佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

【乐队】孬乐队---2010孬“亚洲回响”中国巡演 | NAO Asian Echo China Tour

原帖由 =银= 于 15-7-2006 08:35 PM 发表

这次念nao第一声,意思是不好吧。

哦哦哦哦哦~~~ 谢谢!

anti violence 还有谁打?

http://www.youtube.com/watch?v=Md064ajvZ0U

【本刊实习记者周小芳撰述】博大前进阵线昨晚在学校宿舍的餐厅摆设福利柜台时,再次遭到另外一批学生到场滋扰;这批闹事的学生甚至还包围到场采访的本刊实习记者周小芳,甚至试图抢夺她的相机,造成她和一名博大女生黄彩仪被推到在地,相机也因此跌坏了。

事发时,周小芳多次向包围他的男生大喊:“不要碰我!”,可是这些闹事的学生仍然不断以不礼貌行为对待周小芳,行径形同非礼。周小芳更因受惊吓过度而放声大哭。【点击:现场笔记-外界听到我们的呐喊吗? 救救病入膏肓的大学吧!】

昨天傍晚6时30分左右,博大前进阵线如常在博大第12宿舍食堂摆学生福利柜台。当时,有多名学生在食堂四周围走来走去,并且把博大前进阵线张贴的海报撕下来。

过后,博大学生代表理事会主席玛纳夫(Ab Manaf Ariffin)就率领约50名的学生将博大前进阵线成员重重包围。

接着,第12宿舍的学生理事会副主席艾迪阿祖安(Eddy Azuan,右图)向他们出示《大专法令》的告示,表示他们没有向校方注册,不可以在校园内办活动,并要求他们在十分钟内离开,过后包围着他们的学生才散开。

他表示,法律不允许前进阵线如此做,宿舍是由宿舍校长管理的,他们也只是受了指示行事。

这群闹事的学生就在旁大喊,“这是宿舍的桌子,我可以碰,你们不是12宿舍居民,不可以在这里。我们有学生宿舍委员会和大学生代表理事会。”

由于博大前进阵线成员坚持留下,该群学生在十分钟后再次折返,将博大前进阵线成员重重包围,并清除桌上的东西和拉走桌子,想要迫使前进阵线成员离开。

他们首先把一名女生黄彩仪的椅子抢走,之后还把另两名男生黄勇进和黄思敏的椅子推翻,并且在旁喧哗乱叫、大拍桌子。后来,他们还把一粒球丢向黄勇进的后脑。

当时,学运国际事务处秘书李发成也到场观察校园的状况,他亲眼目睹了博大校园暴力事件的发生。他尝试从中调停这起事件,却被该群学生多番干扰,并且曾被宿舍保安人员两次推倒。

李发成说:“保安人员在长达一小时的争执中,没有维持次序,反而放纵学生的行为。”

学运因此觉得保安人员必须澄清,为何他们没有维持次序,并且必须楸出该群学生来进行调查。

学运认为,应该把追求学术成就和培育智慧个体的民主空间归还给校园。

博大前进阵线成员曾致电给距离博大最靠近的斯里沙登警局求助,但是对方却拒绝前来现场,并要学生致电大学保安局。在第二次尝试联络首邦市警察总部时,该名联络人赖静仪更一度被一名学生紧捉右手臂。之后,赖静仪就坐在正在食堂用餐的学生群中,该群学生竟然走上前恐吓。

在整个被包围的过程中,前进阵线的会员都表现得很冷静,并且多次叫该群学生不要动粗,但是闹事的学生依然故我,还得意洋洋的对着镜头嬉皮笑脸。

该群学生把前进阵线成员赶到食堂的角落包围起来,企图驱赶他们离开食堂,并且高喊口号,大声叱责他们。

另一边厢,在一旁拍照的本刊实习记者周小芳也被数名男生包围起来,他们数度阻止记者拍照,不断用球鞋阻挡记者的视线,并且在记者面前作出猥琐动作,幸得李发成把周小芳救出重围。周小芳尝试把学生所说的话记录下来,他们就把周小芳的笔抢去。

同一时间,该群男生也尝试抢夺记者的相机,结果把周小芳和黄彩仪强行推倒在地上。

前进阵线成员一直站在原地等待首邦市警察总部派警员到来。在整个过程当中,保安人员尤索夫马哈登(Yusof  bin Mohaideen)一直在旁袖手旁观,并没有上前调和,直到警方到场时,他才阻止该群学生的恶行。

大约7时30分,来自首邦市警察总部的首席警长苏莱曼(Sulaiman)才到场处理。警察一到场时,就有一名自称是大学学生事务处的女生上前和警察交涉,投诉前进阵线每天都在同一个地点“非法”设立柜台。

