佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拎假名牌游欧洲将遭没收罚款

五一期间游客如果打算拎着假名牌箱包去欧洲旅游,在入境时不仅假名牌会被外国海关人员没收,而且还会面临最低500欧元最高30万欧元的罚款。

上个月,40多名中国游客前往法国旅游,正当大家排着队接受入境检查时,一名男游客被拦了下来。经检查,这名游客携带的阿迪达斯背包是假冒产品,海关当场予以没收。

北京某旅游公司市场部经理葛牧说,原本外国海关只对大量携带假冒产品的情况进行罚没,最近开始,欧洲尤其是法国海关对中国游客的检查十分严格,甚至穿件假名牌都会挨罚。

葛牧说,海关如果看到游客身上背着假名牌包,就没收,之后给两个塑料袋装东西。而且,游客还会面临高额罚款:发现单件,不但没收可能会有500欧元的罚款;发现10件以上假货,除没收外,罚款30万欧元。

葛牧介绍,今年五一报名前往欧洲的人很多,比春节有很大的增长。目前欧洲游已经报名了50多个团。众信国旅的欧洲游报名人数也有800人,其中西班牙、葡萄牙一线深度游大受欢迎。

报道称,不少游客正在预订五一欧洲游。看到随身带着印有名牌标志皮包的游客,有旅行社的工作人员会主动上前提醒他们,出国旅游时一定要慎重携带这类物品。

哈哈,好玩儿。。。但这个。。。好像侵犯人权了吧。。。

应该不只是针对中国人的吧?

鬼仔 该用户已被删除
我沒錢買名牌東西,但我喜歡買沒有牌子或不明牌子衣服鞋子之類的,不用怕。哈。

這個還好啦,沒什麽說侵犯人權,只是嚴了些,就如帶翻版CD(就算只是一張),一向來都會被沒收兼罰款。有時CD會被要求被他們讀取測試測試。

鬼仔 该用户已被删除
原帖由 misia 于 18-4-2006 11:50 AM 发表
应该不只是针对中国人的吧?

覺得應該對大馬人也是差不多,大馬的盜版也很猖狂。

转自中国旅行网站, 主要是提醒国人出行时别带这些个东东.

Follow Us
原帖由 鬼仔 于 18-4-2006 12:59 PM 发表

覺得應該對大馬人也是差不多,大馬的盜版也很猖狂。

说起来,整个亚洲都很严重。当然亚洲以外的地区也不少。

我也有买,,

去的时候把商标摘掉...应该没有问题吧..
如果是假冒中国的名牌怎么办?