佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿透视

真的嫁来这里的中国女孩都不能工作吗?

潘瓜拉 该用户已被删除
好好好,这种签证好。比结婚申请的社访还便宜!又不用半年就去移民厅报到。对了,2500的个人所得税要交多少呢?

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #18 lee11182 的帖子

我五月三号去。确实不用另办签证了吧?我只要持中国护照就可以去了?我签证是到九月的。上面写,限西马和沙巴。

对了,要是投资呢?有什么资金要求?

原帖由 潘瓜拉 于 21-4-2006 01:14 PM 发表
好好好,这种签证好。比结婚申请的社访还便宜!又不用半年就去移民厅报到。对了,2500的个人所得税要交多少呢?

据我的会计师说,外国人如果在马来西亚居住超过180天,就被认是
“Resident"(居民)所以他的税率和马来西亚公民一样,就是扣了保险,孩子教育费等等(详细要问会计〕后才抽,税率是依赚多就抽得更多。如果居住少过180天,就依你的薪水直接扣28%,没有任何扣税。因为现在是实行夫妻一起报帐,所以该交多少税还得看你老公赚多少

原帖由 James_Xu 于 21-4-2006 01:19 PM 发表
对了,要是投资呢?有什么资金要求?

一年前我问过表姐,她说如果外国人要成为董事,有限公司注册最少要30万,但不鼓励(如果公司是先生或太太的,反正是自己人),因为税率比本地人高。抽多少就要问会计了。

原帖由 lee11182 于 21-4-2006 13:36 发表

一年前我问过表姐,她说如果外国人要成为董事,有限公司注册最少要30万,但不鼓励(如果公司是先生或太太的,反正是自己人),因为税率比本地人高。抽多少就要问会计了。

哎。。。。奶奶个熊。

谢谢了。

Follow Us
原帖由 James_Xu 于 21-4-2006 01:47 PM 发表

哎。。。。奶奶个熊。

谢谢了。

什么是奶奶个熊?

据我所知,家属签证SPOUSE PERMIT也可以去工作,不是说不能找工作。具体见下面,家婚和工作签证的分别

SPOUSE PERMIT
1,一年期限,多次往返.  
2,只提供给国际婚姻下的配偶  
3,每个月要给移民厅马币150作为人头税  
4,申请容易,对工作公司没有太高要求,成功率非常高.  
5,没有金卡.

WORK PERMIT  
1,两年多次往返  
2,没有人头税
3,对公司要求严格,申请难度高些.     
  1,公司营业性质     
  2,公司资本最少30万     
  3,有限公司.  
4,对申请人有一定要求.   
  1,年龄27岁以上.电脑行业可以23岁以上.   
  2,文凭   
  3,工作经验.
5,有金卡,方便出入境.不用携带护照出境.  
6,可以携带家属,老婆,孩子.
7,两年后可以续签,如果条件依然符合,最多签10年.

原帖由 养猪专业户 于 21-4-2006 04:29 PM 发表
据我所知,家属签证SPOUSE PERMIT也可以去工作,不是说不能找工作。具体见下面,家婚和工作签证的分别

3,每个月要给移民厅马币150作为 ...

我先生拿的应该是你所说的工作签证,但他申请时只有25岁,没有电脑技术方面的证书,也有给他一张金卡,但还了RM510,应该不叫人头税,是处理费吧

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 lee11182 于 21-4-2006 04:24 PM 发表

什么是奶奶个熊?

广东话是婆婆的果子狸!

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 lee11182 于 21-4-2006 04:38 PM 发表

我先生拿的应该是你所说的工作签证,但他申请时只有25岁,没有电脑技术方面的证书,也有给他一张金卡,但还了RM510,应该不叫人头税,是处理费吧

金卡是什么?????????????