警员询问前进阵线的会员为何设立柜台,并劝请他们应该通过大学的程序,才可以设立柜台,他表示他们可以报案,但不应每次都动用警察。

随后,本刊实习记者周小芳、赖静仪和李发成一起到斯里沙登警局报案。

在此校园暴力案件中,周小芳是唯一到场采访的媒代表。

艾迪阿祖安指责前进阵线没有向校方申请注册,前进阵线表示,学生事务处并不曾公开学生注册指南,其衡量标准是非常令人质疑。

前进阵线的发言人甘培华说:“办活动本是人民的基本权利,更何况是服务学生的柜台,因此注册与不注册并不是问题,学生福利才是根本应该解决的问题。”|

这已经是博大所发生的第三宗学生包围学生的暴力事件。去年,同样是来之前进阵线的赖康辉在分发传单的时候被一群学生包围。上周二,有两名博大女学生也被学生宿舍委员会重重包围。【点击:博大保安人员昨晚对学生动粗 女生遭宿舍委员包围倍受惊吓】

大学内的白色恐怖从未停止过,从《时事课题》中摸黑马来西亚大专生团结阵线和学运等组织到一连串的打压行动,导致新生不敢参与活动,也实实在在的暴露了校园内的暴力事件。

【本刊实习记者周小芳撰述】我是一名博大第三年生,修读大众传播系。博大是我就读了两年的大学,每天我都会在这美丽的校园里上课。没想到,今天,我熟悉的博大校园内再次发生暴力事件,而我竟然是其中一名受害者。

我还是一名实习记者,我代表《独立新闻在线》回到自己的校园采访;我的目的很简单,就是来采访可能会发生的校园暴力事件。【点击:闹事者再滋扰博大前进阵线 推倒本刊实习记者损坏相机】

结果,原来不该发生的事情,真的发生了,可是我万万没有想到身为采访者的我,竟然也成了受害者。

我亲身经历了一群所谓“国家未来栋梁”的大学生对我动粗,我不断高喊“不要碰我”,他们却不理会,还是要继续靠向我。他们这种不礼貌的行为足以对我构成非礼,使我感到极度恐慌,人身安全受到威胁;他们强抢我的相机,结果我的相机跌坏了,还把我和黄彩仪推跌在地上。一大群男生欺负手无寸铁的女生,简直和黑社会里的流氓没有分别。

他们不断在场喧闹叫喊、猛拍桌子、大喊大叫,情绪高昂的高喊口号,动作粗鲁得就像一只猿猴般,完全把礼仪廉耻抛诸脑后。我真替养他们育他们的父母感到悲哀,父母把孩子送进大学,就是要他们成人成才,将来成为对社会有用的人,他们一定没有料想,他们的孩子却如此没有教养,祸害社会。

他们把我包围在一旁,不断调戏我,在我面前扮鬼脸,还拿球鞋挡住我的视线,阻止我继续拍照。有一个人还在我面前作猥琐动作,嬉皮笑脸的说他要小便――果然是没有教养,竟想当众小便。我被包围得动弹不得时,突然有一双手从我背后拉我,吓了我一跳,原来是李发成,他把我救出了重围,拉我回到前进阵线的圈子里面,这时我才脱离了险境。

当时,我已经没法思考了,现场情况太乱了,我一时回不过神来。我一直站在那里,我们大家都保持沉默,任由他们继续谩骂。等到警察到场时,我才如释重负。突然,我忍不住高喊一声:“这世界太黑暗了!”然后就哭了起来,我终于把压抑在心里已久的情绪发泄出来!我真的好辛苦!

我的心很受伤,进大学之前,我根本不知道会有这种暴力事情发生,我们不是有保安人员的吗?为什么他们不保护我这个弱质女子?为什么他们隔岸观火,默许暴力事件?原来,他们只会捉没有穿“formal wear”和触犯校内交通规则的学生。对于学生的生死,他们能以没有接到命令而置身度外。

外界听到我们的呐喊吗?

美丽的象牙塔竟然会发生如此丑陋的事,令我感到痛心,我们被大专发令压制,被这群流氓大学生包围时,外面的世界到底听得到我们的呐喊吗?

我真得很不明白为什么学生不能设新生服务柜台?我真的很不明白一个让我来学习的地方为何会如此不安全?我真得很不明白,这群流氓是如何上到大学?我真得很不明白,这群人为什么要埋没良知、任人摆布?我真得很不明白,为何我们敬爱的署理副校长要对学生组织赶尽杀绝?

