佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鸡蛋降价

A、B、C级鸡蛋零售价 安华:每颗即日起降3仙

(吉隆坡17日讯)首相拿督斯里安华表示,为了将针对性柴油津贴所省下的资金回馈给人民,政府决定将全国A级、B级和C级鸡蛋的零售价每颗降低3仙。

他发文告表示,目前,A级、B级和C级鸡蛋的零售价分别为每颗42仙、40仙和38仙。

“(该宣布)自2024年6月17日(星期一)起生效。沙巴、砂拉越和纳闽联邦直辖区的鸡蛋零售价格也将根据区域进行调整。”

他说,政府每颗鸡蛋津贴10仙,涉及支出1亿令吉,而2023年的鸡蛋津贴预算为9亿2700万令吉。

~~~新闻取自“东方日报”

某些网友,柴油津贴取消就不断开帖骂。。。政府津贴就损说浪费纳税人的钱。。。。其目的就是为了哀嚎而哀嚎

蛋糕店会下价吗?

驾柴油车的车主一天吃20粒蛋,可以搏回60仙,如果选择吃健康的kampung chicken蛋,sorry lah, 吃75仙一粒蛋的T20靠北什么?难道你要包头当政府咩?

xinkafei 发表于 17-6-2024 11:17 AM
驾柴油车的车主一天吃20粒蛋,可以搏回60仙,如果选择吃健康的kampung chicken蛋,sorry lah, 吃75仙一粒蛋 ...

没有人每天靠北的。。。只有仙哥自从国盟国阵无法单独执政后每天在哀嚎

奸商,炒粿条应该卖8.97,怎么不降价?

Follow Us

鸡蛋价格下调,每颗降3仙,立即生效

鸡蛋价格下调,每颗降3仙,立即生效

示意图

吉隆坡,6月17日 - 全国鸡蛋零售价格下调,A、B、C级鸡蛋每颗价格分别降低3仙。

从今天起,A级鸡蛋零售价降至每颗42仙,B级降至每颗40仙,C级降至每颗38仙。

首相Datuk Seri Anwar Ibrahim在一份声明中表示,此举是政府努力将补贴节省的成果返还给民众的一部分。

“每颗鸡蛋10仙的食品补贴成本总计达1亿令吉,而2023年鸡蛋补贴预算则为9亿2700万令吉,”他说。

首相指出,沙巴、砂拉越和纳闽的鸡蛋零售价格也将按照各区和各区划分进行调整。

他表示,这一措施是根据当前的情况作出的,因为数据显示鸡蛋生产的投入成本,特别是鸡饲料的基本成本有所下降。

“我要强调,政府将继续以更积极和有效的方式应对与民众生活成本相关的问题,同时尽最大努力减轻这些问题对日常生活的不利影响,”他说。

来源:https://berita.rtm.gov.my/nasional/senarai-berita-nasional/senarai-artikel/harga-telur-ayam-gred-a-b-c-turun-3-sen-sebiji-mulai-hari-ini

真的很减轻人民的负担啊!

奸商又多赚了。所以啊,政府是不食人间烟火啊,一亿又打了水漂

frozenthrone 发表于 17-6-2024 12:06 PM
真的很减轻人民的负担啊!

炒粿条会降价吗?好想吃

鬼男 发表于 17-6-2024 12:56 PM
炒粿条会降价吗?好想吃

炒粿条老板:我用的是没有津贴的优质好蛋

鬼男 发表于 17-6-2024 11:05 AM
蛋糕店会下价吗?

只说“普通鸡蛋”降价,没说蛋糕降价。
弱弱问一句,蛋糕之前有津贴吗?

不是应该取消津贴救国家吗? 现在为什么要津贴鸡蛋? 谁受益了?津贴蛋有卖去国外吗?

安华厉害,我爱首相

有些超市卖 omega蛋,没有卖普通蛋

屌你啦。。。kopi 店都准备起价了

aquamax 发表于 17-6-2024 05:36 PM
屌你啦。。。kopi 店都准备起价了

Type c 商家都是这样,可惜华人不团结,任由奸商任意起价,只能说咎由自取

大方向是砍津贴 就不要再增加任何津贴

评分

frozenthrone + 5 我很赞同

鬼男 发表于 17-6-2024 12:56 PM
炒粿条会降价吗?好想吃

会!!7楼有解说!!...

可是问题来了!!是你准备着这7分的零钱!!还是粿条佬来准备这找回这3分的零钱!!....

感觉很鸡助下。。。diesel 涨太多了。。