佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小芬

小芬的DJ纪事

黑绵羊

原帖由 BaBaBlackSheep 于 29-4-2006 12:34 AM 发表
快继续写...很好看^^
我也是绵羊..不过是黑溜溜的..哈哈

羡慕你有那么memorable的回忆

好可爱的名字。
我床上的那只绵羊,是由纽西兰空运过来的,
把它的身体反过来的话,它会发出咩咩叫。

时间久了,它原本乳白色的羊毛,已经开始接近褐色。哈!

不用羡慕我的回忆,我到需要谢谢你们肯听我细诉我的故事。

留下痕迹
让我知道
自己曾经在这里走过

我很喜欢你的故事啊....
加油喔..

小货车

原帖由 小货车 于 29-4-2006 04:25 PM 发表
留下痕迹
让我知道
自己曾经在这里走过

在印象中,货车司机都是匆匆忙忙的。难得,你肯停留在这儿一会儿。
有空再来偶!!

楼主你好,我进来顶贴了
加油!!

原帖由 小芬 于 29-4-2006 04:29 PM 发表

在印象中,货车司机都是匆匆忙忙的。难得,你肯停留在这儿一会儿。
有空再来偶!!

大家都是生活上的过客
偶尔停下
喝杯茶,歇一歇
何乐而不为?

Follow Us
很好看。我会一直过来看的噢。

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 5

持续与他做了一个多月的网友,感觉上日子好像过得好快。
很诧异为何才短短的时间里,对他却有老朋友的感觉。
转回头来想想,其实不难理解,我们俩几乎每晚都会聊上一两个小时,
也许两人特别的投缘吧!自从上一段失败的恋情后,我总是硬着自己停止幻想。

奇怪的,今晚他比我迟上线。等到差不多半个小时,在我就快要下线的时候,他突然出现了。

习惯性的我总会等他先跟我打招呼之后,才开始我俩的话题。
可是今晚的他显然很安静。他的ID一直静静的躺在我的ICQ 名单里,不发一语。

"嘿!你安静的样子很少见噢!怎么啦?"我试着挑逗着他。
"我...今晚心情不是很好。他的回答很简短。
"小芬,想过要见一见我吗?"他接着问我。

我开始警戒起来,我似乎有预感接下来他会讲些什么。
不会再把感情投入在网路世界里了,我警惕我自己。

待续...

恶魔小王子 该用户已被删除
嘿,终于在这给我遇到你了。

你知道吗,最近我刚买了一部MP3 Player。嗯。。。是没什么了不起啦~~想告诉你的是在这之前,我宿舍没有Radio,但我又很想听电台。所以就在Pc fair那天买下了我想要的MP3 Player。

有了它之后,我每晚睡觉前都会听听歌,然后才肯去睡觉的,呵。。。我把电台转啊转,还是觉得比较喜欢听"爱FM"。后来发现你的声音很好听,就这样每晚都停留在这个电台了。

我鲜少来生活點滴的,刚才无意间看到了"小芬"的字眼,在想会不会是你来的。便进去看看你写什么,起初还不以为意,直到我看到"我的DJ生活點滴"这个贴,我才明白。

很幸运看到你的贴,很好看。。。多多加油,得空时我会来看看的。。。

哦!是爱FM的前DJ?为什么离开这个大家羡慕的行业呢?

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 6

"有机会和有缘的话,我们一定会见面的。"很模糊和敷衍的一段话除此之外,我再也找不到有什么借口可以应付他了。

"嗯!明白了..."他的语气好像有点失落。明白?明白什么?连我自己都不知道自己要些什么,他怎么会明白我的心情?

"小芬,如果这世界上真的有天使的话,你会向他们要些什么?他问的问题都是怪怪的,不过我还是仔细地想了一下,然后在ICQ讯息框里打下:
"我会...叫他们让我变漂亮,菩萨心肠我有了,只是差一点美貌而已。"
打完这段话,我知道他一定会笑我臭美。

"嗯...祝福你吧!你一定会变的更美的。"出乎意料的,他很客气的回了我的话。
我的心震撼了一下,我宁愿他一直疯疯癫癫的,也不希望看到他这样悲观又奇怪的样子。

待续...

说到绵羊。

我以前买过一个很可爱的绵羊给我的ex。他是牧羊座,也是肖羊的。他每次都说自己是羊。我还记得,是圆圆的浅浅的紫色,好像球。不懂那可怜的羊现在在哪里了呢?

