佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丫头

大学回忆录……心情写站

文接楼上:

2006年10月3日

今天,如前几天一样,带着行尸走肉的方式过了一整天。。。
我还没有找到我自己。。。。。
失败吧。。。都已经4天了。。。还是这个样子。。。。。

朋友问我要不要去佛学班??
想想,去也是行尸走肉;不去也是行尸走肉。。。
反正在房间我也提不起劲读书的,不如去外面走走。。。。。。

以外的收获:
可能是我的福报还好吧。。。
但是更加感恩佛菩萨对我的眷恋,佛菩萨的慈悲真的是不可思议!!!
今天的主题是:人生的苦于烦恼

好像是为我而设似的。。。
人生真的很苦,苦得没办法用言语形容。。。。。
今天,我找回了我自己!!!
就在这里:佛学班

原来我一直以为自己过得很写意,很自由,根本没有人可以塑搏着我
一切一切都是假象!!!!!!
我一直活在别人的眼光下!!那根本不是我!!!
我应该是一个把佛法应用在日常生活中的佛弟子
我知道我得道心退了。。。
我的烦恼增加了。。。
因此,我的无明更加变本加厉了!!

我不可以在给自己找借口
不可以再这样放纵自己
对自己要严格些,这样我才能够进步。。。

从今天开始,我发愿每个双数的日子都一定要受持八关戒斋!!!
我一定要做得到!!!!!!
这是我对cari的网友许下的第2各诺言。。。

希望你们能够祝福我成功!!
也希望借着我的经历,你们能够早日找回真正的自己!!!

阿弥陀佛!

评分

jasz + 6 原创内容

2006年10月4日

今天是我在北大受持八关戒斋的第一天。
第一次在这样的环境下受持八关戒斋,感觉很不一样,因为没有人知道我再做些什么,而且也没有人可以陪我一起受持八关戒斋。。。
最恐怖的是:他们有时还会好心的问你吃饱了没有??你要吃什么???要试看看吃这个吗????
天啊!!!明明想吃却要用很坚决的语气说:不!我饱了!!

再来就是房间每天都会有人来看戏,那“不顾往观厅”的戒,不用说,是失败了。。。
再来便是“不高广卧床”也是守不到,我始终接受不了房间冷冷的地上(我在房间也要穿鞋子的。。。
其他的戒还好啦。。。在我印象中应该是没有破到吧。。。(应该在自我安慰)

但是经过这一天的持戒,感觉到自己回来了。。。
回来的,是真正的我。。。

还有就是,看见cnn,傻小妹,他们对我的关心。。。虽然我们之间过一次,而且还是那么的短暂,而且我们也不知道对方真正的姓名(其实名字震得那么重要吗???)
但是,我还是看见了cari网友的真心与诚意。
可能我们是同一类人吧。。。
我们同样感到寂寞,无奈,不甘。。。
但是,却一定要接受这些“挑战”

无论如何,郑重的向各位宣布:

我回来了!!!!

评分

jasz + 6 原创内容

开学前
当我身边的朋友,家人,亲戚。。。都为我能进到北大而开心时
我在回想着,这几年努力得回来的报酬是值得
家人是最后一班人知我选什么科,什么学府
我拿到的是我首选科,运输管理;而且是我一直想读的学府,北大
当我收到北大寄来的大信封后,我开始为我的学费而烦恼
大家也只是精神上的支持,金钱上只有我自己保重
PTPTN真的帮了我一大忙,rm1500解决了我交学费的困难
进大学的费用是我个人肩担的
我一心要离家,就不会想太多
收拾我简单的行李,就想孤独上路
幸好我妈还有良知,载我上来。。。当然不少的我阿姨和姨丈

开学回忆录
我凌晨从kl上来,在车上都睡不着
反复的在幻想北大的环境
到宿舍报到时,已经七时多,人山人海,行山李海
好不容易就拿到房间锁匙
到房间时,已有两位室友到了
一位拿了左边上床,另一位拿了右边下床
我心奋又怕进错房,便问了那房是否2xx号
一听是,便将书包放在左边下床;转身就下楼拿行李
回到房里,也是人山人海
室友的家人正忙着为她们整理床和橱里
其中一位室友满得空的看着家人为她整理衣物
我只好座在那,看大家忙(房很小不能太多人走动)
过不久,最后一位室友出现了
在没的选之下,拿了右边上床
大约十一点,家长们必须到dewan mas听讲座
房间才回复安静
我们四人坐下自我介绍
原来我和学子是同一地方来(kl),另外两位来自sarawak和 seremban
大家拿的course也不一样。。。
为了方便联络,大家也交换电话号码

