佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gsan

~~只有我自己在寫 自己在看的生活點滴~~

有机会过来槟城可以找我出来喝

今年好像过得好快
明明都没特别的忙
可是好像没发过什么帖

还有3个星期
2017就要结束了
时间真的过得好快

回顾这一年:
- 依然单身
- 说好的要戒酒 但依然还是酒鬼一只
- 年头设下的跑步目标 每个星期风雨不阻的都有跑一次
- 被调到新的部门但最后又调回旧部门 目前跟回同个老板
- 这一年里依然也没有遇到你 今年好像没有收到你的生日祝福
- 今年的加薪比前两年好 也是TOP25 有多余的花红
- 拿了1次high five和超过250分的积分
- 今年的生日依然是自己一个人过
- 犹豫要不要拿下MLM的代理
- 出来工作7年 终于换新车了
- 工作上负责的东西比往年多 希望能够升职

每天照镜子的时间
发现白发越来越多了
是我平时顾虑太多
还是渐渐的老去?

岁月不留人啊

18年的第1个月
只喝了一次而已

强啊你!2006到现在还在写!
支持下下!加油哦!

Follow Us
我开始觉得自己再也不年轻
很多事情都有力不从心的感觉

身边的几个同事
都有top25 有extra bonus
而自己却没有 有点失望

没想到今年没拿到top 25
可是却被升职了
而且今年的加薪更是出乎意料
但这意味着以后的工作更多 责任更大

楼主还有继续买 asnb 基金?

quadro 发表于 1-7-2018 10:05 AM
楼主还有继续买 asnb 基金?

有啊 我是放弃HLA的saving plan换去ASNB的固定基金

gsan 发表于 15-7-2018 04:46 PM
有啊 我是放弃HLA的saving plan换去ASNB的固定基金

请问 HLA 是储蓄保险?
它的利息是多少?

quadro 发表于 15-7-2018 04:52 PM
请问 HLA 是储蓄保险?
它的利息是多少?

对,saving的,1年6200+,放6年,在第9-10年才回本。放满30年最好的sinario才有4-5%而已
我放了3年就放弃,亏了差不多6k。我算过如果我拿这些钱放进ASNB,在第8-9年我已经以同样的钱回本并且有开始赚钱了(包括亏掉的6k)

gsan 发表于 15-7-2018 04:57 PM
对,saving的,1年6200+,放6年,在第9-10年才回本。放满30年最好的sinario才有4-5%而已
我放了3年就放弃,亏了差不多6k。我算过如果我拿这些钱放进ASNB,在第8-9年我已经以同样的钱回本并且有开始赚钱了

才 4% - 5% 那么少........
放 asnb 的基金至少都有 5+%

HLA 类似旗下 HL 的储蓄基金.......
而且有很多 team 人......

最近公司又重整部门
跟了3年多的老板
被调去新的team
我很不幸的没有跟着一起调
即将会report到新的女老板
很感激他在被调之前
成功帮我争取升级的机会

quadro 发表于 15-7-2018 05:00 PM
才 4% - 5% 那么少........
放 asnb 的基金至少都有 5+%

HLA 类似旗下 HL 的储蓄基金.......
而且有很多 team 人......

只能怪我之前没有考虑清楚,就被agent拉去sign plan
另外我也有投资了19k在大众基金差不多快要5年了,目前-3.4%。
一旦回本我就会赶快拿出来放进ASNB了。
之前也有拿EPF来投资PM 4年多,4年多的return才8%,幸好已经搬回EPF,不然现在更惨

gsan 发表于 15-7-2018 05:12 PM
只能怪我之前没有考虑清楚,就被agent拉去sign plan
另外我也有投资了19k在大众基金差不多快要5年了,目前-3.4%。
一旦回本我就会赶快拿出来放进ASNB了。
之前也有拿EPF来投资PM 4年多,4年多的return才8 ...

只能说这些 fund 需要花时间去管理......
曾经我也有这个打算去投资这些 fund, 可是我没时间去管理.......

所以还是取消这个念头.......

生日那天晚上
一个人喝得太放纵了
结果当晚睡到一半
顶不顺去厕所呕了一轮
这也是人生喝酒第二次吐

去年的生日
我是在哪里喝了?
已经记不起来

昨天看到以前中学的同学
发了她先生和其他女生搞关系的
没想到女的是鼎鼎大名的化妆师

其实在夜店里也常看到这样的画面
很多已经有了女友或是家室的男生
和倒酒妹搂搂抱抱抽水的

有时搞不懂他们是以什么心态看待
在家照顾孩子的另一半呢?

还剩下几天
2018就要结束了
一年就这样的过去了
时间真的过得好快

回顾这一年:
- 依然单身!单身!单身!
- 说好的要戒酒 但依然还是酒鬼一只
- 去年设下的跑步目标 到现在每个星期风雨不阻的都有至少跑一次
- 回来之后的3年多,被调去report新的老板
- 这一年里依然没有遇到你,我想应该终于把你放下了吧
- 今年的加薪是目前最好的,也另外同时升职了
- 拿了2次high five和第一次patent pursed
- 今年的生日依然是自己一个人过 还喝到吐
- 拿下MLM的代理,不过没有积极去投入这个行业
- 换新车了后就不断改车 也开始代购汽车零件赚外快
- 第一次参与alpha,也首次参与新一代的Project
- 前阵子胸口有种说不出的不舒服,以为是心脏有问题,还好最后回复正常- 继续加码ASNB,砍了PM EPF投资,同时等待时机也砍了PM CASH投资