佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3916

在新加坡当华文老师的日子

3916 发表于 2-10-2007 08:28 PM
到新加坡工作是因为不爱国?而向现实低头?我承认薪水吸引了我,但是扪心自问,如果没有对工作的热爱,我想我很难可以在这里呆了整整三年。自从去了新加坡教书,常常听身边的亲戚朋友叹息,为什么不回来教书,在马来西亚教书加上补习班的薪水比我在新加坡还多。原因只有一个:我只想纯粹当个专业的教师,而不是天一亮就用嘴巴贩卖知识到天黑。

口口声声说马来西亚华人都是现实的动物,政府有真正照顾我们这些中国、台湾毕业吗?独中又能收容多少教师呢?

把独中搞得呕心沥血,只有寥寥几人。剩下的一些米虫在诅米。

难道当教师,就要凄凄惨惨,比别人还要来的穷吗?教师也是专业人士,难道不能有相应的薪水吗?相对的重视吗?

政府有说过欢迎我们这些游子回国服务吗?有承认我们吗?有把我们当成华文教师看待吗?

在报章上,常常看到的是政坛领袖再三警告或是恐吓我们不要搞种族课题,这是什么年代了?不管马来人、华人、印度人还是印尼人最想看到国家经济大好,有工作、薪水好、住得好。新山,吉隆坡的治安问题,谁真正关心过?

以上纯属个人牢骚之言,绝无煽动的意思,不必大做文章。

说得好!

ADVERTISEMENT

Orange^-^ 发表于 24-3-2008 08:48 PM
我前星期我收到了教育部的信了,未来的日子里会加入在新教学的列车,好紧张!现在正在等我的employment pass,还等得蛮久的!请问有没有马大的学长学姐在这里教书的?

马大学弟这里!

怎麼這個樓沒再更新了?關閉聊天交流了嗎?想多認識在新當華文老師的馬來西亞人....