綿羊

原帖由 白云 于 30-4-2006 07:40 PM 发表
我以前买过一个很可爱的绵羊给我的ex。他是牧羊座,也是肖羊的。他每次都说自己是羊。我还记得,是圆圆的浅浅的紫色,好像球。不懂那可怜的羊现在在哪里了呢?

他送我綿羊的時候﹐也一起送了我Emi Fujita 的專輯﹐
他也知道我喜歡巧克力﹐在機場寄了好大一片的巧克力過來。

可惜﹐巧克力被打開的時候﹐都溶掉了。
還好﹐綿羊﹐還是一樣的可愛。還記得不小心把它
轉過來的時候﹐突然間發出聲音﹐嚇了我一大跳呢!哈!

今晚我沒喝咖啡﹐媽媽泡了好大一壺的普洱茶﹐開著Emi Fujita 的歌﹐
突然覺得...我是一只懶洋洋的貓..對﹐夜貓子。

后知后觉

今晚﹐與往常一樣﹐還以為錄音過程會平靜的結束。
節目接近尾聲的時候﹐我打算以一首抒情的歌曲來做個結尾。

打開系統﹐搜尋著一個又一個的檔案﹐一瞬間﹐我看到了一首被我遺忘已久的歌。

其實﹐是刻意的遺忘它。

介紹這首歌的時候﹐我儘量壓抑著﹐不讓聽眾聽到我那已經開始纏抖的聲音。

‘懷念一個已經不在的故人﹐有許多方法。如果是我﹐我會幻想天堂那兒有電話。
幻想著有一天﹐他會留言給我。或者﹐把他當成了天空上閃亮的星星﹐當它閃爍的時候﹐就是他對我的說話方式。’

我拆下麥克風﹐把歌曲轉成由speaker播放出來。溫柔的歌聲﹐乾淨的旋律﹐我終於明白你為何會不耐其煩的介紹我歌手的所有專輯。

我責備我自己﹐為什麼到後來﹐才學會怎麼去欣賞這些我曾經不曾留意的歌曲。

總是這樣﹐我總是那麼的後知後覺。

聽眾開始陸陸續續的下線了﹐顯然的﹐今晚的我掩飾得很好﹐沒有人發覺到我那一丁點的沮喪。也好﹐我們該專業一點的﹐不該把情緒帶到工作﹐這一點﹐我做得很好。

這一首歌﹐永遠不會在我心裡被磨滅﹐除非﹐到我生命終結的那一天。

還有﹐我已經學會不哭。

因為今天是我的生日﹐我該慶祝的﹐不是嗎?

恶魔小王子 该用户已被删除
祝你生日快乐~~~~

今天诞生的Baby最幸福了,在生日那天可以不用工作,这也是大家都会觉得高兴的一天。。。

应该去庆祝一番的,假如怕吵闹的话,一个蛋糕和几个朋友在一个比较有情调的地方,舒舒服服的度过也会很好的。。。

DJ記事-等待

愛情中的等待﹐常常教人很無奈。

在主持節目當中﹐有一個忠實的女聽眾﹐她的痴情﹐讓我很心疼。
我了解﹐等一個衷心愛自己的人出現,短則可能只是耗掉好幾年﹐
長的話﹐就會花掉大半生。

她每一次都告訴我﹐她很愛他。實在太愛對方了﹐所以一直縱容他的過錯﹐
他的遲到﹐他的不在意。我佩服她能一直無怨無悔的等待﹐換成是我﹐
我肯定做不到。

今晚她托來的消息很震撼。她親眼看到他手上拖著的﹐是另一個女人。在大街上﹐
她躲在一間商店的角落﹐默默的哭泣。無視與路人好奇的眼光﹐她越哭越大聲﹐徹底崩潰。

夜晚的節目﹐不知道是不是自己那憂鬱的本性又發作了﹐我的聲音﹐一直是很低沉的。配上她那哽咽的聲音﹐今晚﹐太沉重了。

我是否應該安慰她或為她打抱不平? 或者﹐我應該只是成為一個聆聽者?
“我很愛他﹐什麼都給了他﹐我不願意看到這段感情﹐就這麼毀了﹐我..只能選擇原諒。”

我輕輕地嘆了一口氣:“我覺得﹐你需要冷靜的面對事實﹐這些事情其實已經對你們倆的感情造成了傷害﹐值得嗎?一次又一次的包容?”

