佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丫头

大学回忆录……心情写站

北大两天一夜之行!

这两天我特地回去北大探望我久违的朋友,在那里渡过我的周末~
沿途看到那些绿绿一片片的稻田,心情真的很舒服~
这些景色在槟城是很难看得到的!

一路上,我都在回味过去四年的生活~
四年过得非常的快,好像一眨眼就过去了!
回到北大,整个人都好像很轻松!
环境并没有很大的改变,只是人群中多了很多很多新面孔~
看到不少稚气的脸,忽然察觉自己好像老了很多!
再看到他们,让我想起四年前的自己!
一个人来到人生地不熟的大森林开始新生活~
也在这里留下许许多多抹不去的回忆!

LALUAN B的街道再也看不到黄花,现在整条街的树都是青青的!
虽然在北大只有短短的一天,但与老朋友碰面的心情是难以形容的!
虽然跟他们见面聊天的时间并不长,但彼此的嘘寒问暖已让我觉得很温馨!
在跟老朋友重逢的同时,我也认识了几个SUPER JUNIOR。。

时间真的过得很快,北大两天一夜之行结束了!
我只好带着沉重的心情踏上归途!

评分

jasz + 10 谢谢分享。

第三sem開學,
恰逢6月3日Agong誕辰, 我過了開學日才上吉打.
到了Blok A, 發現房間換了

第二天,
拿了鎖匙,就趕去上課,傍晚6點多才回宿舍...

一推開房門,想要進入時,竟然不讓我進..
他們說 "搞錯了,我不能進入"

我回Blok A找空床睡,剛好有一位senior還沒有上來北大

第三天,
我到學校做adddrop
遇到一位會計的同學,問我要換系嗎?
他說要就快,隨時截止.

我趕緊到HEA問,HEA說,要Dekan簽名,複印成績..
我到sekolah跑了幾次,終於找到timbalan dekan, 終於簽給我.

拿著HEA要的文件,
要交時,HEA說, 要打信.

我趕緊到處找電腦打信, 終於在某宿舍找到了,
她知道我的情況後, 很好心的幫我印, 前後半小時, 交到HEA.

接下來兩天,
糾纏在房間的解決
(到kolej尋求幫助,kolej又不理)

最後, 終於在BLOK C找到一個床位,就這樣非法居留了.

第二個星期第一天,

到HEA問, 收到HEA的信, 我成功換系了!

條件是, 找BBA講師簽名讓我進他們的班, 找會計講師簽名放人.

我找了一個禮拜才找到他們簽名
拿了OB,MM, 重修FA,MA

我就這樣開始了sem 3, 緊張又刺激

评分

jasz + 10 谢谢分享。

第三學期, 做好了時間表時, 是非常興奮的. 這時候, 我才把新聞告訴學長與朋友. Drop掉稅務與會計資訊,  重修兩科會計, 拿了市場管理與企業習慣. 看了看時間表, 嗯. 這個學期的課業安排看起來很重哦. 不怕. 再難的課程都會有解決的方法. 這時, 我才提起筆, 寫信回家報佳音. 我把房間, 課業與轉系的事情寫的好好的才把信寄回家. 讓家人放心.

開始上課時, 大家已經上到第二/三個課程了, 講師們留意到我遲進班, 安排了單獨面談的時間, 特別是企業習慣, 面談時總諄諄善誘的問, 知道現在教到哪裡了嗎? 有甚麼地方不明白的? 第一到第三課的筆記借我複印, 告訴我重點在哪裡, 功課是甚麼, 可以到哪裡找資料, 到商業這科系讀到還習慣嗎? 至於市場管理, 在大班裡面, 講師安排了幾位同輩指導舊的課程綱要. 至於重修的科目, 面對新的班級, 舊的課程, 心裏有百般的滋味. 心想, 無論如何, 都要考好來, 不能再重修了. 不會的課程再也不抄答案, 而是拿起會計書本, 慢慢去了解基本法. 比較難的商業會計, 就把後面的習題慢慢做, 不明白的就慢慢找出答案.