这就是我到北大第一天的重要部分
下午到晚上都是、无聊的节目。。。

评分

jasz + 10 原创内容

7月8日
orientation week酱就过了一星期
有的人已准备上课外活动了
庆幸的,我这学期没有交到表格,那我就可享受做新生的自由
我,学子和雪芬开始我们坐uum巴士半天游
坐着巴士,看到我们还没到过的uum环境
我想bus driver以为我们疯了,坐bus座上瘾
绕了学府几圈,我们终于肯下车走走。。。
我们拿着上课时间表去看我们即将要上课的地方
真的很累,幸好有校车载送
不然每天酱走还的了
明天就开课啦,真的很兴奋
不知讲师和同学是怎样的
房里都没人和我一样
晚上还有晚课,真的有点怕怕

一小时

一天

一星期

一个月

就酱慢慢过了三个月了
在北大时间过的真快
从不知变成知晓
从孤身上来变成朋友相陪
真的是百般滋味在心里

评分

jasz + 6 精品文章

中秋節

很久以前。。
因爲忘記哪一年。。

那天, 我們在考試期間。。
可是, 偏偏很想要感受/製造中秋的氣氛。。

一開始, 我們在后院點蠟燭。。

Ooo! ada orang main api。。。
ya la。。main api。。。。。。。。

經過的motor/ 車輛會看下來。。。。。

住在樓下最旁邊的角落, 有很多地方給我們用。。

點了整排蠟燭。。
一開始幾刺激下, 因爲讀書讀到。。。。。

可是後來發現沒什麽。。

朋友說:要不要提燈繞校園走??

可以啊。。反正沒有試過。

我們五個人安排一下, 整理一下。。
就點了燈籠浩浩蕩蕩的出發了。。

我們用的是大紙燈籠(五角形的)
還有很不容易找回來的樹枝。。
燈籠很大個。。點了很光一下。。

我們從mas最角落出發,沿著紅塼路走下去。。
還好沒下雨。。路很好走。。

暗暗的紅塼路, 原來也很爽走一下。。
星空下, 涼涼的晚風吹來, 別有一番滋味。。

在考試期間, 路上沒有什麽人。。
所以我們提燈籠也提到很爽。。

當時我們想:
走到舊橋再走到pk。。見步走步。

哪裏知道。。

走上去pk時, 風不知道做麽變大了。。
然後, 有人的燈籠蠟燭滅了。。。。。

她堅持要點囘蠟燭。。
可是風又大。。。。。。

結果點了很久才點到。

從pk回kolej 有兩條路。。
我們選了一條黑土路。。。。

因爲是碎石子路, 加上我們在下坡。。
幾難走一下。。

就這樣, 慢慢走。。

迎面來了一輛兩人 motor,
奇怪, pk 應該沒有人的, 他們哪裏跑出來的?

main tanglung ah??
ya la... nak main sama???

kamu sudah jalan satu round uum ah?
ya la, nak join???

happy tanglung festival
bye bye...

說完, 他們motor就走了。。。

走完laluan a到pk, 然后走新橋回宿舍。。

回到來, 已經是10.30-11pm了。。

真好玩。。

不算特別, 只是沒試過, 加上考試期間。。幾爽一下。。

评分

开心和不开心得回忆!!!

记得第一天到的时候,我是一个人到我的宿舍,然而office却隔我很远,当时候的我很害怕,因为只有我一个人早上6:30am 在那里,心想这次遭了,到底我要去哪里报到好呢?等了很久,总算有人来了,他也问我在那里抱名,结果我也不知道,然后他就去问才到的保安,幸好他当时候他没丢下我,还帮我拿东西,不然我就要做迷途的小羊了。不过当时候因为忙着报到,所以只是草草说声谢谢而已。其实心理真的很感谢这位老兄,因为他真的帮了我一个大忙。在这里万分的感谢他,

谢谢你!!

