佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

晴天霹雳:小静第二次宫外孕!(顺利出院,谢谢关注)

我远在东马,,实在只有追帖的份

潘瓜拉 该用户已被删除
现在,我给大家汇报一下情况:
1.应各网友询问,小静是上海浦东昌里人。谢谢大家关心。
2.现在她暂住我家,除有少量出血外,生命体征完全正常,精神状态很好。我会严密观察如有不适急送就医。
3.顺利的话,定于周一上午去UKM入院。

今天下午我和渤海接受一位学生为论文而作的访问,采访关于网络购物的主题。明天小李小宁和TINA来我家,然后去渤海家。人多我最高兴了,有心理安全感。

我晚上会有空, 有什么能帮到的通知一声, 我住在PJ 那个医院在哪要发地图给我如果有我能帮到的话.

原帖由 潘瓜拉 于 7-4-2006 11:07 AM 发表
对了噢,我忘记了你也是上海人!上海银老好格!

害羞喽~~~看到她没有什么大问题,可以放心一阵啦。如新兄,你这个顾问可够忙的啊~~~不过,忙是值得的,不是吗?!

现在由我来报告最新消息,小静已经在HUKM的手术室中,大家为她祈祷,手术顺利。

原帖由 渤海 于 8-4-2006 10:08 PM 发表
现在由我来报告最新消息,小静已经在HUKM的手术室中,大家为她祈祷,手术顺利。

小静,我不认识你,也不认识这里的所有中国朋友,如:渤海,潘瓜拉 ,TinaShi,James_Xu,绿意,xiaokai911,weiwei7965,fredorica。。。等等。

但是,我知道你们都是一群具备顽强生命力的斗士,是处于异国的奋斗勇士!你们之间的互助,更是冷漠人间的一注暖流。

现在是午夜子时,药师菩萨必已亲临为你加持,逢凶化吉,主治医生必能妙手回春,医者父母心。

远在400公里外的王不详,祈求诸佛众菩萨,为中国女子----小静,伸出援手不断加持。

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除
忙到现在,急着上来把事情的经过告诉大家。
昨天下午三点多,小静还是持续性陈旧出血。她自己提出去医院看看。渤海夫人驾车载我们去UKM。约四点多到了急诊室,接待的医生一看小静从新山带来的血HCG报告,立即和妇科门诊联系好让我们过去。
可是那位接待的妇科门诊护士----一位四五十岁的马来人,却再三表示,患者无疼痛无生命体征异常,不属于急诊范围,并要求出示新山医生的诊断报告,但是新山的医生七次诊断都不敢下论,也没有书面报告。
那位护士还是推拒的意思,在渤海夫人的坚持下,她勉强同意给医生打电话,经医生初步诊断再决定收不收治。

潘瓜拉 该用户已被删除
过了十五分钟,她和几个护士聊够了天,养好了情绪,才拿起电话。一放下就招手让我们过去,给了一张粉红纸的表格,我知道有戏了。渤太填完跑回急诊付钱,后来她回来才知道,是急诊的医生训斥了妇科门诊护士,我们才得到这张表的。因为是外国人,急诊费60元,比本地人贵一倍。
而同时,小静已被护士叫进诊室,我担心她语言不通,也要求进去。在B超前,马来医生讲的我大致听懂了:确实怀孕,怀疑在右侧输卵管,子宫未见胚胎。我告诉医生,上回小静就是右侧宫外,现在还是右侧?医生说完全可能。马上抽血,看HCG变化。

潘瓜拉 该用户已被删除
血抽完,这位瘦小的马来男医生要给小静做个内诊,正好渤太交完急诊费回来了,她入内陪同翻译。我一直在外面的轮子上等,过了很久很久,也许是一个小时,我听到洗手的流水声,应该结束了。往内张望,医生招手让我进去,渤太正在一一和医生对话。基本判断还是在右侧,必须手术。如果在左侧,考虑小静还没有生育,他尽量在术中保留输卵管。马来医生很耐心,认真回答我们每个问题,画图解释发病机理和手术过程,而渤太优秀的马来语才能得到了充分的展现,她可以毫不犹豫地说出各个专业词汇如宫外孕,输卵管,卵巢等医用名词。我在心里暗暗庆幸好在今天有她。

潘瓜拉 该用户已被删除
住院是势在必行。
我们跟着护士进入病房,被安排在2楼14号床。小静和KAJANG的小姑通了电话。而她先生得知这一情况,先让妹妹来医院陪小静,他自己马上停下一切活,关店开车来KL。
这时住院部的医生-------一位印尼华人来通知,今晚必须手术。他会英语不会华语,于是渤太又和他讨论很久,把小静的详细情况告诉他,希望能尽最大努力保住每一线最大的可能的生育机会。好在这位医生也耐心,能理解渤太提出的要求,答应我们,尽量保留左侧。
这时小静的手机不停响起,她的焦灼不安的先生已在来KL路上,她小姑也来问需要什么东西可以带来。这边护士已在备皮,换衣,作术前准备。