我知道她不想接受現實﹐就好像她不肯接受我的看法一樣。沉默了許久﹐她在電話裡向我道謝了之後﹐就斷線了。顯然﹐我的話﹐她根本就聽不進去。

刻意遺忘﹐曾經是我的寫照。我一直覺得﹐原諒比遺忘需要更大的勇氣﹐所以我選擇一次又一次的遺忘。以為這樣可以忘了曾經所發生過的事情。其實不然﹐越選擇逃避﹐心裡的刺就插得越深。

過了一些日子﹐她出現了。這一次﹐她接受了事實。
“我知道很困難﹐可是我想是時候對自己好一點。我要休息一下﹐我想把自己打點好﹐重新出發...”

“太好了!”我心裡想。我曾經如此的對生命絕望過﹐卻也在絕望的那一刻﹐因為某一些人的一些話﹐一些舉動﹐突然發現...至少還有一些支持我的人。

我欣慰﹐她與我﹐終於可以重新看待自己的另一個選擇..祝福你。

選擇

剛參加完好朋友的婚禮﹐
婚禮上﹐
大家都告訴我﹐趕緊找個對象嫁了。

是啊。像我這樣的年紀﹐
再拖拖拉拉﹐
一眨眼﹐就是等著別人來挑我了。

我問我自己﹐害怕嗎?
我好像一點都不怕。

最近那個陽光男孩好像一直借故出現在我面前。
我似乎應該給他一個機會。
也順便給自己一個機會。
認識多一個朋友也好...

好多問題浮現在腦海。
談戀愛﹐很多難題嘛...

算了﹐一連串的難題﹐等到以後才來擔心吧!

人生本來如此﹐我不想做出一些會後悔的事情﹐
也不想失去選擇的機會。

很複雜吧﹐我很聰明﹐
主持節目的時候﹐我都會把問題拋給聽眾﹐
由他們來幫我選擇。

哈!人生啊...一連串矛盾的組合。

生理痛...

生理痛,觉得肚脐以下好像都不是自己的,
大腿似乎有伴随着酸痛而肿起来的错觉,大概是
内分泌的关系,脸颊也会红红的有点过敏,
身体处在一种不流动的微热中,而痛楚也就仿佛逐渐鼓涨的汽球般被放大了。

每个月都会有那么一天,被疼痛包围,极尽的慵懒无助与孤单,
一部分的自己缓缓剥落而离去,而也许我也就要这样的死去。

都说这几天容易暴躁,所以男人们很容易为自己的不体贴找到藉口,讨厌这种轻率而自以为是的口吻。

有时候收到男性友人转寄而来的偏方,通常主旨或者内容会加上
好男人,体贴之类的字眼,然后请大家转寄给身旁的女性朋友,收到这类的信件我都只瞄一眼便丢进垃圾夹里,那些稀奇古怪的中药命谁搞得清楚啊?况且有时候还有看似复杂的熬煮方式,在被疼痛包围的时刻,谁还有心情还细火慢熬的,体贴的转寄只需要一个手势,不如直接煮好端来面前的温柔。

也许生理期的暴躁来自于,男人不如一颗止痛药来得有用的觉悟。

感人的小品

当Online DJ 的时候,总会有一些很热心的听众提供一些很感人的小品
给我们。
我还记得那个日本男生DJ总会很努力的练好中文,
为的就是要把这些文章看懂。(很可爱的Oda San!)

以下是我们蛮喜欢的一段诗,虽然很现实,
可是读了之后,觉得身边的任何一个人都可能是天使neh~

我們的翅膀可能被魚啣走了,
被青蛙踩過,被土石流掩埋了...
秋天正緩緩地經過世紀末的大地房子,
上方不再有天使經過,噴射客機偶爾飛過我們頭頂,
留下天使走後一長串白色的無言...

我在想...如果我是一个天使的话,应该是一个被遗忘的天使。

我是個被遺忘的天使
沒有所謂的翅膀
只有滿身的傷和刺
成熟而長大...

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 7

‘谢谢,晚安,早点睡吧!”我赌气地下了线,
迅速地关联电脑荧幕。我干嘛那么生气呢?
躺在床上,我思考了整个晚上,我们之间出现了什么问题吗?
对他的是友情还是情愫?

那一晚,我的心跳得好快...

接下来的几天,我都忍着不上线,我心里想,这样应该可以让他清醒一下,冲淡那种奇怪的感觉吧?!

第五天,我熟练的在键盘上打下了我的ID,把ICQ开了,很明显的,他不在。
可是他传了很多讯息给我,看看日期,全都是同一天传来的。
为什么都是同一天呢? 代表着什么意义?我毫无头绪。
呆坐在电脑前,我不知该不该看那些留言。

我开始思考对他的感觉,问自己是不是也一样在乎他?

待续...