佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]Flash Masking III----星星发光教程 (已完成)

这个教学是我从其他论坛学到的,希望大家能够一起学习,这里的教学是很基本的,要改颜色,可以自己改,这个教学没有教,可是若我有空,我会继续贴,
你们也可以好像>>>>>>参考原处<<<<<<自己放其他的元件

以下的错误例子,都好有创意。嘻嘻,别笑我
这个遮罩,只要更改一点点,就有不同的东西出现

评分

hahabin + 40 精品文章

图1
首先,打开了flash,先create 一个新的元件,可以shorcut key Ctrl+F8
名字自己喜欢,然后movie clip 还是 graphic 也可以

图2
先画一条线,什么颜色就会注定出来的效果,线条粗或幼也会注定效果,长度最好是比较长,比如300或400,只要能长过舞台就可以

图3
然后把snap to grid,tick,方便做事

图4
再create多一个元件,什么名字都可以,graphic或movie clip也可以,然后把line,就是第一个元件进来,
然后把直线的右段放在中心点的下一格,好像图里,
然后用free tranform tool 或任意变形工具把注册点放在中心点,做好了第一步,
现在就是要复制变成一个圆圈

图5
先把直线拷贝,copy

图6
然后在同一个场景,在帖,要paste in place

图7
paste in place 后,就要慢慢做成一个圆圈,只需要在tranform哪儿,转10度就可以
小心,你所转的度数是要一样的,就是每一个直线都要转10度数,
还有,你所转的度数也会影响效果,越小的度数,就越多线条,越多线条,就越密

图8
这个就是做好了的圆圈

图9
然后,把做好的圆圈再次拷贝copy ,这次是要做masker 的

图10
再来Ctrl+F8 create 多一个元件,明子不重要

图11
把刚才copy 了的圆圈paste in place在masker 里

图12
然后选择全部直线ctrl+a,把它们打散,break apart ctrl+b

图13
现在把直线转为填充,把它们convert to fill

这个步骤很重要,line直线是做不到masker 的,一定要fill

图14
当打散然后convert 后,在把它们从组ctrl+g,以方便制作

图15
把masker拉进stage,舞台,把它放在正中间,在那一个layer,层的第25帧,insert frame 或shortcut F5,帧的数量会影响效果的时间,帧越多,时间越长,就越慢

Follow Us
图16
在创造多一个层,create a new layer,然后把masker拉进layer 2,第二个层,然后把masker想左右翻,或上下翻,翻的方向也会影响效果,总言之,就是要把masker和layer 1 的元件不同方向,

图17
然后在layer2的第25帧,add a keyframe ,F6,然后在放motion,
在rotate,旋转那儿,放cw(clock wise) 或 ccw (counter clock wise)放1或2,方的值越高,就旋转越快

图18

最后就是把layer2,上面的layer,设为mask ,
就大功告成

Nice & Easy
谢谢搂主的无私分享
酱 的做法 我想也没想过

yawchoong兄,
不懂干嘛我的圆圈越弄越不像圆圈,没有你弄得那么美T.T
我的问题出在哪里呢?请yawchoong兄指点指点

小妹知道什么问题了~
之前看错了[图4],我没有再create多一个symbol,
没有将第一个symbol(i.e.线条)放进去,
所以弄出来乱七八糟

交功课时间到
>>蓝星发光<<

p/s 这教学很特别,masking的功能果然千变万化

回复 #9 lpsiew 的帖子

不要叫我yawchoong兄拉,我还小的,只是大家互相交流,
你不是做到了吗?
恭喜

我想学~
看不到图片了

哈哈~ 楼主很好人哦~你愿意教我吗.. 突然很想学做flash..可是不知道要从哪里开始..我连flash是什么都不懂也..只是又看过..我电脑没有flash..怎样下载..楼主..可以教我吗..或许我是笨了一点..呵呵..

四叶草

楼主,看不到图片
不明白叻~

看不到图片了=(

楼主麻烦处理一下图片 , 这种珍贵的教学对我们这些初学者来说很重要 ><

看不到图片

樓主~真的看不到圖~學不到了~!

请问,你有免费破解版的adobe flash cs5/6的下载点吗?
谢谢..