佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【卫斯理 专区】

小弟第一次跨坛,想成立一个(卫斯理专区)
喜欢卫斯理的朋友们,欢迎大家到此讨论以及交流。

同时也欢迎你们到msn找我聊聊 mun31650@hotmail.com

收到消息,在今年五月份倪匡先生会出一本回忆录
但是又叶李华写的,还蛮期待的

希望大家多进来交流交流,不是卫迷也一样欢迎你的拜访

评分

NetLover + 21 感謝KinMun網友對本版的支持及貢獻!!

有没有听说,他快回香港了?

「衛斯理回憶錄」五月即將公諸於世!
  我醒在一幅畫前,畫裡是個沒眼睛的臉孔,題名是『茫點』──正如我現在的狀況,一片茫然。

我不記得自己的姓名,也不知身在何處,更恐怖的是,還癱在輪椅上站不起來!直到一位美女出現,聲稱她是我的主治醫生,這裡是精神病院,我才知道自己患了精神分裂症,而且已在這裡接受治療十多年了!

美女醫生說我是名作家衛斯理,寫過一百多部暢銷小說。『衛斯理』?……對了,我就是衛斯理!這個用了大半輩子的名字,剛才怎麼會一時記不得?

小說裡的男主角也叫衛斯理,他是個熟識外星人、甚至到過天堂的傳奇性人物。但是隨著記憶慢慢回復,我怎麼隱隱覺得這根本不是虛構的故事,而是我的親身經歷?!

這裡真的是精神病院嗎?小說中我有妻子白素、女兒紅綾,她們怎麼沒來探望我?那位美女醫生的話能相信嗎?我到底是誰?

一股寒意直竄上來,我必須從自己的作品裡找尋蛛絲馬跡……

────摘自《衛斯理回憶錄1:錯構》封底────

原帖由 disneykcland 于 1-4-2006 19:57 发表
有没有听说,他快回香港了?

提到 "19/7凌晨,由倪匡兒子倪震主持的電台節目《絕情谷》中,倪震向外宣布:家父答允於九月至十月間回港,重回這片闊別了十三年的土地!
剛好渡過七十歲生晨的倪匡重臨香江,只怕是所有衛迷的一大盛事!日後詳情,還須各位多加留意,以免錯失良機!"

http://www.rthk.org.hk/classicschannel/wesley.htm

网上收听的,有点像本地的广播剧

看卫斯理是被堂姐影响的吧..

很小的时候她跟我讲过一只超大章鱼的故事...

那时就被那个故事给吸引

第一次买卫斯理的书买了两本

"魔磁" & "贝壳"

结果那次买了卫斯理就中了卫斯理瘾

欲罢不能

Follow Us
原帖由 assasin_cactus 于 12-4-2006 16:32 发表
看卫斯理是被堂姐影响的吧..

很小的时候她跟我讲过一只超大章鱼的故事...

那时就被那个故事给吸引

第一次买卫斯理的书买了两本

"魔磁" & "贝壳"

结果那次买了卫斯理就中了 ...

欢迎你
前期的作品是较有吸引力的,哈哈,不懂你是否有完整的一套吗?

去年看了“只限老友”过后,就觉得他要封笔了。。
果然,六个月后。。。倪匡在港宣布封笔。。。

原帖由 raulhong 于 25-4-2006 22:53 发表
去年看了“只限老友”过后,就觉得他要封笔了。。
果然,六个月后。。。倪匡在港宣布封笔。。。

故事在走下去,卫斯理要九十嵗咯

pablo_gilberto 该用户已被删除
还没有收齐计有:

少年卫斯理,奇门,透明光,真空密室之谜,第二种人,茫点,生死锁,水晶宫,双程,洪荒

其他的全都有了,如那位豪侠发现以上数本敬请告知,先行谢过,但没重赏。

wanfong 该用户已被删除
我看卫斯里系列也蛮久了。从他的第一本钻石花一直看到只限老友,真的不舍得。

原帖由 KinMuN 于 27-4-2006 03:19 AM 发表

故事在走下去,卫斯理要九十嵗咯

嗨大家好, 我的名字叫wei-sel-ly

到了 <<只限老友>>, 卫斯理不停得在暗示自己年龄已经差不多了.
我猜, <<只限老友>> 里的卫斯理, 应该最少都有50-60岁的年级了吧 ....

原帖由 weisely 于 7-5-2006 10:42 PM 发表

嗨大家好, 我的名字叫wei-sel-ly

到了 <<只限老友>>, 卫斯理不停得在暗示自己年龄已经差不多了.
我猜, <<只限老友>> 里的卫斯理, 应该最少都有50-60岁的年级了吧 ....

对,我也是这么觉得。

y2k2 该用户已被删除
个人认为,卫斯理系列早期的超好看,故事性很强。。。
到了近年来,看了都不知道在写什么。。。

原帖由 y2k2 于 12-5-2006 07:52 发表

这都是一贯卫迷的说法

原帖由 KinMuN 于 13-5-2006 09:00 PM 发表

这都是一贯卫迷的说法

当然,其实我比较喜欢看他早期的作品。反而最近就有点词穷。

原帖由 pablo_gilberto 于 2-5-2006 01:16 AM 发表
还没有收齐计有:

少年卫斯理,奇门,透明光,真空密室之谜,第二种人,茫点,生死锁,水晶宫,双程,洪荒

其他的全都有了,如那位豪侠发现以上数本敬请告知,先行谢过,但没重赏。

以上几本应该都不难找吧。下次再看到才告诉你正确的地点。
透明光,真空密室之谜,第二种人,水晶宫,我有。
其实我有的不多,以前都是租回来看的。

原帖由 y2k2 于 12-5-2006 07:52 AM 发表

是咯!可能人老了,不如以前了吧!但,我还是忠实卫迷。

原帖由 Nahte 于 18-5-2006 10:06 PM 发表

以上几本应该都不难找吧。下次再看到才告诉你正确的地点。
透明光,真空密室之谜,第二种人,水晶宫,我有。
其实我有的不多,以前都是租回来看的。

少年卫斯理绝版了不是吗????