佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风起云涌

马来西亚的基本个人税务文献分享[附加公积金文献]

原帖由 President 于 28-3-2006 10:13 PM 发表

谁能告诉我这张的內容是什么意思吗?

这是在你填写BORANG B时--有一览是要求你填写--如果你是在国外工作所得收入--那你所在国家的那一区的代号--填写代号进空格内就行了--就不需要写完该国家的全名--

好文
但這文放在投资理财 那會更適合

原帖由 john9882001 于 29-3-2006 10:28 AM 发表
好文
但這文放在投资理财 那會更適合

不好.
那边的4个版都没有一个直接关联的,
而且有些版, 好像小孩子讲小孩子话.
讲专业一点的, 你会很纳闷.

文教
这里肯定适合.

原帖由 lyy7374 于 29-3-2006 10:35 AM 发表

不好.
那边的4个版都没有一个直接关联的,
而且有些版, 好像小孩子讲小孩子话.
讲专业一点的, 你会很纳闷.

文教
这里肯定适合.

問題在於會有多少人會來国内政经文教來提問税务問題
一般人想法是 税务的問題因該是去投资理财那詢問
這是另一篇關於税务的文http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=228314&extra=&highlight=%B6%90&page=9

原帖由 john9882001 于 29-3-2006 10:57 AM 发表

問題在於會有多少人會來国内政经文教來提問税务問題
一般人想法是 税务的問題因該是去投资理财那詢問
這是另一篇關於税务的文[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=228314&extr ...

可能层面不同.
投资理财讲的是比较OPERATION的.什么如何填写之类的.
牵及的就是免费咨询.

而在这里, 我们可以讨论某项税务制度, 优惠的影响和目的.
也可以谈他们对国家的深度影响.
GST, 所得税, 都深深影响者民生的问题.
政经文教若不谈, 在咨询柜台谈就比较不合适.

楼主,你知不知道如口车的入口税是几%?我问好多人都不懂。

Follow Us
原帖由 lyy7374 于 29-3-2006 11:13 AM 发表

可能层面不同.
投资理财讲的是比较OPERATION的.什么如何填写之类的.
牵及的就是免费咨询.

...

呵呵,若会讨论到政治和民生问题,那就没意见了

原帖由 lyy7374 于 29-3-2006 11:13 AM 发表

可能层面不同.
牵及的就是免费咨询.

...

完全认同你的观点--这就是这主题在这里所期望能带动的方针--这里喊民主自由的一群都不敢进来发表--可见--许多人对何谓民主--何谓资本主义--何谓宏观经济体系和其牵导架构都不是有很健全的基础认知--

就一味的看瓜采瓜--天明卖豆腐--国家整个政策的牵扯和影响--从来都看不到这里的网友能给于明确的观点和规划的纲领--

就以我国97年金融风暴后--主板股市跌到最低490点--马新货币兑换率高起至1新元对2。8马币--银行借贷利率高起至14。7%--经济萎靡--消费指数下滑--

当时执政党内就出现两个极端的决策--结果副首相兼财政部长下台--马哈地1999年宣布为免缴交个人所得税年--再来2001年的改革所得税--到2004年的自估税等等--货币兑换率管制固定--调低银行基贷率--刺激国内消费--内需--其实每个策略的部署和按步骤实施--都有其背后的牵连和连带关系--

这些我大略的阐明--都在这里看不到网友宏观的来探讨和分析--

原帖由 梦之龙 于 29-3-2006 04:19 PM 发表

完全认同你的观点--这就是这主题在这里所期望能带动的方针--这里喊民主自由的一群都不敢进来发表--可见--许多人对何谓民主--何谓资本主义--何谓宏观经济体系和其牵导架构都不是有很健全的基础认知- ...

那么伤脑筋的事, 很少人要来的啦.
我也只是偶尔有灵感才对这些帖发言.
用脑来讲话很累的.

所以, 我承认我灌水比较多.

谢谢楼主的长篇大论,辛苦了!
这个帖子真的使我获益良多。

原帖由 qq_tin2 于 29-3-2006 11:30 AM 发表

很抱歉,这个我确实不知道,我在找寻着,希望这里网友能无私分享下,如果知道的话。

我再去打听下

原帖由 高曾 于 29-3-2006 06:00 PM 发表
谢谢楼主的长篇大论,辛苦了!
这个帖子真的使我获益良多。

不谢,大家多交流分享
原帖由 qq_tin2 于 29-3-2006 11:30 AM 发表

很抱歉,这个我确实不知道,我在找寻着,希望这里网友能无私分享下,如果知道的话。

我再去打听下

請問是不是月入少於RM2,500.00免報稅或免納稅?

原帖由 adik_blue13 于 29-3-2006 07:56 PM 发表
請問是不是月入少於RM2,500.00免報稅或免納稅?

每年呈报自己的年收入是必须的--就是一定要开设户口呈报--把备份留下--以便将来作贷款或者所得税局调查时有所凭证--

其实现在就规划自己的税务处理是好事--假设你现在没有呈报--很可能是因为你收入低--在估算后都无需缴税--但是如果你不作--十年你有财力买产业了--到时你才因为要贷款或者怕政府介入追查你才来呈报这十年内--知道常见的问题是什么吗??

就是
1-许多资料因为没有概念和完整的保管好而遗失
2-逾期呈报面对第一罚款2,000至20,000以及应徼税款乘上10至60%的罚款
3-政府有权利怀疑你这十年是否是真的低收入--进行麻烦的调查--因为你突然在不是中奖的情况下有能力买产业
4-这涉及到你已婚和之前未婚的税务呈报差别--产业联名的另一方--或者家族被地毯调查[以后自估税和网上报税的完善实施后--所得税局肯定有这样的人力物力进行这类活动--现在都经常出现23辆PAJARO在街市商店作访问登记调查了]

在吱喳开楼--帮你问到了这个结果--希望能帮到你

马来西亚kastam 的网页有2004 和 2005 的资料, 还有算法。

http://www.customs.gov.my/html/e ... =201&category=6

资料取自--
http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D2#pid13355942

公积金--我国公民--凡是就业人士--都被鼓励或可说为是半强制--成为公积金会员--每月的薪金乘于一定的巴仙--其数额存入个人的公积金户头--

例子

您的薪金RM1000X11%=RM110将在被扣出--加上您雇主所要帮你缴交的数额RM120[RM1000X12%]=RM230将在每月的15号之前存入您的公积金户口--

每年的3月和8月--公积金局将会发出STATEMENT结算单--让您清楚的知道您半年[1月至6月--7月至12月]内所存入的日期和款项--里头也会直接把你的存款结存作三个户口分类--下面会作详细解说--

雇主若每月迟过15号存入户口--将面对逾期每月10元的罚款--

储蓄在公积金户口的的存款每年将享有公积金派出利息--今年为4.1%--通常都会比银行的定期存款利息来得高--10年前的利息派发都介于8%至10%之间--

如何善用公积金存款--下面有报章简介--供大家初步了解--

最新2007-公积金EPF户口解说--图

2007年所得税局针对个人所得税呈报作了两个重点阐述--

1-花红必须呈报缴交税款-按12个月平均除于加入在每月薪金内

2-所有最后算出应该缴交的数目款项都必须要缴交

例子--

年收入24,000扣8,000乘上3%扣350=5元[2007年新法令-5元都必须缴交-通过银行转帐]

留个脚印
需要参考

2008年的有沒有的jek?~
如果连新加坡的都有那就更加好了~