回复 #29 lee11182 的帖子

补充一下,rm510是还政府(有收据贴在护照里),等了3个月,期间给了3次Special Pass(特别签证,因为旅游签证只能逗留1个月,每申请一个special pass可以多留一个月,每次交RM100,如没记错的话。〕其实公司的全部货物价值也可当作注册资金,会计师会帮你搞定,在这里会计公司会收取rm2500-2700作为申请有限公司的费用,一切他搞定。我也是为了让老公留下来才去弄个有限公司的。但也有用我老公娶了马来西亚人作为补充资料,所以是spouse program加working permit

原帖由 养猪专业户 于 21-4-2006 04:29 PM 发表

3,每个月要给移民厅马币150作为 ...

像信用卡,有你的照片和你工作地址及签证到期日期

我的老板一直很想开发中国的物流绩效软件市场,相信是没有强劲的人脉关系,一直没什么行动。既然这里有这么多旅居大马的中国朋友,想请教你们,是否可以借助你们在中国的人脉,进行交叉商务发展。这就是说,你们一方面把我们的软件系统推到中国市场,另一方面将中国的软件系统引入我国。至于要建立怎样伙伴机制,如何分配利润,需要进一步磋商。

原帖由 李御 于 22-4-2006 12:05 AM 发表
我的老板一直很想开发中国的物流绩效软件市场,相信是没有强劲的人脉关系,一直没什么行动。既然这里有这么多旅居大马的中国朋友,想请教你们,是否可以借助你们在中国的人脉,进行交叉商务发展。这就是说,你们一 ...

请问可以知道是怎样的一个软件吗?
我可以介绍一个人给你。。他在中国的人脉也是很强的。。不过他不是IT 出身的。
你认为如何?

物流绩效?是什么东西。物流行业的绩效考核?ERP的一部分?外来的软件在中国消化不了的多啦,难就一个字。走关系跟单抢单,后臂不强,还是谨慎为好。

lee11182 >>>

麻烦请问一下,你老公方面具体需要哪些资料,是否要去公证等等。谢谢。因为听说家属签证转工作签证基本上不可能,我又不想以后的日子每个月上交130,所以打算开始就去办理工作签证。想问个详细。

原帖由 养猪专业户 于 23-4-2006 08:03 PM 发表

麻烦请问一下,你老公方面具体需要哪些资料,是否要去公证等等。谢谢。因为听说家属签证转工作签证基本上不可能,我又不想以后的日子每个月上交130,所以打算开始就去办理工作签证。想问 ...

我们当初去办结婚证书时已去中国领事馆公证我老公的单身证明,其它好像学历证明或工作经验方面的证明就没要求我们做。我表姐要求他写张履历表,包括学历和工作经验,申请的工作当然是我自己的有限公司所要聘请的采购经理(进出口公司聘请一个在中国办采购人员合情合理),还有我们的结婚相片和马来西亚注册的结婚证书。移民厅官员有去我公司调查,看看我进的货。如果是你自己(中国人〕要当公司的董事(股东)公司注册资金则需30万,否则只有10万。其实终归一句话,看似简单,但朝中有人好办事,这就是为什么中介高收费的原因,我表姐代我办,少了很多麻烦

原帖由 李御 于 22-4-2006 00:05 发表
我的老板一直很想开发中国的物流绩效软件市场,相信是没有强劲的人脉关系,一直没什么行动。既然这里有这么多旅居大马的中国朋友,想请教你们,是否可以借助你们在中国的人脉,进行交叉商务发展。这就是说,你们一 ...

中国物流行业已经很有规模了,中方外方都有,比如出名的宝隆洋行,天地物流,TNT,宝供物流等等。。。相信它的管理软件应该也不会落后,建议你的老板去中国实地考察一下,看看要怎么进入市场。广东和上海是物流业竞争十分激烈的地方,你们的软件应该有的做。

本地嘛,你老板觉得有的做吗?

谢谢。办理结婚证的需要公证处的公证和大使馆的认证,这我在做结婚证的时候也这么做了。你的意思是,在办理工作签证的时候,没有再次需要中国政府方面的任何盖章了,对吧?