害吃肥的植物例如太阳花~~把用过泥土再拿去晒干~~里面的微生物/养分会不会更少?

原帖由 香草 于 7-4-2006 02:43 PM 发表

原来不可以用营养的泥土啊?

下次种那些很厉害吃肥的植物例如太阳花~~把用过泥土再拿去晒干~~里面的微生物/养分会不会更少?

试 试 看 吧.

原帖由 七彩雷龙 于 7-4-2006 01:34 PM 发表

七彩雷龙,好久不见,你跑去哪里? 很怀念你的猪笼家

hammy 该用户已被删除
什么牌子的马桶? 应该是国产的吧。。。INAX,TOTO 还是。。???
应该是很好坐, 有靠背又有屋顶。。。

原帖由 hammy 于 5-6-2006 12:13 AM 发表
什么牌子的马桶? 应该是国产的吧。。。INAX,TOTO 还是。。???
应该是很好坐, 有靠背又有屋顶。。。

hammy,为什么将久没有来看我们?马桶是piscesilim牌,cari 园艺制造