佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

想了解你们的人生经验回忆,为什么要离去?

3-50万打底...

原帖由 AhJuin 于 20-5-2006 01:50 PM 发表
3-50万打底...

有点难度,10年左右~~~

原帖由 AhJuin 于 20-5-2006 01:50 PM 发表
3-50万打底...

给我的话,要另外的20年

我才开始在新加坡奋斗...
希望有一天能像你一样...
呵呵~~~

工大生 该用户已被删除
请问新加坡承认马来西亚大学的文凭吗?

我还有很多年要拼....

Follow Us
的确是个不普通不简单的人,可以在新加坡钱那么大的时候挑选离去。我祝你永远幸福快乐。

看到朋友们一个一个选择回去马来西亚。还是老话一句"为什么"?
很多的朋友在这里工作一些时候则选择离去,是不是因为思乡?

这个"为什么"也只有你们(选择回去马来西亚的朋友)可以回答。

朋友可以不可以在这儿写出,从你踏入新加坡的第一天开始所面对的艰苦困难到目前幸福快乐的踏出新加坡的人生故事。

在此也希望所有要离去新加坡回家乡工作的朋友们,在这里写上你们在新加坡工作的人生经历故事。最重要的是什么理由使得你们离开新加坡。

你的故事在这将会给我们很大的帮助。让你在这写出的事迹成为你人生新一页的一个开始。

原帖由 northsea之子 于 19-5-2006 05:22 PM 发表
我也是计划好,大概是今年尾或明年中回去斗湖了。
因为在新加坡十多年了,好累!

我们都累了

原帖由 小鸡快跑 于 20-5-2006 08:32 AM 发表
大家认为最少要存多少钱财足够回家呢
3-50万打底...
原帖由 ohmygod_xox 于 20-5-2006 01:25 PM 发表
对咯,我也很想知道咧

钱 多少才是属于足够????? 个? 十? 百? 千? 万?  十万? 百万? 千万? 亿万?

原帖由 小鸡快跑 于 20-5-2006 02:47 PM 发表
有点难度,10年左右~~~

十年你就能 储蓄到有30~50万  你的工资待遇好高哦

原帖由 shane 于 20-5-2006 01:48 AM 发表
其实新加坡是个很适合工作与居住的地方(非常安全),每年出国渡假旅行都应该不是大问题。

我本身很赞同"新加坡是个安全的国家"除了恐怖袭击....

原帖由 ipoh 于 23-5-2006 12:26 AM 发表
的确是个不普通不简单的人,可以在新加坡钱那么大的时候挑选离去。我祝你永远幸福快乐。

多大才叫大?    1>2?  1>3?  1>4?..这是没完没了的数字游戏

为什么我的贴被合并到这里来了 而且还没有通知之下又无端端扣了分???????

RossChang 该用户已被删除
我还没想回... 是放不下那份薪金...

原帖由 missmoss 于 24-4-2006 11:23 PM 发表
人總究是會回到故鄉去的吧﹐即使回不了﹐心裡的牽掛也不會斷。這裡或許在許多物質上比馬來西亞優越﹐可是我想我們的人生裡需要的東西不只這些吧。

所以如果真的要我選擇我想會選擇回馬來西亞﹐因為新加坡對我來講只是討生活過日子的城市﹐我的夢想我的家人我要的歸屬感這裡實在給不起。

你说得很好,说出了我的一些想法。
新加坡永远只是适合打工的国度,
一个让异乡游子想赚更多钱的地方。。
绝对不会听到,想创业的人大声说:我要去新加坡创业。。

就算一个月赚$5000,
住的也只不过是以高贵的大理石砌成的的那一片拥挤之中,
可以把自己埋葬在名牌的购物中心里,
可是自己心中的那一片纯真却失去了。
从Jurong East到Changi,从Changi到Woodlands...
我像是转圆圈的蚂蚁。。。

在马来西亚,虽然薪水不高,
虽然有种族主义,
可是我还是可以拥有双层排屋,
可以拥有汽车,喜欢去那里兜风都畅游无阻,
这里到处都有亲朋好友,
过年过节以外大家都互相来往。
就算孩子拿不到政府的奖学金,进不了政府大学没有关系,
努力一点还是供得读双联课程。。。

看着周么敢着回家的人群,
似乎带出了---还是家里最舒服。
你的家,在哪里呢?

原帖由 wtk75 于 24-5-2006 12:05 AM 发表

你说得很好,说出了我的一些想法。
新加坡永远只是适合打工的国度,
一个让异乡游子想赚更多钱的地方。。
绝对不会听到,想创业的人大声说:我要去新加坡创业。。

就算一个月赚$5000,
住的也只不过是以高 ...

每个人不只是生活在自己的家里, 我们总得走出家门去进行求学,工作,探访亲友, 购物等社会活动。 所以社会各类的政策,发展和趋向, 都会和我们息息相关, 更会不停的延续到我们的下一代。

如果我们在大马能为了种族, 教育, 治安等课题而忍辱而争取,为何不能在新加坡保存自己那份"纯真"的心呢?这不会事半功倍吗?

我不期待大马某方面会在未来能有大改善, 与其等待, 倒不如到另一个地方去改变自己的生活环境。

别只把新加坡当为工作的地方, 去参与这里的青年, 环保, 艺术,慈善等活动, 你就会发掘这小地方的美了。

评分

Tradie + 1 确实很多人来了,却没参与这里的活动,看个.

原帖由 RossChang 于 23-5-2006 10:53 PM 发表
我还没想回... 是放不下那份薪金...

如果你的到大概 相等的薪酬 你会回吗?

原帖由 wtk75 于 24-5-2006 12:05 AM 发表
这里到处都有亲朋好友,
过年过节以外大家都互相来往。
就算孩子拿不到政府的奖学金,进不了政府大学没有关系,
努力一点还是供得读双联课程。。。

看着周么敢着回家的人群,
似乎带出了---还是家里最舒服。
你的家,在哪里呢?

无论在外拚搏了多少风云 家永远是最温馨的等着你回家"撒娇"

原帖由 kcchiew 于 24-5-2006 08:13 AM 发表
每个人不只是生活在自己的家里, 我们总得走出家门去进行求学,工作,探访亲友, 购物等社会活动。 所以社会各类的政策,发展和趋向, 都会和我们息息相关, 更会不停的延续到我们的下一代。

如果我们在大马能为了种族, 教育, 治安等课题而忍辱而争取,为何不能在新加坡保存自己那份"纯真"的心呢?这不会事半功倍吗?

我不期待大马某方面会在未来能有大改善, 与其等待, 倒不如到另一个地方去改变自己的生活环境。

别只把新加坡当为工作的地方, 去参与这里的青年, 环保, 艺术,慈善等活动, 你就会发掘这小地方的美了。

如果你把新加坡当成 你的家 你就应该要去参与溶入她
让我们彼此祝福吧