跟着的一个星期,虽然被学长,学姐虐待,可是很开心,因为大家一起玩疯了,忙碌后的感觉是我最喜欢的感觉,因为是充满满足感,累了就休息,休息后又再忙碌,生活让我觉得很开心。

当然,一个星期后大家也开始自己的学业了,大家也开始忙碌的读书了。我也交了一些不错的朋友,原以为事情会平平凡凡的过着,可是我却跟一位朋友吵架了,因为功课上的事,我们相骂了。之后的日子,我们不睬对方了,过了两个学期,我们就算遇到了对方都没打招。其实有好几次想和他打招呼,可是他却当我透明,让我很难受,毕尽大家曾是朋友。

再来的日子虽然看去觉得很安宁,可是也让我觉得很悲哀,因为朋友看不起我,我的包容让他们觉得我是个没用的人,让他们瞧不起我。对我的太度也不好,另我觉得人的本性是多莫的。。。。。

MID SEM BREAK后,我告诉自己不再包容,要学习和人争论,有什么不直的,就要讲出来,不再包容别人对自己轻视,要学会反抗。经过短短的日子,我学会如何和那些人用‘笑里藏刀’的方法交流,结果他们也不再用同样的太度对我了。所以呢,有时候逼不得已,我们一定要用狠的方法去对一些不会为他人着想的人。

在这间大学里,人事太复杂了,但是却让我学会如何看人,如何对抗危害自己的人,如何在困难中站起来。经过短短的时间,让我学会到了坚强和毅力,所以如果到了毕业的那一天,我一定会想念这个让我学习在社会立足的大学和朋友。

评分

Follow Us
遗失的美好

虽然没法赶得及与毕业的朋友拍全体照,但因为如此,我会记得这样的遗憾。
当时是自己的失误。
看到家人就忘了。
况且自己糊涂的个性常忽略一些朋友,所以导致朋友的不满。
原谅我的失误吧。。。。

自从毕业后,我知道自己遗失了某些东西。
我无法像以往那么自由,无法像当初疯狂的高活动,无法如以往一般朋友窝在一间小房间谈天说地。。。忘了时间的流逝。

今天的我必须向家人交待了。朋友也拥有自己更进一步的生活了。
大家都没办法停留在大学的阶段。因为我们都得随着时间改变自己。
虽然我不想有所改变,但我知道这是不可能的。

或许这些遗失是个美好。
没有遗失,我们又怎么知道珍惜。
大学的生活时我最轻松的日子吧。

我爱这里的生活,当我烦恼时,抬头看看北大夜景,它是那么的美丽。我永远忘不了那种美丽的夜景。尤其是满天星的时刻。
此刻,我抬抬头看看,怎么一样的天空,却带来不一样的效果呢?

时间是无法回头,
如果没好好把握每一刻,
遗失后又怎称得上美丽呢?

评分

得空要去吃 dusun 里面的红毛丹,很甜的!不要被抓到就好!

人参果就不要了,差不多全部都有虫的。

如果好运的话,你可以在榴莲树下拾到榴莲。

原帖由 clkit98 于 21-10-2006 12:47 PM 发表
得空要去吃 dusun 里面的红毛丹,很甜的!不要被抓到就好!

人参果就不要了,差不多全部都有虫的。

如果好运的话,你可以在榴莲树下拾到榴莲。

dusun在哪里? 做么我没有看到榴莲和红毛丹的?

毕业典礼

首先,我先列出那些我要感谢的人以及原因:

1)我的家人
  当天早上他们一大清早就起程向北,来参加我的毕业典礼。

2)佳礼人
  虽然我们是第一次见面,但那种感觉很特别。一张祝贺卡让我感觉很温馨。还有,      那天晚上的开场白真让我难忘哦~这真是个难忘的聚会!

3)我的XX室友
  为什么是XX?因为她是我在SEM1到SEM6的室友。真的很谢谢她从吉隆坡上来参加我的毕业典礼,而且他还特地请了一天假哦!当她告诉我他要来时,我好感动哦!这是她毕业后我们第一次见面!

