佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ABCCBA

汇钱

原帖由 啊哟 于 8-4-2006 07:07 PM 发表

你那个不是手续费```是汇率差````人民币换美元,美元换马币

那不是汇率差,是手续费来的....
从中国汇出来相当的贵,我汇过三次,两次去美国,一次来马来西亚,..三次的手续费都不一样.汇马来西亚的那次汇到肉都痛,少了10%左右,刚好那段时间人民币升值,我之前换的港币跌了好多,至今想起来还在肉痛.
但是三次的收费都不一样,第一次汇去美国很便宜...剩下的两次银行的人说要通过香港转电费,香港那边还要收手续费.....

三次都是在深圳中国银行汇的.
听说如果在HSBC有户头的话,要便宜一点

原帖由 fredorica 于 9-4-2006 08:24 PM 发表

那不是汇率差,是手续费来的....
从中国汇出来相当的贵,我汇过三次,两次去美国,一次来马来西亚,..三次的手续费都不一样.汇马来西亚的那次汇到肉都痛,少了10%左右,刚好那段时间人民币升值,我之前换的港币跌了好多 ...

申请一个HSBC的普通帐户都很难,我就去尝试过了,以失败告终。不过听朋友说,假如一次性存个2万马币以上的,他们就会帮你办了。

原帖由 liciece 于 10-4-2006 02:02 PM 发表

申请一个HSBC的普通帐户都很难,我就去尝试过了,以失败告终。不过听朋友说,假如一次性存个2万马币以上的,他们就会帮你办了。

在大陆开一个HSBC的户头,需要在里面存2000美金,一年还是两年不能拿出来....
所以用HSBC的比较少,但听说服务还不错.

原帖由 潘瓜拉 于 7-4-2006 11:09 AM 发表
我家神龙的朋友,怡保人,做地下银行的生意,他是在本地收马币,十五分钟后中国收到人民币,汇率2.173,免手续费。但中国的银行汇款费用自理。第一次交易可以小额尝试,量大的交易和他做能省不少钱。

潘姐,请问可以详细的解说吗?地下银行的生意?

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #24 harimau17 的帖子

是的,这确实属于地下银行的生意。如果与老板不认识,我不敢在这里说的,毕竟钱银大事,有个闪失我负担不起。这位老板是我家先生的深交好友,值得信任。所以各位如果不放心,先把马币放我这,等中国收到钱了我再给他。对方希望数量越大越好。

原帖由 潘瓜拉 于 17-4-2006 12:10 PM 发表
是的,这确实属于地下银行的生意。如果与老板不认识,我不敢在这里说的,毕竟钱银大事,有个闪失我负担不起。这位老板是我家先生的深交好友,值得信任。所以各位如果不放心,先把马币放我这,等中国收到钱了我再给 ...

有没有汇印尼/越南?汇率如何?

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #26 harimau17 的帖子

等我问清楚了告诉你吧。

我妈妈给我汇款通常是用西联汇款,不管金额多少,收费都是25美金,3分钟就可以到。
west union

妈妈只要给银行钱,还有的名字就可以了
然后银行会给我妈妈,10个数字的密码。

妈妈告诉我密码

我在这里带着护照,到有WEST UNION的银行,写上自己的信息,妈妈的信息,最后写上10位密码,给他护照,就可以拿到钱了

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #28 弦砸人等 的帖子

汇率是多少?中国的县城有西联吗?

原帖由 潘瓜拉 于 18-4-2006 10:30 PM 发表
汇率是多少?中国的县城有西联吗?

西联(Western Union)是用美金计算的。。。真的很方便。。。你问的我都不知道。。。不好意思。。
你可以看看。。。
http://www.westernunion.com/info/selectCountry.asp

几乎所有的中国农业银行和邮政局都有西联汇款。

不过,我真的想不到这么贵。25美金和两百块人民币啦,钱不够多还真舍不得寄。

原帖由 James_Xu 于 19-4-2006 03:01 PM 发表
几乎所有的中国农业银行和邮政局都有西联汇款。

不过,我真的想不到这么贵。25美金和两百块人民币啦,钱不够多还真舍不得寄。

我去年寄钱来马来西亚,才一万多块人民币,到帐后就少了一千多人民币...晕死

一万多块你还寄啊,太浪费了吧?我觉得没有3,5万的都最好不要寄,太亏了,一千多啊。。。可以旅游一趟了。。。