佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyloong

文生‧梵谷(Vincent Van Gogh)

原帖由 dannyloong 于 1-4-2006 02:48 PM 发表
我想... 你喜歡的...應該是還沒接觸印象派的梵谷!
而我愛的卻是後印象派的梵谷!
兩個都是梵谷...

也不能这么说......与其说梵谷是什么“后印象派”,我更觉得是梵谷走出印象派的光与影玩味,而向颜色和形体挑战。从一开始他就是这样了。还有他的subject matter有时也跟大部分的印象派画家不一样。看看下面两幅:

回复 #21 马盛辉 的帖子

我好喜歡第二幅哦!
不只是顏色的配搭!
還有光与影,亮和暗都很美!

不懂畫里描述的是什麼故事!
但我能感覺到畫里兩人不友善的目光!

恩...
你說得對我不該在意他畫畫時接觸印象派沒。

無可否認,
他畫的主題是与一般印象派畫家不同!
可能是他性格的關係吧!
他太悲天憫人了... ...

原帖由 dannyloong 于 1-4-2006 03:21 PM 发表
我好喜歡第二幅哦!
不只是顏色的配搭!
還有光与影,亮和暗都很美!

不懂畫里描述的是什麼故事!
但我能感覺到畫里兩人不友善的目光!

噢,对不起,我来稍微解说这幅。这是监狱里面的一种习俗。通常那些重犯是被关在很严密,不见天日的囚室内的;一天之间,他们只被允许一点限定的时间(好像是不超过两小时)见到阳光。而这段时间,为了确保他们把握时间运动,就命令他们这么绕圈走,这样也是避免他们乱走动冲撞惹事。有些人却说这是死囚们的仪式。

回复 #23 马盛辉 的帖子

怪不得啦!
這幅畫給我沉重的感覺!
每個人都垂頭喪氣的。
難得兩個小時曬太陽,還要被規定轉圈!

我注意到陽光是從右邊曬過來的!
牆壁有點橙,可能是黃昏!
如是死囚们的仪式,可能是一種削落他們反抗的手法!

第一幅畫呢?
又有什麼故事?
說真的我很討厭第一幅畫!

原帖由 dannyloong 于 1-4-2006 04:29 PM 发表
怪不得啦!
這幅畫給我沉重的感覺!
每個人都垂頭喪氣的。
難得兩個小時曬太陽,還要被規定轉圈!

我注意到陽光是從右邊曬過來的!
牆壁有點橙,可能是黃昏!
如是死囚们的仪式,可能是一種削落他們反抗的 ...

???为什么会讨厌呢?

回复 #25 马盛辉 的帖子

不懂。看了覺得很不舒服!
畫里的人好像很煩惱!
畫里的火爐就像是他的煩惱情緒一直燒著他痛苦的心靈!

Follow Us
原帖由 dannyloong 于 7-4-2006 03:57 PM 发表
不懂。看了覺得很不舒服!
畫里的人好像很煩惱!
畫里的火爐就像是他的煩惱情緒一直燒著他痛苦的心靈!

苦难是神给我们最好的功课!

Van Gogh Self Potrait系列

戴帽子的Van Gogh

沒戴帽的Van Gogh

梵谷的花園!

給梵谷獻上一束鮮花!

題外話,樓主那麼喜歡 Van Gogh,那你知不知道有一首英文歌是寫關于他的呢?

歌詞的開端是

Starry Starry Night....

回复 #31 憨 的帖子

有看過那首歌的FLASH!蠻動聽一下!
隨著音樂的搖擺,一幅一幅的梵谷名畫在眼前飄過!
寫到這,彷彿耳邊响起這樂章... ...

丹尼的好帖噢
虽然我不太会欣赏画
但是对于梵谷还略有所闻

照片中献花给他的人是你吗
为什么你的右手比出脏话呢

回复 #33 黑色幽默 的帖子

不是我來的!
我不是女的!
網上找來的!
我也不懂她為什麼要比粗口。

原帖由 dannyloong 于 5-6-2006 01:46 PM 发表

Don McLean 的歌,歌名 "Vincent", 7 分鐘多那麼長,描述 Van Gogh 的一生,包括他的精神病等.

如果你(或其他網友)要這歌的 MP3, PM 我你的 email.

janicehwang1325 该用户已被删除
请问哪里可以下载这个FLASH 呢?好有兴趣想看

原帖由 dannyloong 于 5-6-2006 01:46 PM 发表

是的。Don Mclean本来就是诗人出身的歌手。他的歌,都是自己的诗,拿来谱曲的。
即使不听他的歌,看他的歌词,都很棒。这里附上Starry,starry night的英文原词:

Don mclean - Vincent (starry, starry night)

Starry, starry night
Paint your pallet blue and gray
Look out on a summer's day
With eyes that know the darkness in my soul

Shadows on the hills
Sketch the trees and the daffodils
Catch the breeze and the winter chills
In colors on the snowy linen land

And now I understand
What you tried to say to me
How you suffered for your sanity
How you tried to set them free

They would not listen
They did not know how
Perhaps they'll listen now

Flaming flow'rs that brightly blaze
Swirling clouds of violet haze
Reflect in Vincent's eyes of China blue

And now I understand
How you suffered for your sanity
How you tried to set them free

Perhaps they'll listen now
For they could not love you
But still your love was true

And when no hope was left in sight
On that starry, starry night
You took your life as lovers often do

But I could have told you, Vincent
This world was never meant
For one as beautiful as you

Portraits hung in empty halls
Frameless heads on nameless walls
With eyes that watch the world and can't forget

Like the stranger that you've met
The ragged men in ragged clothes
The silver thorn of bloody rose
Lie crushed and broken on the virgin snow

And now I think I know

They would not listen
They're not listening still
Perhaps they never will

疯从哪里来 该用户已被删除

向VINCENT致敬!

中学时第一次看到VAN GOGH的画也觉得好不舒服。。第一眼即被<<有系杉与星星的道路>>slide projection那浓密笔触所散发出的紧张焦虑感震慑。。当时心里似乎在想,为什么这样的画会那么著名。。。那画面及感觉至今还很深刻。

但过了几年,他即成为我最喜欢的艺术家之一,主要因为他画作的直接,强烈,深刻!

回复 #38 疯从哪里来 的帖子

好一句 直接,强烈,深刻!

为这句话 干杯!

我觉得 VAN GOGH的画 是激动地 是深沉的 是耀眼的 是一种让人疯狂的情怀。。。
让人陶醉。。。 让人深思。。。 让人赞叹。。。 让人爱上它。。。
爱上 它的直接, 爱上它的强烈, 爱上它的深刻。。。

然后爱过它以后,我会在另一种比较冷静, 比较清醒, 比较旁观 的角度去再欣赏它。。。 。。。

原帖由 dannyloong 于 29-10-2006 01:05 AM 发表
好一句 直接,强烈,深刻!

为这句话 干杯!

我觉得 VAN GOGH的画 是激动地 是深沉的 是耀眼的 是一种让人疯狂的情怀。。。
让人陶醉。。。 让人深思。。。 让人赞叹。。。 让人爱上它。。。
爱 ...

WOW...DANNY龙..
我不知道原来你对艺术有研究的.
之前几乎没看过你揸住制作布条设计或其他的设计比赛的...
ZOMOK从来没听过你说的?
或许我没看到吧...
还是....你现在念艺术之类的科吗?
艺术工作者?

我是说在培南的时代.
打扰了..