佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

盛 开 的 猪 笼 草 花

hammy 该用户已被删除
原帖由 pleasure 于 5-6-2006 01:11 AM 发表

hammy,为什么将久没有来看我们?马桶是piscesilim牌,cari 园艺制造

Halo cari园艺朋友大家好。久违了。

Halo Pleasure,我刚搬家。。好兴奋,兴奋的背后就是悲伤。太累了,所以没有空来看你们。

看....我家的马桶越来小,小到不见了,我看要问Piscesilim,可否借他的马桶来用一用。

刚从一个泰国contractor口中知道,他的马来人朋友在Hari Raya时用了一百多个的猪猪桶来盛装糯米饭"Ketupat",还说那种糯米饭味道奇香无比。

我要快点养大我的猪猪了,不然就没有机会品尝猪猪桶糯米饭。
Piscesilim 可要请这里的园艺朋友吃猪猪桶糯米饭。

o?我妈咪很很喜欢这植物。。家也中很多。。有机会拍照上来跟大家分享。。

原帖由 hammy 于 5-6-2006 11:24 PM 发表

Halo cari园艺朋友大家好。久违了。

Halo Pleasure,我刚搬家。。好兴奋,兴奋的背后就是悲伤。太累了,所以没有空来看你们。

看....我家的马桶越来小,小到不见了,我看要问Piscesilim,可否借 ...

咦?  你 这 棵 猪 好 像 也 是 N. mirabilis.  请 问 这 猪 的 叶 子 边 沿 是 否 长 有 许 多 细 毛?

hammy你的猪笼在那里?看没有

原帖由 pleasure 于 6-6-2006 02:25 AM 发表

Pleasure, 我的笼笼小到没有去了,不知如何向猪猪的主宗交代

原帖由 hammy 于 6-6-2006 09:29 PM 发表

Pleasure, 我的笼笼小到没有去了,不知如何向猪猪的主宗交代

不用怕!piscesilim会帮你把马桶找回来,你记得要和他说要什么size的,不然不gam坐等下掉进去马桶爬不出来就惨料

Follow Us
原帖由 pleasure 于 6-6-2006 09:38 PM 发表

不用怕!piscesilim会帮你把马桶找回来,你记得要和他说要什么size的,不然不gam坐等下掉进去马桶爬不出来就惨料

我要大大个黑色有盖的马桶,屁股要够大粒,嘴巴就不要太大(要求很多)。不然掉进去就要在里面pom pom 了

原帖由 hammy 于 6-6-2006 09:54 PM 发表
我要大大个黑色有盖的马桶,屁股要够大粒,嘴巴就不要太大(要求很多)。不然掉进去就要在里面pom pom 了

你拿给pisceslim养一个月,然后就可以变回胖猪了
不过不懂他要吗?

原帖由 piscesilim 于 6-6-2006 01:49 AM 发表

咦?  你 这 棵 猪 好 像 也 是 N. mirabilis.  请 问 这 猪 的 叶 子 边 沿 是 否 长 有 许 多 细 毛?

Piscesilim 大哥,从叶子上下摸到小马桶,好像没有摸到什么毛。今天我用Plastic Bag将整棵包起来再吹一点气进去。

原帖由 pleasure 于 6-6-2006 02:25 AM 发表

我有看到。。好像是在这里。。。如是的话,真的很小。。。

原帖由 hammy 于 8-6-2006 12:47 AM 发表

Piscesilim 大哥,从叶子上下摸到小马桶,好像没有摸到什么毛。今天我用Plastic Bag将整棵包起来再吹一点气进去。

记 得 要 经 常 让 它 透 一 透 气.

彼瑟斯林,你瞧瞧我的猪笼,怎么笼子都枯了
我买回来的时候,本来就已经有一个笼子枯了,现在只剩下一个不枯的

原帖由 svenja 于 7-6-2006 03:29 AM 发表

你拿给pisceslim养一个月,然后就可以变回胖猪了
不过不懂他要吗?

这样就要可怜我的猪猪了,要飘扬过海去找piscesilim看诊了.

原帖由 BigCola 于 8-6-2006 10:57 AM 发表

我有看到。。好像是在这里。。。如是的话,真的很小。。。

alamak!!,不是我故意要幸灾乐祸,小到我很想笑。。。

不过,至少还有猪笼,虽然是超迷你的猪笼

原帖由 静谧之眼 于 8-6-2006 10:59 PM 发表

彼瑟斯林,你瞧瞧我的猪笼,怎么笼子都枯了
我买回来的时候,本来就已经有一个笼子枯了,现在只剩下一个不枯的

有 时 候,  笼 子 的 枯 萎 是 因 为 其 寿 命 已 尽. 若 加 些 水 进 去 笼 子, 则 可 延 迟 其 枯 萎.  

不 过, 想 问 你 是 否 有 每 天 浇 水?   可 否 描 述 你 置 放 猪 笼 草 的 环 境?

之前我吊在我种水草的盆上,想说晚上湿气较重
结果没有起色,
后来就把它移去盆的后面,感觉上那边比较阴凉比较多昆虫,应该有帮助。。。结果还是一样
现在把它放在有阳光的地方。。。瓶子看起来比较红一点

之前都是用喷雾式的浇水
现在有点灰心了,每天直接浇少少水

水都是储过夜的
上面用的青苔,是那天我从瀑布拿回来的

原帖由 静谧之眼 于 9-6-2006 02:14 AM 发表
之前我吊在我种水草的盆上,想说晚上湿气较重
结果没有起色,
后来就把它移去盆的后面,感觉上那边比较阴凉比较多昆虫,应该有帮助。。。结果还是一样
现在把它放在有阳光的地方。。。瓶子看起来比较红一点

...

请 问 你 之 前 用 喷 雾 式 浇 水 时,  是 否 也 有 浇 水 于 其 介 质?  介 质 的 湿 度 如 何?  还 是 你 只 是 喷 水 于 其 植 株 表 面?

原帖由 piscesilim 于 9-6-2006 06:04 PM 发表

请 问 你 之 前 用 喷 雾 式 浇 水 时,  是 否 也 有 浇 水 于 其 介 质?  介 质 的 湿 度 如 何?  还 是 你 只 是 喷 水 于 其 植 株 表 面?

我好像只是喷介质哩,也有喷到表面吧
我没有喷的很湿,但有留意笼子的水是否干枯

原帖由 静谧之眼 于 9-6-2006 06:07 PM 发表

我好像只是喷介质哩,也有喷到表面吧
我没有喷的很湿,但有留意笼子的水是否干枯

可 能 是 介 质 不 够 潮 湿.   

若 懒 惰 浇 水,  就 把 它 放 在 盛 水 盘 上 吧.

要很湿的吗
我妈妈的挂在大树枝丫
没怎么打理
反而长得很好
又有新笼子了