佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們是為了什麼而吃素 ?

大家來說說吧...老實說, 我才來這里沒多久, 卻意外發現這里很多人吃素....你們吃素的動機原因是什麼呢 ?
单选投票, 共有 7 人参与投票
55.56% (5)
44.44% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

怪怪..真的是沒有人回... 真的這樣 confidential ?

原帖由 raymondha 于 3-4-2006 07:34 PM 发表
怪怪..真的是沒有人回... 真的這樣 confidential ?

一來類似的主題已經有2個了:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=387219
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=101866

二來這個版還頗冷清的

是這麼喲... 明白明白.. 我才剛來這里.. 所以不是很清楚

就 菜也很好吃啊~~
煮的好菜也可以比肉好吃,又健康。有些菜肴虽然只有菜但是还是很好吃(吃货XD
大大们不觉得吗?

以上原因都不是。纯粹觉得某些菜好吃:比如 葱头。 我超爱吃炸葱头的,或则烧菜煮汤都很爱很爱。
我也没有完全吃素拉,参参的

Follow Us
菲斯利亚 发表于 31-5-2018 03:49 PM
以上原因都不是。纯粹觉得某些菜好吃:比如 葱头。 我超爱吃炸葱头的,或则烧菜煮汤都很爱很爱。

洋葱的味道很好,是非常好的配料,可以给菜肴和汤提味。我们常喝的罗宋汤就有用洋葱来提味,味道是不是也不错呢?

其实楼主是哪里人呢??怎么说很多人吃素?
我身边倒是蛮少的。完全吃素有点难度

Sunny101 发表于 31-5-2018 09:49 PM
洋葱的味道很好,是非常好的配料,可以给菜肴和汤提味。我们常喝的罗宋汤就有用洋葱来提味,味道是不是也不错呢?

对对对!!我特别喜欢炸葱头!!或则煮汤的 omggg那味道,我快飞天了~
是我变态吗??我喜欢放超多葱哦,有没有人和我一样?

菲斯利亚 发表于 1-6-2018 12:11 AM
对对对!!我特别喜欢炸葱头!!或则煮汤的 omggg那味道,我快飞天了~
是我变态吗??我喜欢放超多葱哦,有没有人和我一样?

OMG!!!你怎么能忍受大葱的味道?我超讨厌大葱的味道,每次吃完,嘴里都会有一股味,久久不散

Sunny101 发表于 31-5-2018 09:49 PM

哪里好了?洋葱的味道超难闻的,好吗?还有我家煲汤一般都不加洋葱的。。。

Secret121 发表于 1-6-2018 09:36 PM
OMG!!!你怎么能忍受大葱的味道?我超讨厌大葱的味道,每次吃完,嘴里都会有一股味,久久不散。

炸葱的话我觉得好香哦,一定臭味儿都没,吃了嘴巴味道好像也不重?

菲斯利亚 发表于 1-6-2018 11:48 PM
炸葱的话我觉得好香哦,一定臭味儿都没,吃了嘴巴味道好像也不重?

葱是拿来调味的,我很少吃的。
最近洋葱味好浓咯,连广告都要搞它来做宣传。。https://www.facebook.com/weareunifi/photos/a.171586053880.116273.167871508880/10156963857878881/?type=3&theater

米体勇士 发表于 2-6-2018 02:38 PM
葱是拿来调味的,我很少吃的。
最近洋葱味好浓咯,连广告都要搞它来做宣传。。https://www.facebook.com/weareunifi/photos/a.171586053880.116273.167871508880/10156963857878881/?type=3&theater

咦?这是什么?
的确最新好像都有看到很多地方都在谈葱 。怎么葱突然变了网红啊。

菲斯利亚 发表于 2-6-2018 08:51 PM
咦?这是什么?
的确最新好像都有看到很多地方都在谈葱 。怎么葱突然变了网红啊。

我的网络世界都刷满了TA LOLL  。TM吧我的主页Spam完了咯。。。。要看其他东西都有点阻碍 哎

菲斯利亚 发表于 2-6-2018 08:51 PM
咦?这是什么?

tm 最近都在发葱 ,可以去page 看看~~ 可能有好料可以拿呢。

May0017 发表于 3-6-2018 10:01 PM
tm 最近都在发葱 ,可以去page 看看~~ 可能有好料可以拿呢。

我觉得好料的东西应该是没有啦。。他说6月8号要剥开那粒葱,意思应该是有东西要宣布。。

素食者,有很多原因,有因信仰;有因健康;有因环保;有因护生;还有综合。很多素食者所追求的不仅是吃素,吃素更像是一种方式,去接近自己更理想的生活,为了可以健康可以环保可以护生等等。这样的生活,多半是清静的或逐渐清静,没有动物性食物,也不再追求油腻重口,素食者多是有爱心的,能够在意其他生命的快乐痛苦,对人对事也会更柔和平顺。而这样素食,衣着不穿皮毛,饮食清淡,待人温和善良。我理解是,素生活。

菲斯利亚 发表于 31-5-2018 03:49 PM

葱蒜韭苔,对素生活是无帮助的。除了吃到嘴里后久不散的异味,葱蒜生食熟食分别会增加人的暴脾气和淫欲心。而这显然不是素需要的。佛陀很早就发现这一点,于是他要求他的弟子不去吃这些,清静,有助修行。哦,补充一句,无论素食杂食 ,对于健康来讲 ,都需要控制肉蛋奶每天摄入量在60g以内或0,还需要多吃生鲜蔬果,不要炖的烂烂的那种。

2.  因為我覺得吃素是很健康
老实说 以前小时候会觉得 吃素好麻烦 而且也有好多美食不能吃
反而现在大了 会主动的去选择吃素 为了健康。
虽然我不是全素 但是还在努力 改变中!!