佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿吵^-^

字迷来猜字(壹)(<荣誉榜>首页更新)

关闭 [复制链接]
哈哈,这样也给你猜重了。

原帖由 小伦1982 于 12-9-2005 04:31 PM 发表

是 頰 嗎?

答对了。。。
不好意思。。。太久没上来了。。。所以迟了回你。。。

情到浓时人自醉。
爱到深处心不悔。
念你忘你都不对。
宁愿伤心自己背。
不怨苍天不怨谁。
人生不过梦一回。
惯看花谢又花开。
却怕缘起又缘灭。
请个位大歌大姐们帮小弟猜八个字。。

猜字谜。。

大家来猜猜啊。。

天鹅飞去鸟不归
目目相对有心起
胡天八月不归路
山回路口白草折
寸光不与四时同
接天连夜送君去
千秋一夜为三横
角弓空流马行处

猜八个字啊。。

有没有人可以解答这字谜?

难猜的,可以说出答案吗?

前面两个字是不是“我想。。。。。。”
后面就不知道了。
请赐教!

Follow Us
我也来一个

打鸟鸟瞎眼
钓鱼鱼上钩
青草藏军犬
宝帽生一子
木头不穿裙
竹子比天高

每句猜个字

相关字谜的主题已经合并,请大家在同一个主题里发谜题及猜谜题。

原帖由 wajalution 于 21-2-2006 11:45 AM 发表
情到浓时人自醉。
爱到深处心不悔。
念你忘你都不对。
宁愿伤心自己背。
不怨苍天不怨谁。
人生不过梦一回。
惯看花谢又花开。
却怕缘起又缘灭。
请个位大歌大姐们帮小弟猜八个字。。

这题谜也搁太久了,嘿嘿!

据说有两个答案:
青梅竹马两小无猜/痴情错负命运多变

原帖由 poweranger 于 14-4-2006 08:14 PM 发表
大家来猜猜啊。。

天鹅飞去鸟不归
目目相对有心起
胡天八月不归路
山回路口白草折
寸光不与四时同
接天连夜送君去
千秋一夜为三横
角弓空流马行处

猜八个字啊。。

这也是一段时日了,poweranger大概也想知道对方寄给你的心意吧!
三个深情答案:
我想能和你在一起
我想成为你的唯一
我想能与丈夫有成

原帖由 bouvier 于 2-5-2006 12:23 PM 发表
我也来一个

打鸟鸟瞎眼
钓鱼鱼上钩
青草藏军犬
宝帽生一子
木头不穿裙
竹子比天高

每句猜个字

这个非常简单,可是有恶作剧之意,不回答啦,你心理知道就好。哈哈!

手机谜题泛滥,来些传统的谜题吧!
第一位猜对者奖励一分好不好?

*三国人物谜*

1.老爷爷和我俩都说好!

2.神雕大侠的城市。

3.宏伟的柏林。

4.朝鲜的盒饭。

5.哪吒他爹出书了!

if...你可以解释一下怎样得到那个答案吗?谢谢。。

原帖由 poweranger 于 3-5-2006 12:45 AM 发表
if...你可以解释一下怎样得到那个答案吗?谢谢。。

请参考

1.这原本是台湾那别的密语,应该用繁体字才能猜得出来. 谜底是:我想能和你在一起第三句“胡天八月不飞来”先把它还原成繁体字即“胡天八月不飞来”,这样就比较清楚了,“八月”是“能”的左边,而“不飞来”即飞不来可以理解成升不上去,把升去掉就是能的右边
2.本诗应为男孩向女孩求爱时,女孩给男孩的。具体猜谜过程如下:第一、二两句无需多加解释第三句,“胡天八月不飞来”,“能”字的左侧部分极像“八月”,右侧部分像两个大雁飞来,而这一部分像飞字,又不是飞字——即:像飞字又不是飞字的笔画;第四句,“山回路口白草折”应为“与”字,我们来看这个字的写法,上下两部分都是一个发生了偏转的残缺(即“折”之意)的“山”字;第五句,“寸光不与四时同”应为“丈”字,此字与“寸”字相似,笔画相同,形状类似,但无论何种写法,丈 寸 又绝不会相同,故作此解;第六句,接天莲叶,“天”字向上,为“夫”,后面几字,应为意解,后面再讲。第七句,“千秋一夜归三横”,"千""归" 字的各自一部分,加上“竖”(一“横过来”是竖),应为“有”字(其中,归字右侧加上一横应为月字);第八句,“角弓空留马行处”角弓空留,我认为应该留的是“刀”部,留在何处?马行处,而马行处又往往与“戈”字或战场之意相联系,“刀”“戈”合为“成”字。

