佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king1107

扯铃交流区

关闭 [复制链接]
[包不同] 该用户已被删除
汗..
我没否认团体啊..
只是觉得个人也不可忽视罢了..
如果基本的技术都不好.. 如何展现好的团体配合?
想象下如果有一天...全队伍的人一起做空绕..又或者双龙出海..
何其壮观啊?
如果一线三龙与空绕不能吸引观众.. 那怎么那么多傻子练?
我们最初追求各招各式的热诚及原因只是为了充实自己?
疑惑...
不能带给观众更高的享受.. 那我们练得还有意思吗?
你们认为呢?

我刚看到31播的新闻,有报导扯铃。。。是在太利害了。。。我看了都觉惭愧。。。她们的神龙扩步实在太厉害了(来自北京),竟然可以抛一下,转三圈以上。。。。在加上她们的表演带有杂技,使得整个边表演跟精彩和带给观众震叹!!!

TRYst 该用户已被删除

观众 VS 我们

想到一个!
哪位观众会对你说:“我觉得你们可以加…”
最往常得到的反应是:“你们做得很好,加油!”
爽,但闲喽…我们可能因此而停歇再发展的脚步…
倒觉得,充实我们自己任是必要的
不要因为为了掌声,忘却练扯铃的原因!

所以我认为..
技术是可以带来震撼的..
中华空绕..是种单手旋转的速感震撼..
一线三龙..是新鲜感的震撼..
而团体的配合无间..也是种另类的震撼..
所以我还是认为团体与个人..
缺一不可.. 唇亡齿寒..

原帖由 davidgoh1983 于 10-4-2006 09:26 PM 发表
你好啊,佩雯!淑桦!
我该没见过你吧?!
无论如何,你们要加油哦!

我们一定会的!!
你应该是没见过我啦……

3diabolowing 该用户已被删除
原帖由 davidgoh1983 于 10-4-2006 12:54 AM 发表
shu hua, pei zhen, shih yin ... 你们还好吗?
还记得我吗?好久没见你们了!
包不同,你是谁啊?你怎么会认识我啊?我好像不认识你哦!
各位朋友,报上名来!除了郑教练!

你好,我是青年校友队的凯汶,你应该不认识我吧?
真是不好意思,这么冒昧地回复你的帖子。
初次见面,请多多指教。希望在未来有与你交流的机会。

Follow Us
我觉得,一场精彩的表演,除了要包括团体、个人,和其他的因素例如配乐,服装和表情以外,最重要的是整体的气氛。这需要配合现场观众给予的反应。有时候当你不小心失手掉铃时,不懂扯铃的观众通常会喝倒彩。这时,就应该调整心态,尽量不被影响,然后要尽量配合其他团员。这样才不会影响应有的气氛,和观众的求知欲。

你好,96109

你好,我是青年校友队的凯汶。
不好意思,突然发表这帖子。
请多多指教,不知可以认识你吗?
希望在未来可以跟你讨论与扯铃有关的问题。

原帖由 amylove 于 11-4-2006 12:48 AM 发表
我觉得,一场精彩的表演,除了要包括团体、个人,和其他的因素例如配乐,服装和表情以外,最重要的是整体的气氛。这需要配合现场观众给予的反应。有时候当你不小心失手掉铃时,不懂扯铃的观众通常会喝倒彩。这时, ...

顶..
表演是大家的..也是互动的..
哪怕是掉了个铃..只要会回馈观众一笑..他们还是会体谅的..
(切记别臭脸:@)
气氛掌握得好..才能把观众带上高潮..
我表演比较喜欢望观众..不望前方..
觉得那样比较有心灵上的互动..
别忘了人的眼睛可是会说话的哦..

一个好的表演应该具备了好的音乐,整齐的动作,美丽的服装,轻快的节奏,冷静的临场反应,自然的肢体动作,伶俐的眼神及团员的默契。缺少其中一样都会给表演的整体表现带来极大的影响,所以表演前所需的万全准备是必要的。其中准备的时间也是影响表演的好坏,因为时间越长可以进行的更改也相对的多,由此就可以为表演进行极小或大副度(后者较为少见)的更改,好让表演可以完美的演出,虽然完美的演出是很难,但身为扯铃演出者,能让观众欣赏完美的演出是我们所该做的。不管排练时多么的辛苦,准备的时间有多长,能让观众觉得这是一场好看的扯铃表演还是值得的,所以排练及准备的功夫一点都不能马虎,不然就对不起台下为台上的表演者不断给予支持和掌声的观众了。虽然东西与事情往往都不可能十全十美,但我们应该将表演准备及演出地尽可能的完美。这是每一位扯铃演出者的一份责任。

原帖由 [包不同] 于 11-4-2006 01:27 AM 发表

顶..
表演是大家的..也是互动的..
哪怕是掉了个铃..只要会回馈观众一笑..他们还是会体谅的..
(切记别臭脸:@)
气氛掌握得好..才能把观众带上高潮..
我表演比较喜欢望观众..不望前方..
觉得那样比较有心灵 ...