活動方面, 宿舍展開了sistem merit的制度. 意思是說, 要有分數, 才可以繼續住現在的宿舍. 這樣, 我參與了好多活動, 校內的, 宿舍的, 自己的組織的… 自己的組織分數不算, 但是比較快樂, 因為常常出遊, 常常到亞羅士打, 玻璃市, 檳城等地出席活動. 那時, 籌備一個中學生的激勵活動, 時常要出來開會, 材料, 構思, 主題, 內容… 一直到活動當天, 還緊張的不知所措, 還好, 大功告成.

我常到學長的房間串門子, 聽到他們為前途擔憂, 為即將畢業而高興, 聽好多的故事, 也獲得好多的精神鼓勵. 能認識到一班好心腸的學長, 真的很高興. 到了學期末, 開始準備考試了. 這次的考試, 慶幸的, 成績不錯, 重修的與新的科目都考到及格以上, 總成績起了接近70巴仙. 感恩.

评分

jasz + 10 精品文章

在北大的第一个学期,日子过得还可以~
由于我只拿17个CREDIT HOUR,加上很少回家,所以那时的我可以说是轻轻松松享受生活~

我从很多年前就立下一个愿望,那就是"如果我有机会进本地大学的话,我想参与一个团体的活动,即使是属于地下团体都无所谓!"

进到大学后,我有跟我的室友们提起这个"愿望",没想到有一个竟然跟我有着同样的想法!所以,当我们开始认识宿舍里的一些学姐时,我们就向他们打听类似活动的团体~不久,我们俩也如我们所愿找到了!

当时的我们真的很开心!填了表格后,没想到还要INTERVIEW的!
INTERVIEW的结果,却迟迟都没有消息!

那时,我们认识了宿舍里的一个SUPER SENIOR,刚巧她是那个团体的一份子~她知道我们的心意后,就探听我俩的消息!哪里知道她的JUNIOR(当时的COMMITTEE)却告诉她我进不到是因为我跟她们不同宗教(我们都不是回教的!),他们的理由是做事不方便!

当我听到这个答案时,我真的不知道该如何回答他!没想到一个属于服务性质的团体会以这种理由来拒绝新会员!之后,我决定另寻目标!

那时的我相信我可以找到其他的活动来代替我那个不能实现的愿望!我曾经为我想要的努力过,我的不成功不是因为我的不足,而是一个可笑又没有关系的理由!我不会因为他们放弃我,而放弃我的愿望!

所以,我决定以另一个方式来达到它!

评分

講回第一學期…

整個第二批迎新周都是半夜才回宿舍,  雖然只是三天, 可是感覺早就夠了. 第一天, 忘了帶surat tawaran, 忘了 no matrik, AJKS 說, “這裡甚麼都可以忘了, 唯有no matrik 不能忘了”. 晚餐吃飯時, 不習慣吃辣的, 也不習慣用紙皮吃飯, 結果…好不容易遇到的咸蛋, 不小心掉到地上了! 宣誓時, 竟然叫非馬來人到後面坐, 說這樣比較整齊… 我們是不包白頭, 不戴宋谷的. AJKS 安排參觀了整個學校… 就是帶新人跑來跑去, 包括走路進森林深處, pusat ko-k 等地. 最後才安排時間表. 只能 add. 只能拿17 jam kredit.

開始上課了! 抱著忐忑不安的心, 開始了課程. 大家已經上了一個月的課, 我們才進班的. 那時第二批 intake 五個人, 四個是會計, 一個是教育的. 我沒有會計的底, 一切從頭學起. 當時不知道可以找 senior 問功課. 有甚麼事情, 都是我們幾個坐在一起研究解決辦法. 有一天, 當我上完課時, 朋友突然告訴我, 他決定放棄大學課程, 自己坐晚上的 bas 回吉隆坡, 他說, 太難了, 回吉隆坡念甚麼都好…  聽到後, 嚇了一跳, 那麼辛苦才進入, 怎麼可以那麼容易放棄? 雖然, 很多條文對我們很不公平, 第二批入學也被欺壓的不像樣. 與朋友談論後, 發現原來大家在不同的宿舍, 待遇竟然是一樣的. 房間被分割不說, 沒有桌子用, 加上冷言冷語…不是說華人會幫助華人的嗎? … … 言重了! 當時的感覺的卻如此…

無論遇到甚麼事, 我都全身去面對…
心裏拼命說, 要生存下去! 無論如何, 要拿到文憑畢業!

