佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

nanobird 发表于 1-12-2015 11:19 AM
HIV,两个星期内,会通知捐赠者。
之前捐血时,nurse和我说的。

oic医院的服务有将快了啊

chanjunxian 发表于 1-12-2015 11:36 AM
oic医院的服务有将快了啊

因为血库的血很少啊,处理是要很快的。不然不够用。

fannie85 发表于 26-11-2015 11:50 PM
据我所知,他们会做一些test, test 有问题,他们会通知捐血着

谢谢你的回答

CanonLy 发表于 1-12-2015 12:09 PM
因为血库的血很少啊,处理是要很快的。不然不够用。

谢谢你的回答。血库真的那么少?!如果捐血的太多的话,他们会不会处理了然后不通知捐献者?

不知道哦。不过我认为不会啦。我对PDN的印象很好的。不像某些政府医院员工的态度懒散。

如果那包血有HIV阳性反应,肯定会拿去摧毁,不会输给病人。。。

然后PDN就通知那个捐血者,吩咐他去PDN,再抽血检验和给予医药意见。。
再调查这个捐血者是否知道自己是高危一群还是在不知情之下捐血。。

恶意性捐出含有HIV阳性的血液,卫生部可以保留权利起诉捐血者。。。

所以高危的朋友,你们要检验某些疾病,请去验血中心或者看医生吧,不要通过捐血来做检验。。。

Follow Us
指数没达标可能是因为有些人和我之前一样,想捐但是没到12.5的指数及红血球/血小板不够所以捐不到。
第一次捐是2006年,这十年里,我每次看到捐血运动都会尝试去捐血,可是每次都捐不到。
通过体检的身体报告,我今年补充forever B12及nature min,两个星期我就捐到血了~
相隔10年,终于把身体调回来了,开心!会继续捐血^^
想捐血却贫血的女性们,你们也要加油!健康的体魄,是可以调理的~~~

捐血 forever B12 Nature Min.jpg

只捐了一次血就不敢了。。痛,过后还黑青呢

耕福田…………

关于捐血的检测

今天下午去捐血,护士问我是什么血型后,用针刺手指头,拿了一滴血去仪器测,然后在表格上写 13.5,我随意问她,“ini paras gula?”

她答,“bukan,kepekatan 。。”
我也不是很在意,拿表格来看,有 <12.5, >12.5 一类的数值,后来医生来问问题、测血压,又把表格拿过去了。

捐血时,发现与我一起填表格的马来人却没有捐,问那个护士,她说他不能捐,“terlalu pekat, sampai 18,terlalu tinggi 。。。”
我惊觉这个数字这么重要,赶紧问她,为什么会高,她说可能抽烟 。。想再问,她拿了那包血就走了,叫我去休息室喝 milo 。。。。

虽然捐血近十次了,现在,我还不确定那个是什么,觉得可能是红血球的浓度,但为什么会太浓呢? 浓不好吗? 太浓为什么就不可以捐呢?

我不肯定对吗?第 一个13.5是你的血有13.5.平常人12.多就可以捐,第二个血浓度太浓、很容易解就是太浓,血会走的慢,血慢就惨,心脏要用力叫他动,而他走的慢,那些脂质会沉在血管上,塞着血管、所以血压就高,所以血压高的人,多数血浓,那怎么可以捐血呢?而血浓是怎样来的,有抽烟,喝酒 情绪不好,生活可慣等都会弄到血浓的、放心楼主应该健康,因为你可以捐血,

其实,医院拿了我们的血,是会把成分分开的 。。。我以前遇到过一个人,捐很久,还拿了手提电脑,放在大腿上做工作,我问医护人员,他说他是经常来捐的,但是只是捐 plasma 而已,红血球会输回给他 。。。(大概)

所以,我想医院拿了浓度高的血,是可以调稀 。。对捐血者来说,更是佳音,因为捐了,就没有这么浓了  

sp13501 发表于 21-3-2016 10:20 AM
其实,医院拿了我们的血,是会把成分分开的 。。。我以前遇到过一个人,捐很久,还拿了手提电脑,放在大腿上做工作,我问医护人员,他说他是经常来捐的,但是只是捐 plasma 而已,红血球会输回给他 。。。(大概)

所以,我想医院拿了浓度高的血,是可以调稀 。。对捐血者来说,更是佳音,因为捐了,就没有这么浓了

所捐的血可以分离成plasma,platelet,红血球跟whole blood(就是我们捐出来一包包没有经过分离的血)
然后根据病患所需而输入体内
至于楼主之前提到的13.5那个值是红血蛋白的含量 Haemoglobin test
太低或太高都不能捐
楼主的数值很好
请多多捐血
另外
捐血也能获得免费注射B型肝炎疫苗
详细好处请参考捐血簿子最后2页

想请问一下捐血之前他会和我们打的是什么针来的??

AE86藤原拓海 发表于 29-3-2016 05:21 PM

我觉得应该是麻醉针咯 。。因为后来那个金属管插进去,完全不疼的 。。。

这支针要打准地方的,打不准,会肿起来的,又蓝、又黄、又黑 。。。

我其实也很想捐 可是我怕痛 T.T

AE86藤原拓海 发表于 29-3-2016 05:21 PM

请参考6楼
是麻醉针来的

不过我都叫护士别打的
直接抽
不想受2针

6月 R MCO 不到半天 打包收摊

没想到 第三波疫情 10月初大爆发 血库 喊救命