难道大学里就没有一片净土了吗?我觉得很窒息,呼吸不到自由的空气,只有弥漫着白色恐怖的烟霾,《时事课题》的小册子和谣言在校内满天飞,让所有人都不得安宁,使到人心惶惶。你只能选择行尸走肉的苟且偷生,不然你就随时会受到被停学和被终止贷学金的威胁。

这已经不是第一次发生的事情,去年,学长赖康辉分发传单时被人包围,当时还下着大雨,那群流氓竟然不肯放过赖康辉,结果赖康辉就报警。上周二,我的学妹黄妙仪和学姐赖静仪也是被一群流氓包围,最后无路可逃时也被逼报警。今天我受到恐吓也是报警,但是到底警察有能力保护我们这一群无助的大学生吗?

这已经不是我第一次亲眼目睹暴力事件的发生,在528汽油涨价示威中,我也亲眼目睹了联邦后备队对手无寸铁的示威者使用暴力,看到那位马来同胞的颈项鲜血直流,让我觉得鸡皮疙瘩,非常害怕。当时,我也是在人群中,他们和我的距离很近,我也深怕他们会伤害我。结果他们打伤了我几位朋友,我们已经准备离开,可是他们还是不愿意放过我们。

所以我才会说这个世界好黑暗,黑夜已降临,黎明在何方呢?

这一夜是一个不眠之夜,我彻夜不睡的在赶稿,为的就是明天能让读者早日得知真相,希望大家不要再对校园暴力事件不闻不问,救救病入膏肓的大学吧!

以上事件,我们乐队已经有了一个初步概念要把之写成一首歌曲,音乐部分已经完成了,还乘词的部分,大家不妨一起来给些意见,就以以上的新闻为架构。

21 号保罗音乐窝的演出因事故被迫延迟,新消息会在短期内上传。

由於打歌会寻获不了那么多的重型中文乐队,所以被迫更换主题,演出则如期进行。29号晚上8时。

Follow Us
以上事件,我们乐队已经有了一个初步概念要把之写成一首歌曲,音乐部分已经完成了,还乘词的部分,大家不妨一起来给些意见,就以以上的新闻为架构。

21th pauls place gig is postpone already......
21号保罗音乐窝的演出已经延迟了。会在短期内上传新消息

21th pauls place gig is postpone already......
21号保罗音乐窝的演出已经延迟了。会在短期内上传新消息

这起事件其实和以前发生的巫青团大闹雪华堂`五十大汉质问卢诚国事件本质上是一样的..就是以种族主义为主导的挑衅闹剧!分别只是前者是政治人物,后者是大专生...都是被种族主义冲混脑的一群,建议以'种族沙文主义的脑袋'为题!

大学就是社会的缩影,这就是我们社会的真实样貌了。选择不闻不问,妄想中庸滥用扭曲“和平主义”的旁观者,为何您们还能继续漠视,继续不理不采,继续沉迷在谁谁艺人帅谁谁艺人在拍拖的虚幻世界里头?现实对您们而言究竟是什么?您们究竟还有感受的能力吗?好无奈。。。

EFX,暂时看不见你上传的讯息。必须要POST多一个讯息才能看得见你的讯息。

我这个算是灌水贴

说得好,这些都是歌词灵感的重要泉源,大家尝试以自己关心社会的一点心意为我们的歌曲赋予生命,我们的这首歌是为你们(社会)而写的。

国内政经文教有人在讨论者---〉按这里

演出UPDATE 22/7/06

1)PAUL“S PLACE的ANTI VIOLENCE - 日期有待确定

2)海螺打歌会 - 日期有待确定

3)SUNWAY PIRAMID D”BAZAAR - 决定取消

演出UPDATE 27/7/06

1)PAUL“S PLACE的ANTI VIOLENCE - 4/8/06

2)海螺打歌会 - 5/8/06

原帖由 永不妥协_孬 于 27-7-2006 12:36 PM 发表
1)PAUL“S PLACE的ANTI VIOLENCE - 4/8/06

2)海螺打歌会 - 5/8/06

嗨!达...能否趁这两次演出多拍些照片,作为存档?可能会有用到的!

P/S:记得把头发梳得SHARP一点!嘻~~

请问今晚的打歌会阵容如何?

时间,地点照旧吗?

原帖由 飞天马骝 于 29-7-2006 12:24 PM 发表
请问今晚的打歌会阵容如何?

时间,地点照旧吗?

已经改去下星期8月5号了,时间地点照旧。
老兄你今晚千万别去扑个空啊~

社会运动是最精彩的演出,口号是最动人的歌词。

社会运动是最精彩的演出,民主口号是最动人的歌词。

独立制作小传单,反对警察对良民使暴力

雪糕公民与孬共踏上民主长征的路上