佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

峇里島人文(第二页有图--阿佐的分享)

峇里島人都是生活的哲學家,工作時認真工作,用餐時喜悅的吃,睡覺時安詳的睡,與萬物眾神和平相處,心無旁騖的過每分每秒,生活自然逍遙,一生當然快意。

昔日回教勢力席捲東南亞,就是嫌棄峇里島缺油少糧甚至還不屑染指。這一過門不入,讓印度教拾得延續的立足地。在這塊凡人摒棄的土地上,印度教自由的綻放無與倫比的色彩。

1. 深信萬物有靈的峇里人,以接納天地萬物的胸襟迎進印度教

2. 對峇里人來說,心誠敬奉萬物是唯一的必須,正神邪魔同受牲禮絕不偏頗

3. 說到祭祀慶典,你別怕錯過,峇里島的廟會終年不斷

4.

5. Ubud早晨Bazaar卖小饰物的小贩

6. 早上的市场是捕捉市场活力的好时光

7. Ubud舞蹈学校里的小女孩儿

8. 峇里一年接待百萬訪客來去,可依舊不改顏色,滄海仍是滄海,桑田猶然是桑田。

拍得很不错喔,呵呵~若有机会的话,我也想去那边走一走..

TQ 您的分享>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.......

巴厘岛......一个阿佐难忘的地方......

原帖由 佐一古 于 2006/4/12 01:23 PM 发表
巴厘岛......一个阿佐难忘的地方......

阿佐,和我们分享你巴厘岛的故事吧....

很多人都知道巴厘岛这个充满文化气息的岛屿。但是不是很多人知道巴厘岛有自己的新年,岛民称之为 Nyepi Day。佐一刚好就在 Nyepi Day 的时候去巴厘岛自助旅行,真的很幸运!

Nyepi Day 在每年的4月1号。新年当天的凌晨六点开始,不管是谁(包括游客)都一律不准出门,必须呆在家或酒店里。晚上还不可以喧哗,不可以点灯。因为当天是众神众妖出动的时刻,人类是不可以打扰的。如果被抓到在街上溜达,听说会被罚款 2000 个中国古铜钱! 到了隔天的4月2号可就不同了,岛民们一早就去庙宇拜神。每一个乡村部落都非常热闹,有宴会啦、音乐演奏啦......高潮是晚上的大游行。

在4月1号前个别村落的村民都已经开始制作一个大型的妖怪人偶来准备2号的大游行。游行开始时,村民们合力扛着本身制作的成果出来“炫耀”。这个游行其实是一个比赛。看哪一组最合作,人偶动得最生动就是赢家。

如果大家真的想去巴厘岛的话,不妨安排在三月尾,感受一下这里的 Nyepi Day。

Follow Us
阿佐,我知道你所说的这个节日。
我第一次去巴厘岛的时候(去年三月多)也差一点点碰上这个大节日。
在我们将回国的前一天,收到酒店的Memo.
Memo里大约是通知我们巴厘岛将有一个为期一整个星期的节庆,这整个星期我们必须行为检点,disco pub 等不可营业。尤其是节庆的第一天,我们不可穿短裤背心,不可喧哗,不可乱走...
在这个节庆的前几天,我们已可看到全巴厘岛的大大小小庙宇都隆重的布置了,还有一个大大个的‘怪兽’摆在庙前。和我同行的一个朋友很胆小的,每每看到这些‘怪兽’都很害怕,所以每次看到时,我们几个就大唱“有怪兽,有怪兽....”
从巴厘岛居民所制作的‘怪兽’看来,就知道巴厘人非常的creative......因为,我们竟然还看到ultraman里的恐龙....

阿佐,你是几时去的呀?
搞不好我们就差点儿碰上了.....

阿佐四月一号在巴厘岛收到张国荣自杀的消息,2002 还是 2003? 阿佐还在稻田里默哀了两分钟......

当年就在 Nyepi Day 的前夕换住宿地点(隔大概十五分钟的行走路程)。阿佐与朋友必须赶在凌晨六点前抵达另外一家。结果睡到五点半才醒......赶到像鬼酱...... 还好来得及,不然哪里找两千个中国铜钱?

那些“怪兽”哦,阿佐还看到 Power Ranger 哩!

个人最喜欢的地方是 Ubud 和 Tanah Lot。最喜欢的住宿地点是 Ubud  的 Tegal Sari。建在稻田里,早上醒起来看着那片稻田、看着赶鸭子的农夫、打开窗户泡澡、听着齐秦的“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的荒野中......”,爽到啊! 妮有住过吗?

