佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昨天我又去了政府医院

潘瓜拉 该用户已被删除
在经历私人庸医的误诊差点丢命,并确实丢钱进水后,我下定决心,以后有什么事,大病UKM,小病PSD。私人诊所钱贵,设备简陋,等待时间有时和政府医院差不多!对于有时间的我来说,一是就医质量,二是省钱,这两样比较重要。

先是童童打疫苗。我家隔条马路,对面就是政府医院。一般九点到十一点一定是拿得到号,周一得早,人多,最好八九点去。在私人医院一针是110元,可是政府医院全免费!也做全身检查,问得很仔细。我觉得,我在中国的政府医院工作时,除了离休干部和特权人士,任谁来都是要收费的,可我还没这免费的服务态度好呢。

孩子看病拿药也是全免费,所以从第一天建卡收了我2元工本费外,到现在去过五六回了,感冒或发烧或疫苗,全部免费。想起多年前远房堂姐为了孩子筹进院的费,大老远烈日当头赶来,在田地里一家家地找下地的亲戚借钱,可是得到的都是摇头!想起县人民医院门口常常坐一两个抱头痛哭的农民,他们连夜借来治病的钱在排队时被偷了!

昨天我站在门诊外面等叫号,和几个女子攀谈。一个是印尼华人,一个是泰国人,一个是中国人,加上我,全部是外国人。真是巧,也说明嫁来的外国人数量之多。幸好她们都会华语,可以沟通,到我童童看时,那位印尼华人自告奋勇陪我进去-----她会马来话。走时相互留了电话。刚才那位中国同胞打电话来聊一会,她和小李是一个镇的。

在一个人生路不熟的地方那种滋味!
我领教多次了!

潘瓜拉 该用户已被删除
我渐渐习惯用蹩脚的英语向不同肤色的人求助了!

有时候不同肤色更好人!相反同样肤色的!!!!不期望太多!

原帖由 潘瓜拉 于 7-4-2006 01:27 PM 发表
在经历私人庸医的误诊差点丢命,并确实丢钱进水后,我下定决心,以后有什么事,大病UKM,小病PSD。私人诊所钱贵,设备简陋,等待时间有时和政府医院差不多!对于有时间的我来说,一是就医质量,二是省钱,这两样比 ...

哈哈,好强的对比.
其它人我不知,不过小弟一家倒是能免则免, 有事都去私人医院的.
没法子,对公家的服务失望透了,给多些钱, 命也保障些
没想到外国人却赞美政府医院, 可能政府医院真的是改善了

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #5 blackhawk 的帖子

你试过中国的医院吗?
进去先问你带了多少钱?医生的处方是根据你有多少钱来开的,感冒也能开出千元大处方。
急诊没带钱,多半被院方推拒不收,种种的理由。你一有钱,事情就特别好办。病看到一半没钱了,催款单就到床头了,不交钱?停药!催出院!

Follow Us
中国的那里是医院来的!
是鲨鱼来的!哈哈!

中國的醫院醬恐怖的阿?
我在馬來西亞的時候
都是看附近的診所
家人要住院...一般也是私立的
我應該除了在政府醫院出生...就沒有在政府醫院看過病(主要也是我很少生病拉)
不過...看樓主這樣說...
政府醫院好像也不錯

我从来没有听过有人称赞过大马的政府医院好的~~
我本人从来没有去过政府医院,除了出世的那一天。
还有,如果有紧急状况千万别去政府医院,因为你的命很快就完蛋!
几年前我哥哥车祸,进到政府医院两三个小时没人理,血流个不停,脚和手断了! 护士说医生去祈祷了(马来人一天要祈祷五次的)。结果我爸爸在医院里大骂里面的护士! 好来我爸爸马上带我哥哥转去私人医院我哥哥的命才保的住。

还有我有个朋友手断去政府医院开了三次刀。第一次是见习医生,不会开刀结果手里面发炎。第二次是骨接不准结果很快又断过,第三次才给大医生开刀才好。

在政府医院生baby很好..价钱便宜..21元,,好照顾,,好设备
但带baby打疫苗和看医生我就去私人诊所,,人不多减少感染细菌的机会

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #10 大肚皮豚 的帖子

我注意到政府医院是用一次性注射器的,这样大可放心。

lilac123 该用户已被删除
有跟政府医院做生意的人都知道,政府每一年都有给医院预算去更新医院的设备,因此跟私人医院比较起来,政府医院的设备往往比私人医院新和先进。私人医院因为赚钱的目的,仪器都是设立的时候买,之后就不会更新了。很多时候碰到比较严重的问题时,往往会转送政府医院,就是这个道理。

回复 #1 潘瓜拉 的帖子

中国为什么不愿意搞全民免费医疗?