评分

我的其中一个室友(称他为大姐),他有个朋友是UUM的讲师。。据说是进大学之前就认识了!
在第一个星期的ORIENTATION完毕的周末,他打算驾车带我室友去亚罗士打走走~
而我们自然而然也沾了他的光,跟着出去了!
那是第一次到亚罗士打逛!

虽然没有槟城的繁荣,但那种心情却难以形容的!
可能是第一次远离家,自己独立生活的开始吧!
感觉很新鲜!

除了逛街,他还带我们去庙拜拜,求平安!
虽然我没拜拜,但我也去参观啊~
他带我们去的是一间泰国庙~
还蛮美的~

傍晚回到宿舍时,邻居都很羡慕的说:
"你们多好!有得出门,我们都没人带哦!"

可是,我心里想我们要不是沾了大姐的光,还不是跟你们一样留在宿舍。。。

无论如何。。。
谢谢大姐及大姐的朋友~~

评分

Follow Us
參與學會的熱忱!

在學會, 學到很多. 回到原點, 從沒有到有, 從動搖到確信.

一路走來, 感慨良多!

Acad U 是由北大SGM學生部的簡稱. 全宿舍制. 會所訂在會友的房間, 建立在大家的容忍與寬容.   

^^那年底, 分配到第一宿舍, 接觸到SGM室友. 開始了Acad U的活動.
由於一切來的不易, 我非常認真的出席每一次的活動.      

Acad U 每個禮拜的活動是題目會和指導. 重點活動是配合吉打會館舉行學生部之日. 長年參與吉打區所有學會和聯誼活動.

人數的增長有如波浪. 從2 人, 6 人, 8 人(我那年) 到 ++人.

由此可見, 每一個人的力量都是很重要的.

每一次的活動, 都需要每一個人一人立起的精神.

北大離最近的小鎮Changloon 車程(bas)30分鐘, 最近的Jitra會友會所2.5小時(bas), Alor Setar 吉打會館3.5小時(bas). 如果行事是在早上9點, 必須趕上早上5.30的第一班車. 每一班車距離一小時. 寒風刺骨的艱難不能打敗行事的決心. PIC 的輔助是, 就算是一個人, 也不可以放棄. 每一次會議完畢, 都要趕上回宿舍的最後一班車.

通過堅持的毅力, 持續的來往, 會友們無私的付出和貢獻, 拉近了北大, 吉打學生部和本部內心的距離.

吉會館的開幕, 北大與理大(USM)學生部的交流會, 學生部10週年在吉隆坡會館的交流會…等等, 青年部的俊安, Yuen Han, 凊凊…等人 , 是我非常感謝的人.

謝謝大家的付出.

請大家保重身體和代我問候你們的家人. 謝謝!

评分

重游的感觉

在踏入北大,那心情是轻松的。
虽然是为了交报告,但。。。。。
觉得自己是回来逛逛的。

感觉到三妹很开心看到我回来。
很感动,他知道我回来需要用printer。所以特地先买起来。
我真的不知该怎么感谢他。

再来就是小妹。
还好他载我回北大,让我不必搭巴士那么麻烦。
每天有他们的陪伴,我一点都不陌生。

这几天,我在这里重温。
轻松的心情。
如果时常如此多好啊~
但我知道不可能。
我们得面对生活的忙碌。

我开始好期待毕业典礼的到来。
到时我一定会提早回北大几天。
因为我知道我无法时常如此。

我真的真的好怀念我在北大入夜时和朋友一起到篮球场看星星谈心的日子。
篮球场拥有我和朋友的笑声与泪水。
这样的日子真的开始远离我了吧。。。。。

我还能过着这样舒适不为生活而忙碌奔波的日子吗?
我真的怀念北大生活。

怀念是一种美丽的回味。
怀念是一种时间的见证。
怀念是我们走过的岁月。
怀念是我们留下的痕迹。

评分

难忘的一日游

来到北大一个月后,宿舍的其中一个BIRO的SUB UNIT举办一日游,一个人好像是RM35吧!车费+晚餐~

老实说,我不是那个SUB UNIT的会员~我有机会参与是因为
1。KETUA BIRO跟我是同BLOK
2。有空位
3。我的两个室友是那个SUB UNIT的会员

自然而然,我跟另一个室友有得到去了!也是沾她们的光~

那天一早,我们启程到SP去。。。
我们去BUKIT HIJAU的瀑布玩水哦!
三十几个二十几岁的人下去玩水哦~
也没什么好尴尬,反正这么多人一起下去玩啊!