楼主拍得不错喔,尤其喜欢那张田园,我也很向往到那里去拍照,在那里可以看到亚洲的另外一面

张国荣自杀至今已三周年了,所以阿佐你应该是2003年去的。

我在Ubud住过三晚,两间不同的旅馆,靠近Monkey Forest的,但我已忘了它们的名字。不过我肯定不是在稻田旁的。

我最喜欢的不是住在Ubud的,而是在Toya Bungkah的Lake side cottage。它就在Lake Batur 旁而已。我们早晨醒来就在湖边吃热腾腾的早餐,吹着冷冷的风,看着宁静的湖,感觉这一片充满灵气的大地.......那时我就已经在想着,这可是我将来终老的地方?(我是想太多了

嗯,2003......那么妮是在什么时候去的呢?

Danau Batur 阿佐只是在那边逗留了半天,住宿 fully booked 所以没得呆...... 还在它对面的一座山上远远眺望......回家挖一挖其它的照片。

终老?阿佐倒想在 Tanah Lot 终老......不会想太多......哈哈!

我是去年2005年去的。三月去了一次,回来后很怀念巴厘岛的一切,所以六月又去了一次。
三月是巴厘岛的雨季,很多地方我planned了都去不成,所以我带着遗憾回来。
六月,我除了巴厘岛的西部国家公园,其它地方该走的都走遍的都走了。

巴厘岛是我最喜欢的地方,我喜欢那里友善、与世无争的人民,朴实的生活,像世外桃源般的田园,独树一帜的文化习俗,浓浓的艺术气息,别出心裁的建筑风格,神话般的宗教色彩,大气磅礴的Batur,Abang,Agung山....

wkimkiat 该用户已被删除
喜欢,尤其是几张有背光的。

原来不只阿佐去了回来过后就有立刻想去第二次的冲动。 妮相隔三个月,而阿佐却相隔三年。

上次去本来要在一间舞蹈学校学巴厘的舞蹈。可是起码都要一个月的课程。 狠一点,明年去流浪两个月......(做梦ing)

阿佐,你是舞蹈编辑吗?
巴厘的传统舞蹈很好看啊....优美的步伐,婀娜的舞姿,
配合着有节奏感的传统音乐

时常练,腰身会变小哦....

哟!太感动了....本帖被Opo版主列为精华。
谢谢版主....谢谢阿佐....谢谢大家....

哇!恭喜恭喜升为精华帖!

阿佐懂得一些粗浅现代舞咯、跳一些舞、编一些舞咯。 还有我们不叫舞蹈“编辑”的,通常我们都叫“舞编”。

其实有很多艺术家都会去巴厘岛取经的。舞蹈啦、音乐啦......回来过后才发觉之前所听过一些音乐家的作品都有浓浓的巴厘色彩。最明显的是日本的 Geinoh Yamashirogumi。在巴厘看一些音乐舞蹈演出的时候会发生......哦!这种曲风很熟悉,原来某某来过巴厘岛......

其实不管跳什么舞都好只要训练正确,都可以练出很“biang” (棒)的身材。

听说你们会再去巴厘哦......什么时候?还有尼泊尔......可以 join 你们的吗?

哗....原来阿佐这么多才多艺的,难怪我觉得你的样子蛮有艺术气质,有点像刘墉年轻的时候。
巴厘岛还没确定几时去,但尼泊尔已确定会在今年十月20-29日,是摄影团。
你有e-mail吗,我forward详细资料给你。

好羡慕!!到处去!!!!!!

恭喜楼主!!!
贺喜楼主!!!
孩童那张好自然~
感染了他们的喜悦!!~

原帖由 佐一古 于 14-4-2006 12:25 PM 发表
哇!恭喜恭喜升为精华帖!

阿佐懂得一些粗浅现代舞咯、跳一些舞、编一些舞咯。 还有我们不叫舞蹈“编辑”的,通常我们都叫“舞编”。

其实有很多艺术家都会去巴厘岛取经的。舞蹈啦、音乐啦... ...

阿佐居然是舞编,太棒了!我以前也练过现代舞,对舞蹈一直有情意结,但是演出机会很少,多数在幕后做一些美指的工作,如果可以的话,希望以后多分享舞蹈演出的经验,或者知会一下哪里有演出,我很想再次投入舞蹈的怀抱中

在此也恭喜楼主荣升精华!