佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 消遙真人

【内功氣功※※交流專區】

离恨天 于 19-11-04 06:41 PM  说 :

我有的那《武当太乙覆水功》资料是在光碟里,它是以图片方式储存,有很多张,不知怎么放出来。。。你能给些建议嘛?
你再google直接打轻功就行了,外家内家之分一般上都不会有人提到。在网上找到的资料可信度 ...

哇,图片的阿,那不是要用很多位置了咯。能不能send到e-mail里去的?
你说的少林寺的网站是什么?

Jordan赵云 于 21-11-2004 06:07 PM  说 :

火烧丹田是怎样热腾腾的?还有,你是心平气和的感觉到还是一呼吸就有热腾腾的感觉了?
太极气功和你说的太极拳一样的吗?
我们学校有太极气功这个学会,可是,这太极学会很久才练一次,我在那里练了,可是回 ...

火烧丹田是在丹田有一股热的感觉,好像有火在里面,但不会令你感到酷热难忍,会感到很舒服。平时,我在炼丹田时才会有这种感觉,并在结束后维持一段时间。
你是指太极气功十八式吗?那是给阿婆阿公练的健身气功。我建议你练得是太极拳,如你可选某家的太极拳,如陈氏太极拳、杨氏太极拳之类的。

Jordan赵云 于 21-11-2004 06:12 PM  说 :

哇,图片的阿,那不是要用很多位置了咯。能不能send到e-mail里去的?
你说的少林寺的网站是什么?

我已发送到你油箱中了,请查收。
少林寺的网页是 www.shaolin.org.cn
你要八宝门气功的资料吗?它有一套很完善的练法,资料暂时不在我手中,如你要的话,我迟几星期可发送给您。
你找到那份气功练法好像不够完善,对小周天和大周天练法也没实际提到,不过你要练那个气功也可以。

Jordan赵云 于 21-11-2004 05:55 PM  说 :
小弟还有一个问题,当用丹田呼吸时,是肚子在动的,是吗?

吸气入丹田时肚皮会鼓出,但注意!不是故意把肚皮鼓出的,是气真的吸入丹田自然鼓出的。初练时,很难做得到,但先别管它鼓出或不鼓出,只要注意让心静下来就可以了,再加以一定的意识,练就了你自然会做得到了。

何必问 该用户已被删除
离恨天 于 21-11-2004 09:43 PM  说 :
吸气入丹田时肚皮会鼓出,但注意!不是故意把肚皮鼓出的,是气真的吸入丹田自然鼓出的。初练时,很难做得到,但先别管它鼓出或不鼓出,只要注意让心静下来就可以了,再加以一定的意识,练就了你自然会做得到了。

是吗?不才兼劣生想说,好像气沉丹田的时候,肚皮是不会鼓的吧,应该是一阵阵的波动才对吧。

何必问 于 23-11-2004 08:15 AM  说 :

是吗?不才兼劣生想说,好像气沉丹田的时候,肚皮是不会鼓的吧,应该是一阵阵的波动才对吧。

一阵阵波动?是谁告诉你的?虔诚请教,那你所谓的这种丹田呼吸法,是什么门派的?每个门派的丹田功修炼有不同的方法,但我看大多数都是顺呼吸法为多,等待阁下的答案...

Follow Us
何必问 该用户已被删除
离恨天 于 23-11-2004 06:05 PM  说 :

一阵阵波动?是谁告诉你的?虔诚请教,那你所谓的这种丹田呼吸法,是什么门派的?每个门派的丹田功修炼有不同的方法,但我看大多数都是顺呼吸法为多,等待阁下的答案...

肚皮会鼓出?是谁告诉你的?!没错,各门各派练法不同,可是万流归宗,起码到现在,不才兼劣生看过这么多门派,似乎没有一种是说气沉丹田,御气为显时,肚皮会鼓涨吧。要知道内里真气是有质无形的东西,只会在腹部六块肌旁边有明显的波动。这是不才兼劣生的本身经验。不才兼劣生学了本门武术这么久,师父没说过,吸气化入丹田时,肚皮会鼓涨吧……不过,可能离兄习武多年,以致炉火纯青的地步,不才兼劣生才不懂得。

本门是甚么名字?嗯……算了,告诉你也不懂……而阁下是师承何派啊?等待你的回复……………

离恨天 于 21-11-04 09:36 PM  说 :

我已发送到你油箱中了,请查收。
少林寺的网页是 www.shaolin.org.cn
你要八宝门气功的资料吗?它有一套很完善的练法,资料暂时不在我手中,如你要的话,我迟几星期可发送给您。
你找到那份气功 ...

你怎样知道我的油箱?

