佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帕奥派系佛教

以前有一段时间我是学习帕奥派系的
帕奥佛教的确有很详细说明如何从零修到涅槃
就是从禅修打坐到修观禅,16观智最后 attain Nibbana

帕奥派系很讲究波罗蜜一下,如果你来打坐没有证入那个禅那境界就是说你过去世没有累积波罗蜜

最后为什么我会转修大乘,是因为我觉得大乘内容很有深度,而且中国佛教历史有很多事证人证,有很多大德高僧。

因为我惧怕轮回生死,想早日解脱,也想成佛渡众生,最后才选了修净土宗。

修什么都好,只要有恒心跟发心向善搂主一定也能成功

佛教就是佛教,哪來的派系?
自創法門,就一堆派系啦!
有記載就是事實?
怕就不用輪回?

@Theravada_8 大大,您可以来这里参考一下,看这个楼主是基于什么原因,才会从原本的南传佛教转换成现在的净土宗的信徒

我相信,阿弥陀佛是真实存在的,因为有很多高僧大德都在弘扬净土宗,而且在净土宗里面,也有很多资料、书籍可以证明阿弥陀佛和极乐世界是真实存在的。

也有很多相关的理论和思想,如果您有兴趣想要进一步了解和验证这个宗派的话,不妨抽一点时间多去了解这方面的资料,相信你会获益不浅。

何首乌 发表于 20-3-2024 08:50 PM
@Theravada_8 大大,您可以来这里参考一下,看这个楼主是基于什么原因,才会从原本的南传佛教转换成现在的 ...

我之前在和你的回复里面以及那篇关于唯识的帖子里面已经把我的观点讲的很清楚了

我和他也交流过了
简单来说就是极乐世界是佛陀在世时没有讲 我们没有办法证明 如果你想把希望押注在这样一个佛陀没有讲过的东西上
那就祝你善愿成就吧

感应不代表佛陀正法

Follow Us
如果每天禅修2小时,坚持10年没有效果的话 那你也可以尝试纯观修法
有人修了五六年才有禅相

有些人每天禅修10小时,坚持一年四禅八定都有了
没有禅那的可能原因:
1.禅修时间不够
2.平时看各种资讯 娱乐影响心的定力培养 正确的做法应该是减少没有必要的交谈 除了工作时间都用来禅修
一切零碎时间:吃饭 走路 等电梯 做家务 都可以专注在业处培养心的定力

何首乌 发表于 20-3-2024 08:50 PM
@Theravada_8 大大,您可以来这里参考一下,看这个楼主是基于什么原因,才会从原本的南传佛教转换成现在的 ...

一个明明白白地摆在面前确确实实是佛陀时代传下来的法和一个佛陀没有讲过的法

我还是选择前者了,不管能不能修出境界,我都会选择前者
如果没有证果,至少这辈子禅修的善业会带到来生,来生接着修就行了

Theravada_8 发表于 20-3-2024 08:57 PM
我之前在和你的回复里面以及那篇关于唯识的帖子里面已经把我的观点讲的很清楚了

我和他也交流过了

@素还真

Theravada_8 发表于 20-3-2024 09:14 PM
一个明明白白地摆在面前确确实实是佛陀时代传下来的法和一个佛陀没有讲过的法

我还是选择前者了,不管能 ...

你现在修到什么境界了

北辰7 发表于 20-3-2024 09:20 PM
你现在修到什么境界了

贤友 我不知道你是挑衅还是说想好好交流,在上座部里面是不建议去随便告诉别人自己的修行境界的。
如果尊者告诉在家人自己的修行境界,那他就可能牵涉到了上人法
其实很多人修定修不上去,部分原因也可能是因为持戒不够清净。戒行方面其实大家并没有特别去关注,然而持戒对于修定是有增上作用的。戒定慧三学戒能够促成定的发展

平时我有个居士交流群 有人开始问有没有群友修出禅相 我都是把下面两个链接发给他

我们每一个人都应该警惕的“上人法”

http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/vC0djiGsWO9aNK2ULdBwig
学习布萨八戒的系统开示,串联戒定慧三学
http去掉s://mp.weixin.qq.com/s/K-UFXWDxYmLDpaRwidBAAg

因为别人修行境界怎么样跟自己是没有关系的。
你去问禅师禅修问题,他也只会依照经典上面的记载以及注释书上面的记载去回答你的问题,他不可能说根据我的修行经验,因为我的修行境界很高,所以你应该怎么样做,他是不会这样说的,他只会依照经典告诉你怎么修

佛陀当初制定上人法戒律的原因,其中就是因为有些比丘故意说自己是修行境界很高的阿罗汉 证得某某禅那果位,以此想要获得更多供养
那如果大家都去交流自己的修行境界是不利于戒律的清净的
我不知道北传是不是都喜欢这样去交流,但是南传这边是不建议这样做的

看书看视频跟着修有可能会细节上修错,有条件还是去禅林跟着禅师学习一下比较好
https://dhammaearth.org/about-dhammaearth/

当然如果已经跟禅师学过了,还是没有进展的话,就得考虑一下是不是上面我提到的那几个原因没有做到
以及持戒方面也是非常重要 至少五戒要持好 能持八戒更好
很多人一天刷很多短视频 各种时事新闻看不停 心一直没有安定下来
没有把零碎时间专注在禅修上,这样成就是很难上去的
本身在家人就经常容易受到外界信息影响心的稳定,没有出家人修行环境清净
如果还不好好利用零碎时间禅修,还想要有所成就 就有点不太现实了

Theravada_8 发表于 20-3-2024 09:33 PM
佛陀当初制定上人法戒律的原因,其中就是因为有些比丘故意说自己是修行境界很高的阿罗汉 证得某某禅那果位 ...

我知道上人法

你不是比丘,所以我才问你

你有没有禅那

Theravada_8 发表于 20-3-2024 10:03 PM
看书看视频跟着修有可能会细节上修错,有条件还是去禅林跟着禅师学习一下比较好
https://dhammaearth.org/a ...

如果你觉得你适合的话我建议你去 Dhamma earth 出家

领导是 吉祥尊者

北辰7 发表于 20-3-2024 10:49 PM
如果你觉得你适合的话我建议你去 Dhamma earth 出家

领导是 吉祥尊者

我确实想过出家。可能过个两三年就因缘具足了,目前暂时还有一些俗务
居士虽然没有这条戒律但是是能够按照僧团的标准来持守,戒行会更加清净,修定能够更加增上
玛欣德尊者开示过,如果没有持好五戒,想要有禅那是很难的。这里的五戒并不是大家想的那样简单,很多细节上其实大家没有去深究
如果没有有建设性的观点的话,我接下来就不回复了

就拿上人法这一点来说,居士之间去这样交谈从严格角度来说戒行就是不够清净的

Theravada_8 发表于 21-3-2024 08:23 AM
我确实想过出家。可能过个两三年就因缘具足了,目前暂时还有一些俗务
居士虽然没有这条戒律但是是能够按 ...

而且是需要给自己受戒的仪式才会有持戒功德,不是说单单遵守五戒就有功德

在佛陀正法没有出现时候,没有仪式地持守五戒是有持戒功德的,
但是现在佛陀正法期(上座部说法,佛陀正法住世5000年,目前过了2500多年),
就必须需要受戒仪式,如果没有条件去寺庙受戒,在家给自己受戒也可以。