佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

刚刚打了电话到PENANG GH HOSPITAL.
电话换了,之前是042293333,现在换成042225333

然后BLOOD BANK的号码是043335161

询问过后才知道,原来捐血小板是需要预约的,
而且只是现在工作时间,
但是如果真的有心要捐的话,
现打个电话去,
因为他们说怕血小板太多,
捐了没有用,也是浪费!

等生病好后再预约吧!
生病了.....

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-1-2009 11:49 AM 发表

时间地点可以告诉我吗?!
我会尽量跟你配合!

过几天我会开新帖谈这SOS捐血运动,你现在可以搬马了!
日期是11/Jan,地点会在新帖里。

很专业的贴。。楼主加油!!!很准确也。

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-1-2009 09:11 AM 发表

想要在紧急时刻捐血救人吗?!
可以PM我!谢谢...

具体方式是怎样呢?
因为我才捐了,
应该要等三个月后吧?

原帖由 jhhoe 于 1-1-2009 09:59 AM 发表

非常谢谢你。

不谢不谢。
本身也很开心!

在学院的两个学期捐了两次。
长这么大第一次知道自己的血型感觉不错。嘻嘻。
救人一命胜造七级浮屠
下次还要再捐。 捐血真的是一种福气。

Follow Us
原帖由 jhhoe 于 1-1-2009 06:39 PM 发表

过几天我会开新帖谈这SOS捐血运动,你现在可以搬马了!
日期是11/Jan,地点会在新帖里。

我联络PENANG的朋友。。。。

原帖由 artcreator 于 2-1-2009 12:08 AM 发表

具体方式是怎样呢?
因为我才捐了,
应该要等三个月后吧?

即使没有到3个月也是可以报个名,
因为我们是专注在紧急时候需要血的时候才会联络你的。

可能我们需要紧急输血的时候,
你已经超过3个月了呢?对吗?!
最重要的是我们那颗救人的心。。。

原帖由 choonteik 于 2-1-2009 02:10 PM 发表
在学院的两个学期捐了两次。
长这么大第一次知道自己的血型感觉不错。嘻嘻。
救人一命胜造七级浮屠
下次还要再捐。 捐血真的是一种福气。

很好。。。。加油!

紧 急 !!!                                                                                                                                                                        医院血库严重缺血,慧音社主办
紧急献血运动】11/1/2009
                                                                                                                                                                                              主题  : "岁 末 献 礼” 紧 急献 血 运 动

日期 : 一月十一日 (11/1/2009) 星期日
时间 : 早 上 十 点 到 下 午 六 点 (10.00am to 6.00pm)

地点 : 光大三楼(Pacific购物广场入口处)
接洽 : 团长 何奕豪 (012-490 6102

或联 络 :
顾问    - 林 唐 欣 (013-480 2829

秘书    - 张 逸 彬(012-428 1789

副团 长- 陈 俊 伟 (012-491 1766
     询 问 详 情 。

这个星期KL都没有吗?
我又可以捐血了
所以正在寻找中

前天下去了國家血庫中心捐血,又要再等多3個月了!

原帖由 jhhoe 于 8-1-2009 12:24 PM 发表
紧 急 !!!                                                                                                                                                                        医院血库严重缺血,慧 ...

LZ,我尽量安排前去!
不好意思!
要做工啊!

捐血真的不可怕的,我已经捐了3次了,今年应该会有第四次吧。。。
大家踊跃捐吧。。。

为了应付国家血库中心在华人农历新年的血库量...
该中心将在这星期五,星期六,星期日在雪隆一代举办捐血运动...
希望CARI的网友们抽出时间为我们国家的血库出一份力...
不防也带你的家人和亲友一起参与...

日期时间地点
1月23日(五)9AM~4PM沙登医院
11.30AM~7PM马来西亚回教经济发展基金(谷中城1楼)
1月24日(六)12PM~6PM士拉央特易购Extra
11AM~5PM加影特易购
11.30AM~1PM马来西亚回教经济发展基金(谷中城1楼)
1月25日(日)11AM~5PM
加影特易购
10.30AM~7PM马来西亚回教经济发展基金(谷中城1楼)

捐血讨论区

捐血会降低抵抗力吗?

應該不會,據我自己本身所知道的,捐血不但可以使人的身體健康,而且抵抗力也會增強,因為在你把一些舊的血液捐出去后,你體內的骨髓就會制造新的血液出來,而新的血液也會幫你增強身體的抵抗力和各方面的好處,不過這是我個人的看法,因為之前我看病的時候有問過一些醫生的意見的,最好還是去請教一些專業醫生比較好

捐血对身体有好处没有坏处,除非你在进行捐血时的器材感染病毒或细菌才会有问题。而且捐血过后医院都会在此检验的你血液,如果你的血液有什么问题,院方会通知你,就等于免费的血液检查啦。而且捐血次数越多,以后你病了住院需要血的话,医院都会捐给你而你不需要另外把血捐回给医院哦!

那为何没听说过有医生和护士进行捐血的?
不是应该树立榜样吗?

回复 3# 卡纳塞 的帖子

可是为什么之前我到医院去问医生我可以捐血吗? 他们都不鼓励我捐,说女生最好别捐, 可是我自问是没有贫血的,而且也不会很轻,50kg,那为什么他们不让我捐呢?

回复 1# 达人一派 的帖子

捐血会促进新成代谢。