佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听过画票吗?我的发明!

我把人家用过的廉价邮票,背面空白的一面拿来作画。虽然画得不好,不过画好后,一张张放进邮票簿里看,还蛮过瘾的!这叫画票! 大家来画自己的邮票吧。

评分

lipkeesoon + 5 我很赞同
Yapu + 5
sarumaru + 5

好独特好抽象的画票!
在小小张的邮票后作画,还画得那么精细,真不简单。
都是黑白吗?如果有颜色的会更考功夫吧?

原帖由 if 于 27-3-2006 12:43 PM 发表
好独特好抽象的画票!
在小小张的邮票后作画,还画得那么精细,真不简单。
都是黑白吗?如果有颜色的会更考功夫吧?

颜色我就不行了。不论是正统水彩、油画等,只要是technical的,我都超烂,我只想这么随便画。这就是小学时本来代表学校出赛,然后被踢出来,从此再也进不了什么主流的人。 可是还一直很自恋地想像自己是画家。

原帖由 马盛辉 于 27-3-2006 03:28 PM 发表

颜色我就不行了。不论是正统水彩、油画等,只要是technical的,我都超烂,我只想这么随便画。这就是小学时本来代表学校出赛,然后被踢出来,从此再也进不了什么主流的人。 可是还一直很自恋地想像自己是画家 ...

还是小学时期的作品,我真的被打败了。。。。。
近看有些泛黄的票子,知道那是很有历史的价值。
干嘛不把这独门艺术发扬光大?

原帖由 if 于 27-3-2006 06:59 PM 发表

还是小学时期的作品,我真的被打败了。。。。。
近看有些泛黄的票子,知道那是很有历史的价值。
干嘛不把这独门艺术发扬光大?

噢,不好意思,让你误会了!我不是说我以上的画票是小学时的作品,而是说我从小就不能适应现实需要。对不起。你太看得起我了啦。

发扬光大?很难耶。我拿给朋友看,朋友都说;不错呵。然后就没有下闻了。也许除了idea之外,我确实画得不好。

呵~很特别哦~
我才没那个耐心。

Follow Us
很喜欢你的风格

是一种我想模仿却模仿不来的自然画风

很喜欢你的风格哦。。。
请教请教。。。哈哈

原帖由 鱼在水中哭 于 28-3-2006 12:11 AM 发表
很喜欢你的风格哦。。。
请教请教。。。哈哈

很奇怪你们会说我有“风格”,哈哈。我左看右看都不觉得什么特别风格,可能只是因为没有人在邮票上这么画过。坦白说,那种画,你仔细看,或敢敢拿起笔来画,就知道一点也没有什么。

原帖由 马盛辉 于 27-3-2006 07:53 PM 发表

噢,不好意思,让你误会了!我不是说我以上的画票是小学时的作品,而是说我从小就不能适应现实需要。对不起。你太看得起我了啦。

发扬光大?很难耶。我拿给朋友看,朋友都说;不错呵。然后就没有下闻了。 ...

哈哈。。。差点按报告版主移动到<不可思义>去了。。。这个是开玩笑啦。
应该是我误会你的意思了。哈哈。。。。
这画票呀。。。少一点耐心都不行耶。

你的畫票有點抽象。
我很喜歡。
為什麼不嘗試油畫?
搞不好可成為畢加索?
与期在小小畫票,不如畫在更大空間。

原帖由 dannyloong 于 29-3-2006 09:53 AM 发表
你的畫票有點抽象。
我很喜歡。
為什麼不嘗試油畫?
搞不好可成為畢加索?
与期在小小畫票,不如畫在更大空間。

watlau!你太看得起我了啦。我尝试过,可是就是没有这种感觉。可能是我天生小家子气,无法登入什么大雅之堂吧。总是这个搞点,那个搞点。写作也写不成什么,绘画也画不成什么,但只要自得其乐,就不遗憾了。

原帖由 马盛辉 于 2005/11/02 12:13 PM 发表

很奇怪你们会说我有“风格”,哈哈。我左看右看都不觉得什么特别风格,可能只是因为没有人在邮票上这么画过。坦白说,那种画,你仔细看,或敢敢拿起笔来画,就知道一点也没有什么。

恩。。。是有的。。
你也要仔细得看看你的每一画都是有一点相式。。
这就是风格。。这是我个人认为拉。。
就是有固定的东西在每一个作品里。

不懂对不对~~~

很有个性的创作。。。赞

原帖由 马盛辉 于 29-3-2006 05:41 PM 发表

watlau!你太看得起我了啦。我尝试过,可是就是没有这种感觉。可能是我天生小家子气,无法登入什么大雅之堂吧。总是这个搞点,那个搞点。写作也写不成什么,绘画也画不成什么,但只要自得其乐,就不遗憾了。

你可以嘗試与人合作啊!

你負責畫,它負責上色!

原帖由 鱼在水中哭 于 29-3-2006 10:59 PM 发表

恩。。。是有的。。
你也要仔细得看看你的每一画都是有一点相式。。
这就是风格。。这是我个人认为拉。。
就是有固定的东西在每一个作品里。

不懂对不对~~~

你很有观察力,赞你一下!

我覺得... ...

我覺得... 你的畫有點像古埃及壁畫!
古埃及壁畫每個圖案都有一定意思,在描述一件事。
象畫的比較大的人像代表地位比較高。

你的畫票給我的感覺是... ... 進化了的古埃及壁畫!
圖案不但只記載故事,也包含感情...

原帖由 dannyloong 于 30-3-2006 01:15 PM 发表
我覺得... 你的畫有點像古埃及壁畫!
古埃及壁畫每個圖案都有一定意思,在描述一件事。
象畫的比較大的人像代表地位比較高。

你的畫票給我的感覺是... ... 進化了的古埃及壁畫!
圖案不但只記載 ...

感谢你,你是第二个这么说的人。不过,古埃及壁画更严谨,很多人没有注意到古埃及壁画中的人,几乎全部都是侧面的(虽然眼睛画成正面的!)。

这样还好啦,有人还说像扑克牌!

原帖由 马盛辉 于 2005/11/02 12:55 PM 发表

你很有观察力,赞你一下!

haha
你现在是工作还是求学。。
还有继续的画吗?

原帖由 鱼在水中哭 于 30-3-2006 07:33 PM 发表

haha
你现在是工作还是求学。。
还有继续的画吗?

我呵?我是老师。现在还有画。不过画的东西,从来没有超过6cm宽或长。

现在更懒了。用电脑搞设计。不过,post在佳礼的《设计手艺》,好像都没有人反应,可能是不够水准吧。  i don't care.反正也没有其他地方可以post.没有人看我自己爽下也好。