关于此谜语,我曾在帖子上看到过这样一句话“当我猜出这个谜语的时候,已经太迟了,朋友们都说我和她有缘无份……”(意思相同,个别语句记不清了)本人怀疑为贴谜诗之人所作,若由此得出如下故事则此诗就不难解了: 一年轻男孩就要去应征入伍了,临行前,他问了自己一直爱慕的女孩一句话,这是一句一直藏在男孩心里,而又一直不敢说的一句话-----"我回来以后,你能嫁给我吗" 。 女孩子毕竟是害羞的,她没有直接回答男孩子的问题,然而她又是聪明的,她对男孩子说“如果你猜出了我的谜语,我就答应你”…… 而男孩子带着疑惑应征入伍,由于他没有解出这个谜,也或许由于其他种种原因,他没有和这个女孩子来往。等到他退伍归来,并且猜出来这首谜语诗是女孩子对他的深深期望时,男孩子已经没有机会了……

从答案“我想能与丈夫有成”来看,这首诗应包含如下的意思: 女孩子是喜欢男孩子的,但是她更希望男孩子能在外面好好锻炼自己,不要只想着儿女私情。她希望男孩子能够锻炼一身本事,将来可以与自己共同创造一番成就。 从诗中“鸟飞去”“不归来”“白草折”“送君去”等语句很明显本诗应为送别之作;而从“有心起”“不飞来”等语句又可看出对男孩子的规劝之意--希望男孩安心当兵。而“千秋一夜”一句,有很明显的告诉男主人公“我会等你”这样一个信息。并且我们猜出来的“马行处”应与“戈”(一种武器)字有关,大致可与我们猜测男主人将要去当兵相吻合。 以上为一己之见,请行家指教。
3.⒊胡天八月不飞来,“不飞来”即“胡天”二字去掉“八月”还剩“古二”,二字合一起是“呈”字谐“成”字
⒋“山回路中口百草折”,“山回路口”即“十”字“百草”即“木”字,合起来是“未”字
⒌;“寸光不与四时同”即“寸”和“日寺(时繁体)”是不同的,去掉“日”字还有“日”和“土”,即“里”谐“你”字
⒍接天连叶送君去”,地平线处与天接的自然是“土”地,“叶”即“也”。“土”连“也”自然是“地”;
⒎千秋一夜为三横”,从“秋”字取一竖心旁,“夜”中取一高字头和单人旁,“一”即“竖”再加三横为“惟
⒏“角弓空留马行处 ”,马与弓字相近,只多一“一”,而“一”在马脚,马行处也暗示了是“一”字。“惟一”和“唯一”本就相同
下面这一个最全,想来大家的都是从这里出的吧!
关于“天鹅飞去鸟不归, 目目相对由心起,胡天八月不飞来,山回路口白草折, 寸光不与四时同,接天连叶送君去,千秋一夜归三横,角弓空留马行处”诗试解 -------蔡先生

鄙人认为,这首诗的答案应为:我想能与丈夫有成。意思是:我希望能与未来的丈夫有所成就。

本诗应为男孩向女孩求爱时,女孩给男孩的。具体猜谜过程如下:第一、二两句无需多加解释第三句,“胡天八月不飞来”,“能”字的左侧部分极像“八月”,右侧部分像两个大雁飞来,而这一部分像飞字,又不是飞字——即:像飞字又不是飞字的笔画;第四句,“山回路口白草折”应为“与”字,我们来看这个字的写法,上下两部分都是一个发生了偏转的残缺(即“折”之意)的“山”字;第五句,“寸光不与四时同”应为“丈”字,此字与“寸”字相似,笔画相同,形状类似,但无论何种写法,丈 寸 又绝不会相同,故作此解;第六句,接天莲叶,“天”字向上,为“夫”,后面几字,应为意解,后面再讲。第七句,“千秋一夜归三横”,"千""归" 字的各自一部分,加上“竖”(一“横过来”是竖),应为“有”字(其中,归字右侧加上一横应为月字);第八句,“角弓空留马行处”角弓空留,我认为应该留的是“刀”部,留在何处?马行处,而马行处又往往与“戈”字或战场之意相联系,“刀”“戈”合为“成”字。

