佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真的嫁来这里的中国女孩都不能工作吗?

绿透视 该用户已被删除
但我经常接触到来者中国的朋友,当然多数是自己做买卖的!但也看到很多中国朋友在这儿工作啊?我相信这里也应该有很多来自中国的老板,他们也应该会请中国朋友吧!可以在这里结婚,但又不给人家工作,叫人家如何生活呢?

正式告诉大家,如果你们能够得到聘用公司的承诺,帮你去政府部门办理work permit(工作准证),你是可以在马来西亚就业的。传闻中的不能工作是指没有工作准证不能工作。

潘瓜拉 该用户已被删除
办工作准证要什么条件的?是否请一个中国人就要同时请三个马来人?

johnecho 该用户已被删除
有这样的说法? 以前从来不知道。。。。
这样的话真是难上加难。

原帖由 潘瓜拉 于 19-4-2006 17:18 发表
办工作准证要什么条件的?是否请一个中国人就要同时请三个马来人?

别捣乱。。。个人的问题和公司的问题不能扯在一起嗯。。还扯上种族问题了。。。加上题目,变成政治的意识形态问题了。

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #5 James_Xu 的帖子

你你你你!气死我啦!不过是认认真真地问个问题啊,你答不了还废话一堆!JACK-ZHU说过,他被美国公司聘用时,公司按大马相关法律必须同时聘时三个马来员工!你说这是个人问题还是公司问题?还种族问题!

Follow Us
原帖由 潘瓜拉 于 20-4-2006 13:22 发表
你你你你!气死我啦!不过是认认真真地问个问题啊,你答不了还废话一堆!JACK-ZHU说过,他被美国公司聘用时,公司按大马相关法律必须同时聘时三个马来员工!你说这是个人问题还是公司问题?还种族问题!

居然还真的有这样的事情????什么烂鬼法律,那你的意思是,我的身后也会有3个友族伺候着?我看是有条件的吧?比如月薪,公司规模,性质等等。。。

我的理解是: 公司聘用一个外国人就需要同时聘用三个马来员工,本地华人就不需要,是这样的吗?

公司要一定的营业额才能聘请外国员工!
加上外国员工还要是专业人士!
加上申请程序很麻烦!
很多公司都不愿意去办理!
加上一般的外国员工的薪金肯定不会比本地底!
所以很多公司更加不愿意!
再加上语言问题!
假如有牵涉到政府的生意,
大部分都是以马来文为主!
所以可以说难上加难!

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #7 James_Xu 的帖子

正因为要同时请三个马来员工,JACK-ZHU和英国公司没有谈成聘约。

回复 #10 潘瓜拉 的帖子

是这样的吗?我的公司只是注册有限公司,也没特别聘请马来人就聘请了我的先生当采购经理,薪水报给移民厅是2千5百元一个月,他就拿了两年的工作签证。据我表姐(她是外劳代理〕说大致上符合以下条件就能为中国人申请工作签证:

雇主是有限公司注册
中国员工是大学毕业生或有技术方面的专业文凭
每个月至少2,500块薪水
如果另一半是马来西亚公民更好办

当然这是砂劳越的移民局的规则,不知西马合用吗

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #11 lee11182 的帖子

真的?你的信息太有用啦!我手上有张浙江大学的毕业证呢,那是我在老杭大混来的,可惜是中文专业,不知道移民厅认不认?去试试,有好消息回来告诉大家!不过,这消息至少在九月后才有结果,因为我现在的签证是到九月的!

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #11 lee11182 的帖子

两年签证给移民厅交多少钱?

我朋友公司给他办工作签,
公司给AGENT就五千马币左右。
但需要跟公司签一份合同。雇佣时间上有做要求。

我朋友的老婆帮他一起卖菜,算不算在大马工作?

雅情 该用户已被删除
原帖由 johnecho 于 20-4-2006 10:48 PM 发表
我朋友公司给他办工作签,
公司给AGENT就五千马币左右。
但需要跟公司签一份合同。雇佣时间上有做要求。

如果不给中介做可以么,
我由公司要请我,是有限公司,我不敢向老板要求做工作签证,
以前试过,我一要求,老板的回去等消息就是泡影了。

回复 #16 雅情 的帖子

砂劳越移民厅收我老公两年510块的签证费,我是表姐帮我弄所以免费,但我是按照正常手续办理的。自己弄也可以,可以去移民厅询问,最好由马来西亚人去问,这样比较不会吃亏

回复 #12 潘瓜拉 的帖子

你来古晋时我会带你上我阿姨的海鲜楼吃黑椒螃蟹,她的女儿就是我表姐,她是一家外劳中介公司的老板,就是她帮我老公申请工作签证,你可以当场请教她

原帖由 lee11182 于 20-4-2006 05:29 PM 发表
是这样的吗?我的公司只是注册有限公司,也没特别聘请马来人就聘请了我的先生当采购经理,薪水报给移民厅是2千5百元一个月,他就拿了两年的工作签证。据我表姐(她是外劳代理〕说大致上符合以下条件就能为中国人申 ...

对这个有限公司规模有要求吗?比方每年缴税多少等?

原帖由 绿意 于 21-4-2006 11:12 AM 发表

对这个有限公司规模有要求吗?比方每年缴税多少等?

上次我申请时公司注册资金只需马币10万,但最近听说已提高至30万。不一定是现金,货存的价值也行