之后,我们就到购物广场逛街。。。
逛完街,我们就往北部启程了。。。。

我们并没有直接回北大,我们是到KUALA PERLIS吃晚餐哦!
那一次是我第一次到KUALA PERLIS享受美食哦~
吹着海风,吃着美味的晚餐。。。
感觉很好哦!

那一天是某年的六月二十八号!
victory:

评分

北大的友谊

在这里各种类型的朋友我都认识到了。
有伤我的,又疼我的,又关心我的,甚至有把我当宝的。
哈哈。。。。
我很幸福了。

就谈谈我的朋友吧~

他们是让我长大的朋友。
让我清楚利益关系也会存在在朋友之间。
一旦大家处理得不好,友谊就会变质。
因为这样,我发现不是每件事情我们都得执著。
放手能让大家坦然面对彼此。
不谈开也是方法之一。
现在,大家见面依然会点点头,因为我们都知道:你曾经和我渡过某些岁月。你是我的朋友。

我的朋友呢?

我偶尔会撒娇,什么都懒得做。
当我开始懒惰时,他们就宠我,把一切责任扛上了。
尤其是在办活动时,我的好几位学长都是这样宠我的。
所以即使当主席,我也没有害怕的感觉。
因为我知道如果我没办法完成或想不到办法时,他们就会及时出现了。
好像救世主哦~哈哈。。。。。

关心我的人呢?

他们很快就会从我的表情看看我的情绪了。
如果我特别静,他们就会默默陪在我身边,等我愿意吐出内心的不满。
他们因为知道我的糊涂,所以都特别留意我。每当我在马路旁走路时,我发现他们都特别惊心胆跳。可能是我走路没留意车子的关系吧~ 哈哈。。。。。我回改掉这习惯。

那把我当的人呢?

除了家人,一些朋友也会当我是宝哦~
因为有我在的时刻就会有笑声。
有时候他们还会把我的意见拿来作参考呢。
如果我被欺负,他们一定比我还不值。
常为我出气。所以啊~看见他们我的气一下下就消了。
因为我不想他们为我多出几条白发。嘻嘻。。。。。。
总之他们让我觉得我不是沙滩的一颗沙子。或许不是什么珍珠,但却是罕见的贝壳。

人的一生是怎样的结局不是别人能掌握的,
而是我们自己如何编这一个故事让它精彩,
谁是生命的过客与主角全都是我们作决定。

评分

jasz + 14 精品文章

自从吃了"毫无关系"的闭门羹之后,我就不再响往任何地下组织的活动了。
加上跟宿舍里的朋友混熟后,每天晚上都不会觉得闷啊!
几乎每天晚上都聚在一起聊天、看戏。。。
生活可是乐得自在!

不知不觉地又过了几个月。。。
九月到了!那时学姐们都为了即将来临的大日子而忙!
原来我的学姐是负责卖花的!
那时的他好可怜哦!没有人帮她,又临时请他坐飞机~

我和一个室友就自告奋勇跑去帮他哦!
起先是凌晨陪他等花送到~
第一次接触到三百打的玫瑰花、还有满天星、DAISY。。。
哇!真的很兴奋哦!

宿舍给我们一间会议室来当我们的工作室(因为有冷气)。
花到了,我们就把花全送到那间冷气房~
我们把房间的桶拿去冷气房里放花!
结果,自己要洗衣时找不到桶!还要跟人借~
那个星期真的很忙很忙~
忙到连睡觉的时间也没有!

