佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 消遙真人

【内功氣功※※交流專區】

谁有去吴三洙的发表会?

原帖由 无极 于 8-6-2006 05:52 PM 发表
谁有去吴三洙的发表会?

请问他教的是什么气功?

原帖由 神气 于 9-6-2006 08:27 AM 发表

请问他教的是什么气功?

密宗吧...我会去...在明天..

原帖由 无极 于 9-6-2006 04:53 PM 发表

密宗吧...我会去...在明天..

出席后欢迎回来发表意见。

原帖由 神气 于 9-6-2006 11:10 PM 发表

出席后欢迎回来发表意见。

有讲气功对人的好处咯.....

静脉的分别.....

最重要的是...

八堂课要 RM750 !!!!!

Follow Us
还讲8堂课包通8脉...--;

神气兄....有啥么气功好介绍.... 可以通8脉的...

他的好想参加....不过好贵.... 钱都给了 uncle lim 了.. --;

他还有气功表演... 报纸破筷子...好强...

他讲他的气功是不需要动作的....

智能也是吗?

原帖由 神气 于 11-6-2006 10:46 PM 发表

智能气功从动功入手。

rm750...  值得吗?...

原帖由 无极 于 10-6-2006 07:52 PM 发表
还讲8堂课包通8脉...--;

他还有气功表演... 报纸破筷子...好强...

发表会我也有去,他的气功表演,我也用数码相机拍下,断筷子也拿了一技。
回去我也试了用名片砍筷子,速度要快,我也砍断了。其实,名片对半折合时,也是很硬的,不觉得是气功,应是物理科学,你也可以试试看。如果你也做到了,那吴老师的表演好像。。。。
8堂课“包”通8脉。。。有点不可思议,真有哪么容易吗?
他也有说到智能气功的捧气贯顶,虽然是轻轻带过,但洪堂大笑,很有讽刺的味道,个人认为不应该比较,因为两者是不一样的功法,对他的敬意,好像又少了一分。

RM750,是因为在酒店里进行,会高是理所当然的。
不过,我是有朋友在学习他的气功,他说是不错的。
敬佩的是,他的样子不像是66岁,有很壮的感觉。

原帖由 神气 于 11-6-2006 10:46 PM 发表
智能气功从动功入手。

我上星期刚学完4堂的智能气功。。。希望能成功第一步功,感受到气。

回复 #214 pic 的帖子

真正的气功是使咱们强身健体的,不是表演啥魔术。
所有的气功都能通奇经八脉,至于时间的长短也因人而异。
讽刺其它气功就证明了他没武德咯……。
RM750~洒家宁愿参加本地的其它气功班咯,现在经济不景啊!

回复 #215 pic 的帖子

来,介绍你个网站看看:中医气功

原帖由 pic 于 13-6-2006 03:53 PM 发表

发表会我也有去,他的气功表演,我也用数码相机拍下,断筷子也拿了一技。
回去我也试了用名片砍筷子,速度要快,我也砍断了。其实,名片对半折合时,也是很硬的,不觉得是气功,应是物理科学,你也可以试试看 ...

我去的是...他用报纸.... 断四技诶!.. 是一次...

名片我看过....但是报纸是超软的...

原帖由 无极 于 13-6-2006 05:09 PM 发表
我去的是...他用报纸.... 断四技诶!.. 是一次...
名片我看过....但是报纸是超软的...

看来你被报纸是超软的概念先入为主了,认为它不可能打断四技筷子。
试想想,如果换成是软软的皮鞭,同样是软,你认为可以打断吗?这是物理问题,要领是速度,从影片测量,整个动作只有十分之一秒,超快!应该要练过,才能做到那么快速。只是个人以科学的看法,但我绝不否认吴老师的气功。如说是以柔克刚的功夫来看会比较好吧。
你还记得吧,吴老师当场说过digital cam 是拍不到的,只有记者先生拍的最好。但,如果能以慢速打断,要灌很多气进报纸,使它变硬。。。像武侠小说里的,用内力把皮鞭弄直。。。

你说的是这个吧。

报纸打断四技筷子

用名片砍筷子 (慢动作)

请问,“气”的感觉是不是血液流通,暖暖的感觉?

回复 #218#219 无极&pic 的帖子

练气功的目的最好由健身为出发点。较健康和实际。相信这也较容易坚持下来。

以功能和表演做主要宣传手段我个人不赞赏。追求功能的练功者功力一般不易到高层次。

切记!

原帖由 pic 于 14-6-2006 08:57 AM 发表
请问,“气”的感觉是不是血液流通,暖暖的感觉?

这是其中一种,也会有酸、胀、麻等气感。穴位和关窍打开会有特殊感受,通常因人而异。

“暖暖的感觉”是较初阶和常见的气感。

原帖由 pic 于 13-6-2006 03:53 PM 发表
他也有说到智能气功的捧气贯顶,虽然是轻轻带过,但洪堂大笑,很有讽刺的味道,个人认为不应该比较,因为两者是不一样的功法,对他的敬意,好像又少了一分。

有人练这功好;有的那功好。

我觉得任何气功只要对任何人有改善、提高、完美其健康的效果,对这人就是好气功。这很难比较。

但是呢。。。宏观来说,哪个功法更容易让大多数人类接受就应该是最好的了。

推广气功的人要有这样的想法。大家就尽量推广本身的气功,本着为人类造福就对了。这是智能气功一直秉持的信念。

原帖由 神气 于 14-6-2006 09:05 AM 发表
练气功的目的最好由健身为出发点。较健康和实际。相信这也较容易坚持下来。

以功能和表演做主要宣传手段我个人不赞赏。追求功能的练功者功力一般不易到高层次。

说白了,是有一点商业的味道,但露一手,吸引更多人参加,老师也是人,也要吃喝,无可厚非。好了,离题了,让我们回到主题吧。