佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自助辣椒,你们会拿很多然后吃不完吗?

试过吃福建面多放自助辣椒,
结果老板走过来一直讲不停说辣椒有多贵,
其实就是辣椒不会很辣,汤也是好喝,肯定会干完了整碗面汤。

我也是遇过和同事出去,也是遇到自助的辣椒,就拿了自己一份,
回到位子上同事说她们也要,说到:为什么只拿你自己的
其实我也不知道你们要不要,拿了不吃确实浪费,结果还真的是浪费了。
真的建议自己去拿,才知道自己吃完不。

WeChat Image_20240311143058.jpg

也试过和家人去吃海底捞,
其实就是一个人吃不完哪个酱料,但还是要拿一大碗,又不分给其他人,
吃了一口就说不吃了就放着。。。RM8块耶!!还有 tax 6%+10%,很浪费。

评分

羅馬王子 + 20 + 10
yow_meng5727 + 10 + 5 谢谢分享

通常老板有给我都会尽力吃完 绝对不浪费

芙莉莲 发表于 11-3-2024 02:44 PM
通常老板有给我都会尽力吃完 绝对不浪费

尤其腌制的,有酸酸我更加喜欢。

也是试过和老板要辣椒,结果给我一片,唠唠叨叨的讲不停~
说真的,我自己也有买辣椒,也是自己有种,难道我会吃饭不知道价钱嚒

评分

芙莉莲 + 1 我很赞同

去做个比较,通常这种浪费酱料的都是以华人居多,华人的心眼就是:我有付费,就算吃不完,浪费掉也是我的权力,因为我已经付费!

说的没错....酱料真的agak agak就好。。。。吃不完浪费。。

kel2b 发表于 11-3-2024 02:54 PM
去做个比较,通常这种浪费酱料的都是以华人居多,华人的心眼就是:我有付费,就算吃不完,浪费掉也是我的权 ...

你说的这句我确实亲耳听过人家说,
不懂为啥,如果自己拿的,我尽量还是拿自己要的分量,不够就再拿咯。

评分

eVilLance + 5 我很赞同

Follow Us
幸福草莓 发表于 11-3-2024 02:58 PM
你说的这句我确实亲耳听过人家说,
不懂为啥,如果自己拿的,我尽量还是拿自己要的分量,不够就再拿咯。
...

也许有些人是懒,不想走多一轮。。。。。就顺手拿多..吃不完也无所谓。

猫咪 家里 有没有种 超辣 紫色的 辣椒仔。。。

yow_meng5727 发表于 11-3-2024 03:42 PM
蚊症 如果去 品尝 自助 火锅,通常 都是 拿一大碗 满满的 切碎 白蒜 品尝。。。

@thunder @lim9999 @ ...

@yming2475 我怀疑老虎明的有蒜味

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

有些人放辣椒只是调酱油的味道,不是真的吃辣椒。

评分

鬼男 发表于 11-3-2024 03:50 PM

你有嗅过咩 ?

yow_meng5727 发表于 11-3-2024 03:42 PM
蚊症 如果去 品尝 自助 火锅,通常 都是 拿一大碗 满满的 切碎 白蒜 品尝。。。

蒜头黑酱油,肉骨茶很多~

评分

鬼男 发表于 11-3-2024 03:50 PM

你怎么 知道。。。

tornado 发表于 11-3-2024 04:11 PM
蒜头黑酱油,肉骨茶很多~

白蒜 + 酱油 + 辣椒仔。。。完绝配。。。

以前吃面时候,都很常叫安迪把辣椒仔拿走。现在就很习惯吃完一碟就算。

Dogs1985 发表于 11-3-2024 06:16 PM
以前吃面时候,都很常叫安迪把辣椒仔拿走。现在就很习惯吃完一碟就算。 ...

你没吃完辣椒醬安迪也一样收集起来给下位吃

如果是這樣,就看我吃什麼。

• 粿條湯 = 小辣椒
  • 雲吞面 = 小辣椒
  • 爪哇面 = sanbai
  • 福建面 = sambai
  • 咖哩面 = 不會放
  • 鹵面 = 不會放
  • 米台目 = 水紅辣椒(只吃指定的哪一家)
  • 雞飯 = sambai / 小辣椒 (雙管齊下!)
  • 爪哇炒 = sambai
  • 青魚 = sambai
  • 炒飯 = sambai
  • 淋飯 = sambai
  • 炒大阪 = sambai / 小辣椒
  • 生面 = 不會放
  • 大綠面 = sambai / 小辣椒
  • 月光河 = sambai / 小辣椒
  • 自助火鍋 = 完全不會拿辣椒
  • 肉骨茶 = 蒜頭 / 小辣椒 / 黑醬(原裝來的三小蝶肯定吃完)

溫馨提示:
我都是那一小蝶,吃完就算了,
如果真的很喜歡,第二小蝶也要吃完才可以。
(通常不會超過一小蝶辣椒【sambai】【小辣椒】)

@幸福草莓

補充:酒樓吃煮炒,我都要求 小辣椒一小蝶就好,其它sambai我都不要。

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

鬼男 发表于 11-3-2024 07:39 PM
你没吃完辣椒醬安迪也一样收集起来给下位吃

感觉不会吧。不卫生。

yow_meng5727 发表于 11-3-2024 03:48 PM
猫咪 家里 有没有种 超辣 紫色的 辣椒仔。。。

没见过。好漂亮啊~

评分