佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kensai

物理生必读的书

原帖由 千艺 于 16-10-2006 06:12 AM 发表

有啊,我昨天进去看了第一个..可是当我要Save Target As的时候却不能Save..

用 flashget,讯雷,dap,这些software,然后copy paste link就可以了嘛

原帖由 cold_spoon 于 18-6-2006 11:13 PM 发表

你好,我也是STPM生
今年lower 6
我想找一些比较入门的Physics书
本来想买老师介绍的Fundamental of physics
可是那天去书局看,价钱大概要rm150
实在有点太贵了
但是为了学业,再贵都值得
搞到我现在 ...

只卖70-80块。。。
是一本很不错的书,for stpm。

kensai兄,非常非常谢谢你的分享。
可惜不能常上网,有空会慢慢去看。
竟然给你找到这么多好料,想必一定对物理充满热忱吧!
我在UTM念纯物理第一年,多多指教

原帖由 unassailable 于 2-11-2006 11:49 AM 发表
kensai兄,非常非常谢谢你的分享。
可惜不能常上网,有空会慢慢去看。
竟然给你找到这么多好料,想必一定对物理充满热忱吧!
我在UTM念纯物理第一年,多多指教

不用客气,
刚刚upload了两本书,得空下来看看

原帖由 kensai 于 5-11-2006 09:30 PM 发表

不用客气,
刚刚upload了两本书,得空下来看看

请问Physics for Scientists and Engineers是不是有四个部分呢?怎么我下载完3 part后但是解压不到呢?

2131 该用户已被删除
请问楼主大哥,你也有读到工程方面的吗?
Physics for Scientists and Engineers?

Follow Us
原帖由 cold_spoon 于 9-11-2006 10:05 PM 发表

请问Physics for Scientists and Engineers是不是有四个部分呢?怎么我下载完3 part后但是解压不到呢?

oh,不好意识,忘记了。

现在已经upload le

原帖由 2131 于 9-11-2006 10:44 PM 发表
请问楼主大哥,你也有读到工程方面的吗?
Physics for Scientists and Engineers?

我不是读工程的,但是难免会讲到一点有用的application

原帖由 kensai 于 9-11-2006 11:02 PM 发表

我不是读工程的,但是难免会讲到一点有用的application

喔,大哥哥真厉害呀 你以后会从事什么工作呢?

原帖由 2131 于 9-11-2006 11:18 PM 发表

喔,大哥哥真厉害呀 你以后会从事什么工作呢?

没什么好厉害的,以后应该是教书或者作研究罢

原帖由 kensai 于 9-11-2006 11:24 PM 发表

没什么好厉害的,以后应该是教书或者作研究罢

哈哈哈,一看哥哥你便是个教书的人才了。
谢谢那些上传的资料,我会好好珍惜的

最近不懂谁酱无聊,把我upload的东西delete掉,还我要重新upload过,sien....

原帖由 kensai 于 15-11-2006 04:39 PM 发表
最近不懂谁酱无聊,把我upload的东西delete掉,还我要重新upload过,sien....

树大招风

有没有 halliday 的 fundamental of physics???

我需要用到这本书的thermodynamics的部分而已.

kkc128 该用户已被删除
原帖由 kensai 于 9-11-2006 11:02 PM 发表

A LEVEL比较注重application,基本上读很少THEORY考试也很少问,因为已经是assume会了。。
kensai,你是考 2006 MAY/JUNE A LEVEL吗?

谢谢你哦,kensai哥,分享了那么多好东西。不过这些网站很多都是大学的,而且还是英文的,对我帮助不大,因为本人是独中生,今年才高一。kensai哥,你有没有一些关于独中高数,物理,化学,生物的网站(华文版)。或者一些资料也可以。如果有的话请发贴上来。本人中学毕业后应该会继续往理科发展,所以希望现在充实自己。

我也是独中生也

可是
如果要走出世界的话
还是要学习用英文刊物里呀

毕竟
英文资料比较丰富

原帖由 kenny56 于 19-2-2007 06:48 PM 发表
谢谢你哦,kensai哥,分享了那么多好东西。不过这些网站很多都是大学的,而且还是英文的,对我帮助不大,因为本人是独中生,今年才高一。kensai哥,你有没有一些关于独中高数,物理,化学,生物的网站(华文版) ...

高中的东西靠课本和老师就很足够了,网上的东西只会浪费你时间,
花多点时间做历届考题,作完10年内的话,拿A 不会很难

这个是本人最好的忠告,我也是过来人

课本!!!
不够吧
。。。。。
课本的题目都很简单一下的
课本知识提供基础而以

多做历届考题的却是有一点点用啦
不过
一定要去了解原理
不然
作了再多也是白费。。。。。。。。。。

基本的原理做多习题就一定会了

无可否认中学的原理很多都是simplified的,derivation 也是乱乱来的,
不过要学习真正的原理,真的太浪费时间了,上到大学才学吧
你统考考多少科?10科?
还有开始学习看英文巴

因为现在我在大学里看到我99%统考毕业的朋友都还在背英文名词,(scientific terms),
很多人还看不太懂题目

我没骗你,这是很正常的现象,
每次考试我都看到我的roomate 在那边查字典,背单词,非常stress