凌晨要包明天要放在档口卖及别人定了的花束。。
要削刺、为一切一切而准备~

那时,有个负责包花的学姐名叫小微。。那时正好流行着这首歌,每当凌晨做到很累很累时,我们就会哼起着首歌!
一直到现在,只要一听到这一首歌,我就会不知觉得回想当时的情况!

早上忙着把花送出去,又要开档。。。
开了档,又要准备当场定下的花束。。。
幸好学姐早有准备,想宿舍借了摩多,以方便我们来回(TAPAK KONVO和宿舍)

那时,有个uncle很乐意的帮我们,虽然这个活动跟他没有什么关系。。他却出于朋友般的帮我们。。。 甚至陪我们在冷气房渡过那几天。。。因为我们多数是女生嘛~陪我们壮胆!!

只要我们缺乏什么材料,他马上二话不说地载我们去买!
总之只要他能力范围能办到的,他一定会帮!
那时,我们那班小瓜"累中做乐"的给他起了一句名言:
"阿X虽小,五脏俱全"
因为我们要什么,他就像MAGICIAN变给我们!
有时,他还送爱心三餐、夜宵,甚至是柚子!

那几天我们的睡眠都不超过24小时。。
虽然如此,我们并没有因为这种付出而感到后悔!
如果有机会,相信我还是会做同样的决定!

一群人不是为了个人利益,而是为了达到共同目标而努力!
那种感觉真的好棒哦!

评分

jasz + 14 精品文章

卖花的感觉

是的。
从来不曾试过一间小冷气房里都是玫瑰,满天星,daisy.
当时在里边的我,想找个地方坐坐也难。

对,我也是因为convo,宿舍负责卖花。我帮一位学姐。
也因此,我很喜欢搞活动。

记得那些玫瑰花的水分都需要加糖分下去。
在包花时,手难免会沾倒糖水。那时都没感觉到手开始有粘粘的感觉。还用手扫一扫头发,哈哈。。。。结果中招。满满的,我的头发好像放定型膏。超硬的。

结果大家看见了,大笑一场。把累累的感觉都赶跑了。
我还得跑去厕所把头发弄湿呢。

在那小小的冷气房里,我呆了好几天。睡眠时间真的超少。没日没夜的包花。虽然累,却很开心。

有为学长怕我们几个女孩带在偏僻的冷气房,就把自己的枕头带来,准备陪我们。怎知他的到来,令我们心里不平衡。因为他可以睡大头觉。而我们需要熬夜包花,哪里有这样好康的事。所以我就把他赶走了,还强留下他的枕头呢。哈哈。。。。当时还是1st sem得我竟然那么大胆得罪学长。不过他们依然是疼我的。

因为玫瑰花需要很低的气温。呆在里头的我们好像到了金马伦哦~
当时还躲到角落睡觉呢。甚至桌底下也被我们拿来当睡觉地方。想想看当时完全没形象地我们是怎样的睡大头觉吧。

小睡的我,被另一位捣蛋的学长打扰时,较好心的就会要他放过我,让我睡。因为他知道如果我没得好睡就会找他开枪。这个好心人就是被我夺走枕头的学长。哈哈。。。。

每当我吵累时,无论手边的工作还有几多,学姐们都会要我回去休息。可是我哪里舍得让她们累坏呢?所以还是继续努力咯~
肚子饿还会有人送食物。蛮不错了。

当时全场的冷气房就我的声音最多。我可是把气氛搞起来了。
就这样。最后一天也到了。
我们的生意没亏本。主席都松了一口气。

最后一夜,我们全跑到档口。我们的档口的花很快扫清光。坏怀的我们竟然准备了烟花,花卖光后,我们就燃烧烟花,想想一定气死隔壁档口的人。哈哈。。。。我们就是那么顽皮,那么童真。

每一件事的结果并不重要,
过程才是我们学习的路途。

评分

jasz + 15 精品文章

在北大的第一个国庆日

那一年的国庆日刚好在星期六~
所以有很多人都回家!
我和几个朋友打算搭巴士去亚罗士打去找朋友(同宿舍的)高唱"今夜不回家",在他家过夜~重点是去看烟火!
而放UUM的国庆日庆典飞碟!

