佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁知道中国什么牌子的电话值得信赖?

我的朋友要到中国广州去,正好我的老手机快坏了,所以想买一架。

听朋友说中国的手机很便宜(当地的产品),可是我对中国牌子的手机完全没有概念,所以想请问有什么在中国的朋友/中国人知道什么牌子的手机比较值得信赖吗?

有什么好介绍吗?

我不需要相机的功能;
希望有mp3和bluetooth的功能。当然只是希望,不是一定要。

我的budget是到250(我不知道那边价钱的range)。

请熟悉中国手机的朋友帮帮忙。谢谢。

潘瓜拉 该用户已被删除
不要买波导就行。。。。
波导手机,手机中的垃圾。。。
是朋友这么说的。

原帖由 潘瓜拉 于 13-4-2006 03:19 PM 发表
不要买波导就行。。。。
波导手机,手机中的垃圾。。。
是朋友这么说的。

啊?那么你知道什么牌子的ok吗?
我去手机论坛那么看到有人介绍AMOI这个牌子。这个牌子你知道好不好吗?
可是他介绍的都300以上。

潘瓜拉 该用户已被删除
没有听说过。。。
老实说我在中国时用过的牌子:诺基亚,摩托罗拉,西门子,价格不高,性能好,维修方便。所以我没有用过国产的。其实这些也大多在中国生产的。

是啊, 我听说中国人自己都不用国产的。
连汽车,电话,电器大都入口。 你还是出多一些钱买些好

原帖由 潘瓜拉 于 13-4-2006 04:12 PM 发表
没有听说过。。。
老实说我在中国时用过的牌子:诺基亚,摩托罗拉,西门子,价格不高,性能好,维修方便。所以我没有用过国产的。其实这些也大多在中国生产的。

相较马来西亚的价钱,在中国买你说得那些外国牌子会比较便宜吗?

原帖由 南极星 于 13-4-2006 04:28 PM 发表
是啊, 我听说中国人自己都不用国产的。
连汽车,电话,电器大都入口。 你还是出多一些钱买些好

啊?连中国人都不买当地出产的产品吗?
(像马来西亚人不喜欢买国产车那样吗?

Follow Us
潘瓜拉 该用户已被删除
相较马来西亚的价钱,在中国买你说得那些外国牌子会比较便宜吗?
---------------------------------------------------------------------------
比大马买便宜。你看好大马的价格,到了中国比较后在大店,有名气的店里买,象麦德龙超市,永乐电器等。不要在小小的档口买,有可能是不保修和水货和二手翻版机。不要在大商场买,价格和大马差不了多少,毕竟你在中国买了等于不保修,那么价格没便宜还图什么?

啊?连中国人都不买当地出产的产品吗?
--------------------------------------------------------------------------------
也看是什么产品,哪家厂出的。大厂象海尔,TCL,清华同方等售后服务好的值得买。小牌子刚刚进市场的就不敢买了。汽车从总体上说,质量还是进口的好。有钱,我一定买德国车。

AMOI可以啊,中文叫做厦新。算是一个国产大牌子,款式也新,买得过。人家赵薇还卖过它的广告呢。

其它手机牌子,还有TCL,南方高科。。。都一般。

手机技术发展到现在,性能应该都差不多把,国产的也不会差到哪里去。
以前都是外国的牌子一统天下。

huofengxiyu 该用户已被删除
其实中国有一个这么说法,国外的产品质量好点,但国内的产品服务好,所以长期在中国买个国产的,而且中国的手机现在也是引进国外的技术,比如科健用的是三星的主板,还有一个厂家已经收购了西门子的中国工厂和技术,所以有的还是不错的,夏新是世界上第一个合旋手机,NOKIA和摩托罗拉当时也没有,.

原帖由 James_Xu 于 14-4-2006 10:29 AM 发表
AMOI可以啊,中文叫做厦新。算是一个国产大牌子,款式也新,买得过。人家赵薇还卖过它的广告呢。

其它手机牌子,还有TCL,南方高科。。。都一般

啊?一般的意思是……比厦新差?还是一样?
啊……不太明白。

到现在目前为止,被推荐的牌子有:
厦新(AMOI)
TCL
南方高科
海尔(Haier)
联想

不能买的牌子:
波导

是这样吗?

嗯……说到售后服务,我想我买回来就是没有售后服务,所以像潘瓜拉在第#7帖子说的,买那边的手机就是图个便宜。如果比较起来真的很便宜我才会考虑买。

其实开始越来越多人注意到中国牌子的东西。当然最主要的是价钱便宜。

几个朋友的朋友(关系好像很远)买了中国出产的手机都赞不绝口,因为便宜又好用。有点像PDA phone的才大概马币500多,和日本、欧洲电话的价钱比较起来真的差了好一大截。
基本上他们用到现在都还ok,没有什么大问题。

当然我不打算买那么贵的,我只要彩色荧幕的“手机”,就是只是“手机”而已。呵呵~~

gigichey 该用户已被删除
买夏新吧,不错的
不过价钱嘛,好象RM250买不下来吧,RMB500的有什么牌子么?

中国本土品牌手机真的便宜吗??当年我同学买的夏新(型号忘记了)花了近2千人民币。我当时买的ericsson才1千多一点,并且我的ericsson早早就完蛋了(返修N次后放弃了)。

我现在用着MOTOROLA V60i,也买了好几年了,性能还凑合,就是电池快不行了。这手机现在看来也落伍的不行,单旋铃声,黑白屏幕,不过也算经典手机了,我要求不高,能打电话,发sms就够了

gigichey 该用户已被删除
便宜是便宜,但是没有像你们说的RMB几百块就能买的。如果要是真的图便宜,都不用买中国牌子啊,现在很多诺基亚的老型号也就几百块。

小奔2005 该用户已被删除

请问谁知道中国什么牌子的电话值得信赖?

本人是在国内的长期用户。当然看到了你说的250好象是少了点。买国产的还是慎重好,不是每个国产的品牌都是质量过硬的,我用国一些感觉还是有一点的,
纯属个人观点:夏新的电话还可以,AMOI性价比还可以,质量也不错,在国产手机当中算是可以的了!
联想,我觉的这个还是相当不错的了,无论从做工上,还是外观上,都算是相当好的了,能比一般的国产手机贵一点,但是这个叫物超所值!!
象什么CECT好象就不是那么的好了,总是仿造别人的外观,空有一个外壳,而实际的功能就不好了。返修率很高啊。!
这就是我的一点小小建议。对了
TCL 不太好,样子适合女士,基本上没有什么功能!!

马币250令吉还是很难买到电话吗(人民币大概500,是吗?)?
那边基本彩色荧幕的电话大概多少钱噢?

嗯,我不太清楚那边的手机市价,不好意思。

小奔2005 该用户已被删除

回复 #17 PigLau 的帖子

500人民币在国内基本上买不到什么好的电话,买到也是能买的但是不太好拉.
要是买个能用的话还要求彩屏的我得花7-800还的是一般的,但是质量还是可以的.
功能就不要乞求了!
不过国产的掉价快,但是我还是不太建议买国产的,除非是个别的国产质量好的.象我说的联想,夏新,海尔等.
大品牌的是值得信赖的!!