八宝门的气功?好啊。

离恨天 于 21-11-04 09:30 PM  说 :

火烧丹田是在丹田有一股热的感觉,好像有火在里面,但不会令你感到酷热难忍,会感到很舒服。平时,我在炼丹田时才会有这种感觉,并在结束后维持一段时间。
你是指太极气功十八式吗?那是给阿婆阿公练的健身气 ...

哦,可是那里才能学到呢?

何必问 于 24-11-2004 09:05 AM  说 :

肚皮会鼓出?是谁告诉你的?!没错,各门各派练法不同,可是万流归宗,起码到现在,不才兼劣生看过这么多门派,似乎没有一种是说气沉丹田,御气为显时,肚皮会鼓涨吧。要知道内里真气是有质无形的东西, ...

对,真气的确是有质无形的东西,但我所指的肚皮会鼓起来,是一种练法,并不是指练的气是现在的这种空气,我是说在练静气功顺呼吸时,顺呼吸即腹部呼吸,你腹部呼吸时难道肚子不回鼓起来吗?难道是缩进去吗?阁下到底明不明白?
我可能真的不懂阁下的门派和你练的气功名目,但哪一个人生下来什么事情都懂得?还望阁下告知,我又可以增加到知识,谢谢!
我离某练过很多气功和武术,说实在的也不知是那个门下,不过我现在是在自习着,所练的功法是玄天升龙道之北宫的一套类似辟空掌的功法。玄天升龙道现今已不存在了,不过它遗留下这套辟空掌法,为近期某部门获得,而我是从这部门中获得相关资料。

Jordan赵云 于 24-11-2004 03:35 PM  说 :

你怎样知道我的油箱?

八宝门的气功?好啊。

你在[武术论坛里的武林高手资料大收集]一帖中已经有提到了,八宝门的我会次数星期寄给你。

Jordan赵云 于 24-11-2004 03:39 PM  说 :

哦,可是那里才能学到呢?

“火烧丹田”是个名称而已,很多气功在练时都会有这种感觉。但这种感觉不是一定的,有些人有很多不同的感觉,比如有些人感到麻痹如触电的感觉、凉的、热的,发涨等不同的感觉。

离恨天 于 24-11-04 04:38 PM  说 :

“火烧丹田”是个名称而已,很多气功在练时都会有这种感觉。但这种感觉不是一定的,有些人有很多不同的感觉,比如有些人感到麻痹如触电的感觉、凉的、热的,发涨等不同的感觉。

我的意思是问,太极拳在那里才能学到?

你把它send到我的油箱了??
可是我没收到阿。

唉,无师自通,便是很难了解的!不是小弟拨冷水,如果那么容易的话,那全世界的人都是武林高手了,那还要什么“少林”,“武当”,“华山”,。。。。等

Jordan赵云 于 25-11-2004 08:18 PM  说 :
你把它send到我的油箱了??
可是我没收到阿。

你没收到吗?你的油箱不是 jordangnok@yahoo.com 吗?

Jordan赵云 于 25-11-2004 08:12 PM  说 :

我的意思是问,太极拳在那里才能学到?

太极拳哪里能学到。。。其实,太极拳已经是非常普通的民间武术气功了。。。很多地方都有,你可以查看附近有否太极拳班。。。

limcopy 于 25-11-2004 09:12 PM  说 :
唉,无师自通,便是很难了解的!不是小弟拨冷水,如果那么容易的话,那全世界的人都是武林高手了,那还要什么“少林”,“武当”,“华山”,。。。。等

对,自学的确很难,起初我也这样认为。。。但这套功法是一本秘籍这样流传下来,掌握的人不多,全球不出1000个掌握者。况且它是一种教你内功运气的法门,它里面将全部要点写得一清二楚,完全没外在技击和技巧,所以是要看你的先天悟性和资质,当然后天的勤劳也很重要。不过,它好在简易清楚,将重要的地方说得一清二楚,完全没有玄虚的道理,不像外面的武术有所保留。很多学习这功法的人大多数成功,现在我对气的感觉越来越明显了,可惜现在考试期间,只好暂时搁下,真希望能练成。。。

西門 该用户已被删除
[quote] 离恨天 于 19-11-2004 02:01 AM  说 :
至于内功嘛。。。。

我練的氣功凸氣時肚子鼓起來。這是甚么氣功?
是合掌和站着的。

西門 于 26-11-2004 12:54 AM  说 :
[quote] 离恨天 于 19-11-2004 02:01 AM  说 :
至于内功嘛。。。。

我練的氣功凸氣時肚子鼓起來。這是甚么氣功?
是合掌和站着的。

问我是什么气功?你当我是神吗?世界上所有的气功都懂。。。
一般上,气功的呼吸法大致上分顺和逆呼吸,不过尚有例外的例子,你练得应该是逆呼吸的,即吸气时腹部凹,呼气时凸出去