由于是特别的日子,我们决定不在LALUAN B等巴士,我们就坐北大的巴士到KWS AKADEMIK等。。。
一到那边,我的眼睛亮了起来,心想"天啊!竟然有这么多人啊!"
但没有办法啊,我们怎样也是要出去了!
只好打算"抢巴士"咯~
结果,巴士来了!
我从来没有想象过抢巴士可以那么壮观的!
巴士还没停,全部就追着它跑~
哇!那一幕真是毕生难忘啊!

我们几个只有两个选择,一是跟,二是不用出。。。
当然,我们选择了前者。。

去到车站,朋友就来接我们去吃晚餐~
之后,我们驱车到CITY POINT顶楼的停车场,找个风水位~
结果,我们就痴痴地等啊等~

终于。。。
那种感觉加上视觉真的太棒了!
近距离的烟火,真是太感动了!
连眨眼都不舍得~

评分

在第一年下半年,第三年的学长神神密密的传了纸条给我。。

里面只有写两个字 "加油"。。。还告诉我 "以后靠你了"

有一位学长一直黏人,弄到我只好叫她 "学长 senior"。。来气她。

第二年下半年,第三年的学长叫我到她的房间,又传纸条。。

明年你第三年了,你一定要接受责任,一个很重大的责任。。。

这次,写好了 "负责人" 的所有工作,在一张浅蓝色的纸上。。

PIC 的责任

1 照顾好学业
2 努力学习
3 提升自己
4 学习照顾会友
5 与吉打青年部配合
...

说实在,我很紧张。。

我知道,明年第三年的只有两位。
一位不小心搬到Tmn U,一位在里面。

面对自己一个人,我有点害怕。

学长告诉我,要勇敢的承担这个责任。
一定会有学弟妹一起帮忙的,还有吉打的青年部。

非常谢谢学弟妹,你们让我成长。

让我学到,一个人,也要站立起来。

Tmn U 的朋友,我一直记得你

每星期五,我到你家话家常时,一定汇报每一个星期的活动,让你一直与我们在一起。。

在课业上,我尽量把握每一个时间,努力的把书读好,珍惜每一次拿分数的机会。

这样,我在宿舍的时间减少了。。
谢谢同房的室友,一看到我,就嘘寒问暖的,不断的勉励我,提醒打点我。。

要写的事,要感激的人,实在太多,唯有不断的回馈。。。

谢谢!

评分

畢業那年, 剛剛建好長長的高速大道,

不必走小路, 過一次只能過一輛車的 changloon 小木橋.

時常有意外發生...

有一天, 我室友從外面回來, 頭盔破了,

倆個人向跌後時, 有書包頂著, 長袖, 長褲都破了.

到 pusat kesihatan 敷藥, 照 X 光, 還好晚上診療所有開...

後來, 大家安排車子到外面做辯論活動.. 安全點...

記得一起做剪報時, 看著收集到很大本的時事與社論, 一直說那是個 "寶"...

還有, 一次很特別的校內華語辯論友誼賽... 哈哈...

评分

jasz + 8 精品文章

第三年,我进入奋战期。。

把剩下的 45 学分做好。

提升成绩,要三年毕业。

一开学,就找人签名,add paper, elektif bebas.

拿了一个,以为很容易,可是不能。

找第二次,换了一个,也是数学。

一开始就很认真。。找课本,功课,组员。。做功课。

新生交流会,还好有第二年的 "支柱们" 帮手。

每一天,赶这赶那,早上离开宿舍,夜里十二点回到。

换了一批学妹住进我的房。。我一直找不出时间陪她们。。

正巧,她们在烦恼着另外一个朋友的房间问题,我帮不上忙。。。

我只有回来睡觉时才看到她们。。非常抱歉。。。。 结果。。

一天,我回来时,房间空了。。。

原来,她们与三楼的印裔同胞换房了。。。

一句话也没有留下。。。我没话说。。。

开始了与印裔同胞居住的日子。。。

在房间内焚香拜神。。。。。

久了,我们开始了解彼此,

kasta,sari,指腹为婚,素食,神氏的生日。。

住进来的是学妹,在印裔同胞中,阶级分很清楚,对学长很尊敬。。

每一句话,开头都会叫 kak,听得我很不好意思。。。

对面宿舍住男生,有一次,一班学长找学妹。。

以下原文为淡米尔语。。

"看到我吗?