我并没有说这没有互动啊……
而且观众通常是在倒彩后才体谅的啊……

原帖由 amylove 于 11-4-2006 01:37 AM 发表

我并没有说这没有互动啊……
而且观众通常是在倒彩后才体谅的啊……

就当我说咯..

原帖由 [包不同] 于 11-4-2006 01:50 AM 发表

就当我说咯..

你说得好像很不甘愿哦……

个人还是团体

一场扯铃演出注重得是个人还是团体的表现呢?

个人的表演注重的是个人的技术、变化的运用及招术的熟练。
团体的表演注重的则是整体的节奏、招术的整齐及团员的默契。

有此可见个人与团体有很大的差别,双方所要求的东西有极大的不同。

所以在一场称为扯铃表演的演出是注重于哪方面呢?

我认为表演较注重于团体的表现,因为以一个观众的角度来为表演评分,观众是会由开场至收场所看到的东西进行评分。给一个例子,一场表演的节奏掌握的很好,错误与掉铃又少,运铃与招数的呈现也很整齐,对观众来说是一场很好并精彩的扯铃表演。

假设团体的错误与掉铃较为多,节奏也有明显的错误,整体整齐度又不齐,但是当中几个的个人动作却很完美的表现,出来的分数与上面的可能不是一样的。观众会觉得既然团体都不好看干脆不要团体表演来个个人表演还好。这样在观众脑海里会觉得团体不好看还是看个人的比较好,印象也不好了。分数与上面的团体表演会有很大的出入。

这是我个人认为表演应以团体为首,不是个人为首。

不知各位对“团体还是个人重要?”这问题有什么看法?

原帖由 3diabolowing 于 11-4-2006 11:00 AM 发表
一场扯铃演出注重得是个人还是团体的表现呢?

个人的表演注重的是个人的技术、变化的运用及招术的熟练。
团体的表演注重的则是整体的节奏、招术的整齐及团员的默契。

有此可见个人与团体有很大的差别,双方 ...

两个都重要..
大家都表演过..想必知道团体表演中也会出个人动作吧?
其实表演可以是
团体+个人+双人+道具+辅助元素(舞蹈/戏剧)
多元化的交替才使观众有着新鲜感..
无可否认..团体的配合性是最难的..也并非一朝一日可以半到..
所谓台上一分钟,台下十年功..
我看过一对台湾的队伍叫"库番诺卡"..他们都是国小练起的..至今十多年了
他们四人的默契是我看过最好的..(展翅高飞还可互抛)

个人/团体的看法

其实每当我演一场表演过后,我都会问朋友如何。
她们说:"当她们看团体表演时,她们一直在看我们招术的整齐度。。。。。
但,当我呈现个人SHOWS时(例如脚绕变化),她们给我的一个回应确是,不懂在做什么,只看到脚上和多线。。。眼花撩乱。
她们(观众)根本不会欣赏,只有团体表演才能让他们知道我们在呈现些什么??而对会扯铃的朋友的看法来说:大部分都喜欢看个人表演。因为个人表演无须顾及那么多嘛,例如整齐度。而且它能做出很多团体表演做不到的招术(一些很难做得齐的招术)。
   但从我的角度来看的话,我不否认,一时团体表演也会胜过个人表演哦。

原帖由 davidgoh1983 于 10-4-2006 09:26 PM 发表
你好啊,佩雯!淑桦!
我该没见过你吧?!
无论如何,你们要加油哦!

你是认识她们的,记得有次我生日,她们叫我去双威城溜冰吗?
你有陪我一起去的啊。

看到你们都有自己的想法我真开心。

我个人觉得,团体表演一定比个人表演难排。
当然两种表演都有不同的呈现方式,根本不能拿来做比较。

原帖由 king1107 于 11-4-2006 12:49 PM 发表

你是认识她们的,记得有次我生日,她们叫我去双威城溜冰吗?
你有陪我一起去的啊。

我没有去啊……
所以他不认识我……

原帖由 96109 于 10-4-2006 11:14 AM 发表

对我而言,我觉得一场好看,成功的扯铃表演,不关技术高低,而是整体的艺术气息,从服装,舞蹈,队形做起,我们不能和台湾比较,论技术我们永远都不能超越他们,我们该有一套自己的表演方法,我们不能跟着别人走 ...

所以我所给的分数就是以不同人的角度来评分,
因为不同的人对扯铃有不同的看法。

当然我都是以整体来评分,不是单单以技术来评分。