佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KinMuN

【卫斯理 专区】

jvluo 该用户已被删除
哈!! 忘了写地址
http://wesley.aa.topzj.com/index.php
卫迷一定不要错过哦~~~~

jvluo 该用户已被删除
哈!! 忘了写地址
http://wesley.aa.topzj.com/index.php
卫迷一定不要错过哦~~~~

想问下大家,原振侠在《天皇巨星》失踪后还有出现吗?我很久没有跟了,很多接不上来。

原帖由 咖啡豆 于 24-11-2006 02:44 PM 发表
想问下大家,原振侠在《天皇巨星》失踪后还有出现吗?我很久没有跟了,很多接不上来。

没有。。。
“他”继续在宇宙里漂流。。

回复 #64 raulhong 的帖子

忘了那一本有提到,一个不断重复显示3个女人脸孔的物件是他漂流在不懂什么时空的时候弄出来的,那3个女人就是玛仙、海棠、黄娟。

我觉得卫书有个让我发火的缺点
我没有看完全帖啦,可能有人跟我讲了一样的话
我不懂为什么,卫每次都要说这几句话。

‘现在的XX士我前所未有遇过的危机,以前都XXX和XXX,就算几危险都没有这次那么阴险...’
‘我如同在雾里面,伸手不见五指,一点线索都没有.......’

很闷的对白...........

Follow Us
原帖由 FeelingU 于 11-12-2006 05:41 PM 发表

‘现在的XX士我前所未有遇过的危机,以前都XXX和XXX,就算几危险都没有这次那么阴险... ...

说的也是,会不会是他这方面的配额已经用完了?

pablo_gilberto 该用户已被删除
还有一句也是经常出现的

“这是后话,表过不提”

wanfong 该用户已被删除
原帖由 KinMuN 于 14-8-2006 09:18 AM 发表
「衛斯理回憶錄」已公諸於世

「衛斯理回憶錄」宣言
  「人類反抗強權的鬥爭,無異記憶反抗遺忘的鬥爭。」──米蘭·昆德拉
  全世界目前有六十五億人口,其中最不該寫回憶錄的一個人,或許就是我──衛斯 ...

这是从那里找出来?讲得如真的一样。。。

原帖由 wanfong 于 14-12-2006 02:09 发表

这是从那里找出来?讲得如真的一样。。。

这本书在klcc的kinokuniya已经有卖了,而且是系列型的,一本大概六十多马币。
想找翻版的,但却找不到

注:卫斯理回忆录的作者是叶李华博士,不是倪匡先生

alanwong7147 该用户已被删除
我比较喜欢他的前期作品。

原帖由 FeelingU 于 11-12-2006 05:41 PM 发表

‘现在的XX士我前所未有遇过的危机,以前都XXX和XXX,就算几危险都没有这次那么阴险... ...

我自认不是怎样怎样的人,可是遇到这种情况我都怎样怎样了。。。

有没有人发现<只限老友>此书暗透露了一个天大的秘密?

卫斯理 ...的大名当然会有千千万万的书虫支持啊...

我也在收集他的书...
《老猫》好看;《愿望神猴系列》也好看;《烈火女系列》更好看。还有《黄金故事》....等等。
早期的故事比较紧凑,后期的也还好啦。
看了那么多,感觉上书里的人物好像认识了很久的样子。
有一次,就跟男朋友比赛,讲出“卫斯理小说里面的人物名字”,哈哈哈....
十分有趣!

不如大家谈谈,自己最喜欢的人物....
我喜欢白老大,红菱...

另外,给大家猜猜,温宝裕的爸爸叫什么名字?

又另外,卫斯理系列里面,常常出现的指定动作是....喝酒!
不管三七二十一,什么苦恼的事也好,都先来一瓶酒。

原帖由 猫的一时冲动 于 27-12-2006 01:00 AM 发表
我也在收集他的书...
《老猫》好看;《愿望神猴系列》也好看;《烈火女系列》更好看。还有《黄金故事》....等等。
早期的故事比较紧凑,后期的也还好啦。

看了那么多,感觉上书里的人物好像认识了很久的样子 ...

下面这段文可以解释

温宝裕的父亲自己取了一个号,叫做‘伯如’,很是自得。卫斯理有一次和白老大闲谈,说了起来,白老大道:“好!有意思,伯如,温伯如,倒过来读就是如伯温。那意思就是他如同刘伯温,上自天文,下至地理,无所不知,此
君很是自负。

原帖由 michealcmyap 于 2-1-2007 12:45 PM 发表

下面这段文可以解释

温宝裕的父亲自己取了一个号,叫做‘伯如’,很是自得。卫斯理有一次和白老大闲谈,说了起来,白老大道:“好!有意思,伯如,温伯如,倒过来读就是如伯温。那意思就是他如同刘伯 ...

十分正確!!!
厉害厉害....

不知道為什么特別記得這個人物,也許是同樣花時間在“睡覺”的原因,呵呵!

wanfong 该用户已被删除
原帖由 KinMuN 于 14-12-2006 09:34 AM 发表

这本书在klcc的kinokuniya已经有卖了,而且是系列型的,一本大概六十多马币。
想找翻版的,但却找不到

注:卫斯理回忆录的作者是叶李华博士,不是倪匡先生

原来是系列性的。。。
谢谢解释。。。

原帖由 pablo_gilberto 于 12-12-2006 08:37 PM 发表
还有一句也是经常出现的

“这是后话,表过不提”

哈哈。。。。
而且很多这些“后话”,真的就不提了。。。。

原帖由 pablo_gilberto 于 12-12-2006 08:37 PM 发表
还有一句也是经常出现的

“这是后话,表过不提”

还有这些话也是时常出现的
"...如果不是我有深厚的中国功夫底子..不然我早就昏过去了"
"...幸好我有深厚的中国功夫底子..不然我早就....."
这几句真是几乎每本都有...
倪匡还真大力宣传中国功夫