看不到。。

我张开嘴巴,你一定看到。。

我有洁白的牙齿。。yeee

看到了吗?

看到了!

哈。哈。哈。哈。哈。"

经过翻译,我才明白。。。

住在一楼的房间时常有惊喜。。

kak,

快点,快点,快点。。

那边有一只猫,在生孩子。。

有什么好看的?

我要做功课啦。。。

不!很恐怖的,我带你去看。。快点,快点。。

她的神情比我还紧张。。。

她带我走到二楼,说: "没有了"。。。

够力。。 又回房间。。

房间暗暗的。。

"碰" 一声,关门了。。。。

一班 11 位印裔朋友在房间里。。

唱起了生日歌。。。

接着,按照印裔祝福礼仪,喂食蛋糕。。

不要!我开玩笑的说。。。

那位可爱的学妹,差点哭出来。。。

你做什么不接受我的祝福?。。。

。。。。。

哈。哈。哈。哈。哈。。。

大学生活,有点刺激,有点享受,有点好笑。。。

评分

与印裔朋友
一起住的一点事

一开始,

一轮嘴的印度话。。

后来,发现到当睡我床上一格的那位一开口。。

其他的不敢出声。。

无论她做什么,他们都不反对。。

仔细一问。。

才发觉,

她的阶级最高 (sistem kasta)

不同阶级的不会与其他阶级讲话。

阶级最低的不得穿sari。

有时候,做到很过分,她们还默默忍受。

例如,半夜播印度歌睡觉,在房间挂神像拚图。

照其中一位的说法,神像不能做拼图,这对神不尊重。

后来,某因素,我也不懂,

她们没翻译给我听。她搬了,搬到另一房。

神诞的时候,有模拜的会吃素。

一年365天,差不多天天都有神 "神诞"

到了吃素的日子,

roomate 会吃全素,有些人认为鸡蛋牛奶非素。

如果校园买不到全素,

她们会到changloon 打包,要不然,吃盐水泡面

后来,

宿舍开了印度档,他们才没那么辛苦...

有次,

我一位可爱的roomate,忘记了那天是神诞,吃荤了。。

大叫一声。。

吓到我

结果,整个晚上在神像的面前念经反悔。。

我们谈论很多风俗习惯。。

听多了淡米尔话,我也会听一两句

睡觉 tunnggu,吃饭 sapdyia。。可以猜。。

有几次,

可爱的 roomate 竟然讲我在 "偷听" 她讲话

多心了。。我哪里会听。。我有那么厉害?

说完,她们就一起大笑。。被耍了

过年过节是我最期待的,

因为有糕点吃。。

我喜欢吃白色与黄色,圆圆的,粉粉的,很甜。。

她知道我喜欢吃后,

结果。。

回家做一大碟糕带来请大家吃。。

当然,我吃最多的

还有,

偷运榴梿进宿舍,大家 5 minutes 快快吃...

我问她,做什么要那么神秘?

她说,

...

因为不够隔壁的分

这种生活,特别珍贵。。

评分

我与我的"双胞胎"姐妹

在北大里认识了来自各地的朋友~
在这里我认识了一个外表相似的朋友!
她是我的邻居,也是在大学里认识的第一批朋友;
而现在是好朋友。。
老实说我俩的肤色、体高甚至体型有点相似~
起初我们是没察觉的!

宿舍里的马来朋友和印度朋友常说我们长得很相象,但我们都不已为意~因为我们都认为是认不得而已!
就好像我总觉得他们(马来朋友和印度朋友)长得很相似而已!
好像每个的脸都是一样的!

