佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

那天我去国家血库中心捐血时我有问那里的医生到底要隔多久才能捐一次血,那个医生说如果上一次也是在国家血库中心捐的话那隔 2 个月后就能捐了,如果是在其他医院捐的话就要隔 3 个月。

有没有人试过隔2个月就再捐呢??? 会不会太密了呢???

原帖由 jordanyeap 于 22-7-2007 04:50 PM 发表
那天我去国家血库中心捐血时我有问那里的医生到底要隔多久才能捐一次血,那个医生说如果上一次也是在国家血库中心捐的话那隔 2 个月后就能捐了,如果是在其他医院捐的话就要隔 3 个月。

有没有人试过隔2个月就再捐呢??? 会不会太密了呢???

也请参考我在130楼的解释。政府单位给人的感觉一向都是反反覆覆,血库中心也不幸免。
我本人认为如果你身高马大,450cc的血液就明显占(你身体〕较少的%。两个月是可以的。

有问题要问。。

本人爸爸有hepatitis B。。
但是我没有。。
前两个月才做了hepatitis B Screening。。
Hepatitis B surface Antigen  :  Non-Reactive
Hepatitis B surface Antibody :  Reactive(>100mIU/ml)
Coment  :  Immune

请问我可以捐血吗??

有一次想要捐。。
在填写表格时tick了家属有hepatitis B。。
医药人员就不给我捐了。。
虽然我告诉他我有做检查。。我没有hepatitis B。。
有打预防针。。
学校都给免费的。。年头才打而已。。
有一点点失望。。

希望这里的网友能为我解答。。谢谢。。

我也很想捐血,但才17嵗,明年我一定去捐。。。

上个星期去捐血竟然挨了一针,
因为第一个护士是新手结果扎进了才说找不到?害我换了两次床位!
后来有换了另外一个老手很快的就一包满满的,
旁人看了都吓了一跳因为满过头。
可能是我的血太沸腾吧!
在旁的人先躺下还没好,我已经满满一包好了。

做什么没人能为我解答的。。

Follow Us
原帖由 rickykhoo 于 20-8-2007 02:12 AM 发表
有问题要问。。
本人爸爸有hepatitis B。。
但是我没有。。
前两个月才做了hepatitis B Screening。。
Hepatitis B surface Antigen  :  Non-Reactive
Hepatitis B surface Antibody :  Reactive(>100mIU/ml)
Coment  :  Immune
请问我可以捐血吗??
希望这里的网友能为我解答。。谢谢。。

我理解你的心情,想为社会付出却不被接受,真的很难受。
不过我猜医院也有他们的考虑,因为如果血液有问题,就会害了接受输血者。
你的个案须要询问专科医务人员。
希望你能早日找到答案。

我是地中海贫血症携带者。。
我可以捐血吗?

我是A-的,但是已经有了抗体 anti - d ,是不是我就不可以捐血了?但可以收 O- 和A-的血而已?

原帖由 kc_lee 于 29-10-2007 02:44 PM 发表
我可以捐血吗?

对不起,终生不可捐血!

原帖由 chelsea2046 于 29-10-2007 03:30 PM 发表
我是A-的,但是已经有了抗体 anti - d ,是不是我就不可以捐血了?但可以收 O- 和A-的血而已?

什么血型都可以捐血,除非身体有其他问题.

如果你是A-但cde+,你捐出的血会被归类为A+. 是的,你只能接受O- 和 A- 而已.

原帖由 jhhoe 于 31-10-2007 23:49 发表

对不起,终生不可捐血!

那就不可以捐器官?

原帖由 kc_lee 于 29-10-2007 02:44 PM 发表
我可以捐血吗?
原帖由 kc_lee 于 2-11-2007 02:34 AM 发表
那就不可以捐器官?

可以感觉你的爱心.你是可以认捐的,哪些器官适合受惠者要有医生决定.
其实就算不捐血,不捐器官,只要肯捐出你的时间给需要者,那就今生无悔了!

回复 #171 jhhoe 的帖子

怎样看自己是不是cde+ ?? 我的血型卡没写leh

原帖由 chelsea2046 于 3-11-2007 12:59 PM 发表
怎样看自己是不是cde+ ?? 我的血型卡没写leh

普通捐血是没验cde的.
下次捐血时,可以要求血库帮你检验是否cde-.

嘿,嘿!我今年破我本身的纪录了。捐了六次!
好高兴。

距离第一次捐血已经满三个月了,
近期方便的话想去捐。
可以当场要求验出详细的资料吗?
如+或-

原帖由 mvpchong 于 2-12-2007 08:14 PM 发表
嘿,嘿!我今年破我本身的纪录了。捐了六次!
好高兴。

恭喜恭喜!请问六次都是捐全血(Full Blood)吗?

原帖由 iamyy7 于 4-12-2007 09:56 AM 发表
距离第一次捐血已经满三个月了,
近期方便的话想去捐。
可以当场要求验出详细的资料吗?
如+或-

当场是可以知道血型(A,B或AB)及正负(+或-)的。详细的资料如疾病的检验不能马上知道。

不好意思。。。由于女生会来月经的关系,有时候看到捐血活动的预告都很兴奋,但是差不多快到的时候亲戚却来拜访, 错失很多的捐血机会。。

所以想请问,有什么地方是可以长期去捐的?如医院的哪一部门呢?不然每次要等好日子才能捐真的很。。

谢谢。。。如果有人已经问过得问题就不好意思。。。懒爬帖。。。

原帖由 nancy1211 于 8-12-2007 03:11 AM 发表
不好意思。。。由于女生会来月经的关系,有时候看到捐血活动的预告都很兴奋,但是差不多快到的时候亲戚却来拜访, 错失很多的捐血机会。。

所以想请问,有什么地方是可以长期去捐的?如医院的哪 ...

谢谢询问。
你可以在办公时间到任何政府医院血库(Blood Bank或Lab)去捐。
如果只能在拜六或礼拜有空,有几家私人医院是有开的。