佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 九龍三太子

你們的家拜什麼神??來統計一下~

清玉观音,武关公,地主和天神。

我本身家里是拜泰国佛的... 最近觉得好象很不"华人"哦... 怎么说呢, 因为我发现很多华人亲戚朋友的家里都是 ...
venomkiller 发表于 29-1-2012 08:54 PM

如是佛祖的話,祂是印度人,不是泰國人。
你的所謂很不華人是因為沒燒金銀衣紙和沒供奉天官地主么,正信佛教徒也沒有這套呀。

如是佛祖的話,祂是印度人,不是泰國人。
你的所謂很不華人是因為沒燒金銀衣紙和沒供奉天官地 ...
唔留手 发表于 12-2-2012 07:57 PM

但是我上次去找一个平常给他拜太岁的师傅(那些问事,谢太岁,转运的师傅)... 他说我是比较适合拜观音的... 虽然他也说拜佛也可以... 但是他的那句"比较适合"搞到我忐忑不安... 有一股冲动想换掉变成拜关音... 就如我老婆的大姨家那样... 别的师傅看了,也建议她家换成拜观音和地主... 你觉得呢? 逼近那佛金身是我自己在佛牌店请回来的... 而那店老板说他是从大庙请回来的... 在我还没请回来时候, 我有拿去泰庙里去给那里的师傅blessing... 我也没有放在神台上... 只是放在一个蛮高的橱上...  你有什么意见吗?

我也没有放在神台上... 只是放在一个蛮高的橱上...  你有什么意见吗?
venomkiller 发表于 12-2-2012 10:43 PM

即是那佛祖是沒有香火供奉起來只是擺着?
如是這樣的話,你可繼續擺着,如有意思拜觀音就另外安龕供奉咯。

即是那佛祖是沒有香火供奉起來只是擺着?
如是這樣的話,你可繼續擺着,如有意思拜觀音就 ...
唔留手 发表于 13-2-2012 07:34 AM

有供奉的... 就是点香啊, 蜡烛啊, 等等咯... 如果另外请观音就要把现在拜着的佛请走掉咯...

有供奉的... 就是点香啊, 蜡烛啊, 等等咯... 如果另外请观音就要把现在拜着的佛请走掉咯...
venomkiller 发表于 13-2-2012 02:36 PM

不用的,你可擺個兩三寸的觀音小金身在佛祖前下方,也可以戴牌/卡來代替。

Follow Us
回复 1# 九龍三太子
这个帖我之前开,没有要回答。。

回复 307# 唔留手

果然有见识,高手。。

很少人拜大二爷伯哦。。 。

我本人是很欣赏他们。。 可是阴神,很少人敢拜。。

我家拜泰国神,拜很久了 少少几十年那种,我们家都很好,很平安。真的

我 供奉 观音菩萨。。。打算用佛教仪式供奉:我念经、用水杯,水果,灯 供奉。

可是老妈 坚持要 地主 +天官。。

僵持不下,只好听从 老妈的意见。。

所以,观音菩萨+地主+天官。。

但是我依然在观音前,念心经 + 念观音称号

天后圣母, 地主公 , 天神 ,祖先~

文武双全的關帝。。。。。。。。。。。。。

沒其他的嗎?siam的

金山大伯公

哪吒、赵子龙、大伯公还有两个不知道 ..

观影菩萨!!!!!!!!!!!!!

观音普萨

以前拜很多!搬了家现在拜黄老祖师

家堂五神.分別為:觀音菩薩、天上聖母(媽祖)、關聖帝君(或玄天上帝)、灶君、土地神。