潘瓜拉 该用户已被删除
晚上七点半,流泪的小静被推进了手术室,我和渤太也饥肠辘辘,给病房护士留下手机号,我们驱车直奔外面----找吃的!
一盘姜葱鹿肉饭下肚,又有了精神。我的手机响了,是小静的小姑。她已赶到UKM,但找不到病房。十分钟后我们在电梯口汇合了,还有小静的家婆,一位七十开外腿脚不便的老太太。
我知道小静的小姑下月即将动手术,子宫瘤,全切,甚至可能是癌。年轻轻的,事儿都碰到一堆了。不过小静的婆家人陆续得知小静手术的消息,不停打电话要过来,黎老师说七点后不让探视,人太多医院不允许,让他们不用来了。
十点半,整整三个小时,小静出来了!躺在推车上,清醒的,脸色还不错。一看到我们,就说我们没吃饭让我们先回-----她当然不知道我俩吃过了。只是渤海饿得在家啃苹皮。到病房安顿好,护士交待了饮食要注意的事,渤太还是跟去详细问手术过程。我看到护士打开手术报告,右侧宫外孕切除,左侧输卵管不健康。我精神一振:不幸中的万幸!还有一边的输卵管,小静就还有自然怀孕的希望!

潘瓜拉 该用户已被删除
果然渤太回来也是这么讲,小静宽慰很多。她的家婆在床前细声安慰。她先生来电说一个多小时会到了。
我们告别出来,她的小姑和家婆再三道谢。细雨中开车回到家,已是十一点半。童童还在喝水,看见我进门欢呼起来,眼睛都是亮亮的!他外婆说,他一直在等妈妈回来,不停地大嚷妈--------妈---------
我抱起笑得咯咯咯的孩子,生命真美好!

潘瓜拉 该用户已被删除
今天早上醒来,JAMES打电话说育儿版主CARINA送了汤料在他那,他送过来。一大包沉沉的,是冻着的鸡,嘱我要放冰箱,另一包药材,红的白的各形状的都有。我让家里先收好,看要不要下午烧好了送医院去。
到渤海家是下午一点了。皮儿馅儿满桌满灶满锅满盆-----根据报名是有十位来客,可是真正来的只有四位。其他人不接电话,甚至打通的声音后关机。。。。我都不知道该说什么了。。。。。。可怜的渤海说,下星期我得吃一周的饺子了,渤太好脾气地笑笑,好脾气地包馅烧煮,好脾气地招呼大人孩子。
下午两点,小静从医院打电话来。医生说她可以出院,一切正常。嘱六周后复诊并输卵管疏通术。这次出院结帐的费用是九百多。我让她经过我家时,让她先生上我家取汤料。
她让我感谢大家,感谢各位关心帮助她的朋友。等她身体康复了,她想登门一一道谢。

潘瓜拉 该用户已被删除
小静已出院回她大姑家休养。

写到这里,我要说,因为我们的努力和爱心,本次事件上天给了我们一个最好的结果:小静还大有可能自然怀孕当上妈妈!让我们祝福她,也祝福善良热心的我们总得到上天的眷顾!

人在大马小静特别援助小组到此解散!
鸣谢:
渤海夫人
渤海
CARINA
如新
TINASHI
小宁及先生
许套套
及育儿版,人在大马版和滴答社区所有关注此事的网友!

排名不分先后

猫头鹰 该用户已被删除
人本来就应该这样!
可惜好久没看到,
现在,重现了,特别感动。。。特别感动。。。

不幸中的万幸
希望以后平平安安了

对不起,我不能为此事出一份绵力。。
感到自己很无能。。
现在只有祝福小静。。

人间自有真情在..好人一生平安.

原帖由 nillwong 于 9-4-2006 12:45 AM 发表

小静,我不认识你,也不认识这里的所有中国朋友,如:渤海,潘瓜拉 ,TinaShi,James_Xu,绿意,xiaokai911,weiwei7965,fredorica。。。等等。

但是,我知道你们都是一群具备顽强生命力的斗士,是处于 ...

不祥兄,我们这些人其实也不是很熟悉。我就是跟老潘和james比较熟悉而以(多见了几次面),当然也是在这儿认识的。其他有几位有的见过一次,多数没见过。事主小静更是第一次见面,她只是见过老潘而已。但是这次小静事件,我才发现原来在这个版玩的不管中国人还是大马人,都很热心,呵呵。

从不认识到认识,到熟悉,到朋友的过程原来是这么简单。

我希望来这个版玩的人最后都能成为朋友。

祝小静平安, 要多保重, 多注意休息, 帮我好好安慰他们一家人, 现在失去的意味着将来会得到更好的.