由于我们住在同一楼,所以课余的时间我们(还有几个朋友)常常会混在一起!
一起吃晚餐、一起去散步、一起去THE MALL。。。

还记得有一次。。。
在晚餐时间,我的一个马来朋友(一起搞活动的)走过来跟我打招呼,然后开玩笑地告诉我身边的朋友说我很骄傲,因为他前一天在街上跟我打招呼,而我不睬他!
而我当时听了真的是一头雾水!
由于那时是考试期间,而我非常肯定那天我没有出门。。。
我回答他说,"我都没出门,你那里可能看到我?"
我的室友问他"你会认错人吗?"
当时他很肯定的回答我们"不会认错的啦!认识你快一年了,一起做活动这么多次了,难道我会认错人吗?"
他又加了一句"我肯定是看到你,要不然就是看到鬼了!"

那时,我那个朋友忍不住笑了起来~
我们就问他什么事。。。
他也没直接回答,他问那个马来人,"昨天你是不是在XX点,在XX,看到他?"
那个马来人很奇怪的问他"你又知道?"
我的朋友给他的答案是。。
"如果没有错,你看到的人是我,而不是看到鬼!因为我的确是在你所说的时间和地方出现过,当时我身边还有几个人!"

我们一桌的人就哈哈笑了起来!
而那个马来人很不好意识的也跟着我们笑。。。

待续。。。

评分

我和我的"双胞胎"姐妹之二

隔天午餐,我和那几个朋友到食堂去吃东西。
我的"双胞胎"姐妹(BL)和他的室友走在前面,而我就和我的室友走在他们后面~

这么巧我们有遇到昨晚的那个马来人(ABE)。。。
我们远远就看到他了。。。
我们几个就说好,待会儿先不要跟他打招呼,看他还会人错人吗?
BL和他的室友就加快脚步向前走去,以保持一段距离!

迎面而来的ABE很自然的跟BL打招呼。。。
当时我们还以为他认得BL。。
哪里知道当他看到走在后面的我,他那惊讶眼神及反应真的好笑!
他吓了一跳,然后急忙的往后看了BL一眼。。
然后,给我们一个很无奈的笑容~

那时,我们才知道他又认错人了!

评分

jasz + 8 精品文章

只身在北大一定会思乡。。

离开家里超过 400km 是第一次。

orientasi时很累,很忙,不会想到这些。。

在功课做到差不多时,才会想起。。。

摇一个电话回家,

看起来容易,其实不容易。。

当时楼下只有一个公共电话。。

每一天都有人霸着电话。。

很多时候走到走廊尽头望下去,电话旁边还有人搬了椅子一边读书一边等。。

等到十二点,电话还不得空。。

想到了一个方法,

在非繁忙时间打电话回家。。

但是,家人很不得空。。。

往往只能讲一两句问候的话。。

"吃饱了吗?"

"吃饱了。。"

"要好好读书哦。。。"

往往。。

都会很冷静回答他们的问题。。

放下话筒后。。

才偷偷擦拭泛光的眼睛。。

永远不会让他们察觉自己的情绪。。

接下来的日子,功课开始繁忙。。

对于打电话,

从一星期一次到两星期一次。。

看到繁忙的电话,心里觉得很难等。。

接着,学会了写家信。

对于我,写家信是有规定的。。

主要是报喜不报忧。。。

心情不安, 不写。

正在处于生病中,不写。

凡事会让家人担心的,不写。

事情能自己解决,不写。

事情解决了,而且是成功的,才写。

这么说,我的信是愉悦的。

一直在信中说,

"放心,在这里很好。。"

"家里好吗?"

"已经买了课本,上课良好。。"

很多时候,

会把在课堂上遇到的趣事写信回家。。

报平安。。

开始了写信,渐渐在盼望来信。。

每一天回到宿舍,一定会到办公室看信。。

等到信,手上拿着信的一刻,心里是非常高兴的。。。

我看到几种不同的笔迹。。

因为。。

他们轮流在一封信上面写。。

我发现。。

他们也将家里的趣事,游记写给我看。。

几种不同的笔迹,

显现几种不同的心情。。

很盼望,很期待。。他们的来信。。

到了第三年,

有了手机。。

我还是很喜欢写信的时光。。

进而。。

开始了与槟城读师范朋友的通信。。

谢谢她,鼓励的言语。。

"如云流水,自然抒发情感。。"

好美丽的诗句。。

谢谢大家的鼓励。。。

评分

jasz + 15 精品文章