原帖由 潘瓜拉 于 7-4-2006 06:38 PM 发表
你试过中国的医院吗?
进去先问你带了多少钱?医生的处方是根据你有多少钱来开的,感冒也能开出千元大处方。
急诊没带钱,多半被院方推拒不收,种种的理由。你一有钱,事情就特别好办。病看到一半没钱了,催款单 ...

真的这么恐怖吗?这比大马的私人医院还向钱看呢.
政府不理么?

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #14 blackhawk 的帖子

在中国,教育和医疗是完全企业化动作的。就是说,利润才是目的。当然教育还有别的功能。

医疗改革一直再讲,讲了这么多年,还没有落实,相关的利益集团太多了,都怕失去了那块肥肉

潘瓜拉 该用户已被删除
建议中国新娘们,小病去政府医院,持结婚证和护照,1元建卡,就可以得到诊治和完全免费的检查(包括X光,血检,B超)和药品。产前检查是2元建卡,以后所有次的检查和药品是全免费的。
去政府医院生产,除了费用低,顺产几十元,还有设备好,血库近,妇儿科医生齐备等好处。如果考虑到语言和其他方便的问题,去半私人半政府是个不错的选择,态度好设备好医生专业,费用远远低于私人医院。

原帖由 Blog 于 8-4-2006 18:45 发表
中国为什么不愿意搞全民免费医疗?

这是一个很大的课题,不知道怎么回答你,从何说起。。。这么简单的道理,很多人都想到了,说易行难啊。

我父母都是上了年纪的人,我也时常往医院跑。基本上可以说,车祸急症别去政府医院,其他的病症就是政府医院比较好,设备齐全,医疗仪器先进是私人医院无法可比。

去政府医院有几招绝招可以用,

第一,医生护士也是人,请礼貌温柔的见面就点头微笑问好,出院时记得送致谢卡。有份小礼物送给值班的护士姑娘会更好,别当她们是应该的,欠你们的。
如果大家做的到我告诉你,下回你们在上门的时候一定会的到最好的照顾。
以上是针对上了年纪的老人家,年轻的肯定不希望还有下次。

第二就是门诊部,通常大家都为了复诊等的太久而不耐烦,这里有个绝招,当你一到医院,第一件事是排队拿号码,跟着是等护士拿资料给你,在验血,看医生才完成回家。通常是看医生要等很久,我教你们每次拿了号码上面如果交待要去几号房看医生,你就故意当不知道,去到那个房间敲一敲门问里面的护士小姐,请问这个号码是这个房间吗??

哈哈!下一两个号码肯定会叫到你,因为我们马来西亚的系统都被贪官给A掉了,所以根本不照号码来叫得,而且很多人以为要很久,大多数都走开等下才来。照成护士每次按号码叫没有人。所以你给他看到你的号码,肯定下一个就按你的号码,除非之前也有一个在用这招。

以上是我为了我父母而经常进出医院学到的技巧,希望能帮得到大家。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #19 先锋 的帖子

你说的致谢卡确实必要。我上次从UKM出来就没送,我心里感谢人家却不会用马来语和英语,很遗憾!其实我在住院部走道上溜达时就发现,墙上贴满了病人和家属写的卡片,文字不懂但看周围用花草围起来,说明医生护士很在意病人的好评。 这样惠而不费的事,华人却不爱做。我看签名都是马来人的。当时我想写一张,出院时又忘记了!唉!
第二个叫号的密诀我用不到。我都是在一个很小的政府医院给BB打针,我注意到每个号都是普通家长,并没有叫到而没有人去的空号。。。。。