关于此谜语,我曾在帖子上看到过这样一句话“当我猜出这个谜语的时候,已经太迟了,朋友们都说我和她有缘无份……”(意思相同,个别语句记不清了)本人怀疑为贴谜诗之人所作,若由此得出如下故事则此诗就不难解了: 一年轻男孩就要去应征入伍了,临行前,他问了自己一直爱慕的女孩一句话,这是一句一直藏在男孩心里,而又一直不敢说的一句话-----"我回来以后,你能嫁给我吗" 。 女孩子毕竟是害羞的,她没有直接回答男孩子的问题,然而她又是聪明的,她对男孩子说“如果你猜出了我的谜语,我就答应你”…… 而男孩子带着疑惑应征入伍,由于他没有解出这个谜,也或许由于其他种种原因,他没有和这个女孩子来往。等到他退伍归来,并且猜出来这首谜语诗是女孩子对他的深深期望时,男孩子已经没有机会了……

从答案“我想能与丈夫有成”来看,这首诗应包含如下的意思: 女孩子是喜欢男孩子的,但是她更希望男孩子能在外面好好锻炼自己,不要只想着儿女私情。她希望男孩子能够锻炼一身本事,将来可以与自己共同创造一番成就。 从诗中“鸟飞去”“不归来”“白草折”“送君去”等语句很明显本诗应为送别之作;而从“有心起”“不飞来”等语句又可看出对男孩子的规劝之意--希望男孩安心当兵。而“千秋一夜”一句,有很明显的告诉男主人公“我会等你”这样一个信息。并且我们猜出来的“马行处”应与“戈”(一种武器)字有关,大致可与我们猜测男主人将要去当兵相吻合。 以上为一己之见,请行家指教。

原帖由 if 于 2-5-2006 02:09 PM 发表

*三国人物谜*

2.神雕大侠的城市。

3.宏伟的柏林。

4.朝鲜的盒饭。

5.哪吒 ...

可以给提示吗?我没有头绪..

原帖由 poweranger 于 4-5-2006 01:40 PM 发表

可以给提示吗?我没有头绪..

例子:
1.孟德种树 (曹植)
2.孔雀闭屏 (关羽)

试一试!

原帖由 if 于 2-5-2006 02:09 PM 发表

*三国人物谜*

2.神雕大侠的城市。

3.宏伟的柏林。

4.朝鲜的盒饭。

5.哪吒 ...

我尽管试一试谜底,看看对不对?

1.   公孙瓒

2.   杨阜

3.   大乔

4.   韩当

5.   李典

评分

if + 4 猜中四题,奖励4分!

原帖由 灵枢素问 于 14-5-2006 12:54 AM 发表

我尽管试一试谜底,看看对不对?

1.   公孙瓒(中)

2.   杨阜(中)

3.   大乔

4.   韩当(中)

5.   李典(中)

灵素好厉害,连中四题,奖励四分!

3.宏伟的柏林。
再猜!

再接再厉,再猜:

3.  宏伟的柏林:  庞德(谜底)

评分

if + 1 恭喜,奖励!

原帖由 灵枢素问 于 14-5-2006 01:58 PM 发表
再接再厉,再猜:

3.  宏伟的柏林:  庞德(谜底)

哇。。。我找这帖找了好久。。。
终于被我找到了。。。
原来有加分了,我来迟了。。。

我来出几题,答对的也请版主加分给大家,好么?

1.至高无上-------------猜一字
2.短处一点一点克服掉---猜一字
3.人要一点上进心-------猜一字

原帖由 阿吵^-^ 于 26-5-2006 02:49 PM 发表
我来出几题,答对的也请版主加分给大家,好么?

没问题,对一题奖励一分。