4)我的X室友
  她就是我最后一个学期的室友。谢谢她收留我几天。其实我每次回去,她都会留一个床位给我!可能还是以前我们住的房间,所以那种感觉很妙!那间房间也是我第二个学期的房间,所以不止跟X有共同的回忆,连跟XX也有!!

5)我X室友的现任室友
  她为了让我们几个可以相聚,而且睡得舒服,她很大方的让出她的床位给我们,而他自己去邻居家过夜!

6)我的学弟学妹们
  谢谢你们的祝福!!谢谢你们还记得我!!

7)我的系友们
  谢谢你们陪伴我渡过四年的日子,让我有这么难忘的美好回忆!
  现在看回以往的照片,真的让我回味无穷!

除了谢谢以上的人,还有那些我没提到的朋友们,我也是同样的衷心谢谢你们的!!

谢谢你们陪我渡过在大学的风雨路!
谢谢你们让我的大学生涯留下美好的回忆!
谢谢你们的祝福!!
谢谢。。。。

评分

怀念

最近情绪较差。
什么原因?我不知道。
或许是还没从北大的生活适应过来吧。
在北大是我开始独立的地方。
原来这座森林带给我的回忆真的数不清。
当我开始烦时,想要远离一切烦人的事时,北大是我最佳选择。

今天的我好想哭,在北大即使多么累,却很轻易忘掉它。
然而现在,累人的是好像跟随我。为什么呢?

记得当自己在北大觉得烦时,除了打电话回家,在夜晚站在露台旁,抬头望望那布满星星的夜空。整个人都觉得轻松多了。而且那时的烦恼就只是多得无法计算的功课。只要熬过那段时间,一切就没问题了。

那时要熬夜好像都不是什么问题。
如今?连熬夜的兴致都没了。
那时觉得熬夜很特别。可能是一班朋友在一起为同个目标奋斗吧。
原来那是大家都用行动陪伴着彼此。

现在这一切只能是我们最美好的回忆。

回忆永远是美丽的。
拥有回忆的我们,
更清楚自己在这世界上不是白过。

评分

原帖由 NgSzeyin2005 于 21-10-2006 05:23 PM 发表

dusun在哪里? 做么我没有看到榴莲和红毛丹的?

dusun 是在 kolej Perwaja 对面,里面有红毛丹和其他水果。现在没看到红毛丹是因为现在还不是红毛丹季节嘛。
榴莲树就在 markas 对面,而人参果也在 markas 附近的。
被人抓到不要报我的名字出来。

酱快就要过一个学期

真想停下来回味下这学期做过什么

回头看着我留下的脚印

回忆里的片段就像昨天发生

我想我喜欢上这个"森林"

每次回家

总是挂念着这里的生活点滴

快乐,伤心,熬夜啃书。。。都尝试过

日子真的过得很快~
不知不觉出来社会工作已半年了!

每当一个人回忆着北大的点点滴滴,总觉得那些片段就好像刚发生不久而已。。。
收到OFFER LETTER那天,到去北大报到那天,竟然是四年半前的事了!
这四年的大学生涯让我成长很多。。
在这里认识的朋友们也在我的回忆填上缤纷的色彩!

日子一天一天地过。。。
当想停下脚步回头望时,才察觉自己在北大的日子已剩不多了!
当时,所能做的是珍惜剩下的日子,让自己的大学生活更有意义!
还好,自己在北大留下不少的足迹。。。
至少没有白白浪费四年的时间!

如今,那个地方只能成为心中想念的地方!
偶尔可以回去走走的地方!!

现在偶尔走出门外抬头望着天空,感觉却跟以前在北大望天空大大的不同!即使是同一片天空~
或许是生活方式及目标已大大的不同!
现在真的如小Y头讲的那样,连熬夜的兴致也完全没有了!

如今有空的时候,就会到这里看看北大里一部分人的生活点滴及心声。。
再不然就打电话给身在北大的朋友,听听他们的最新消息!

朋友,你们还好吗?

评分

jasz + 5 精品文章

楼上的,别提年份了。。
已经忘记北大的日子很自在。。

不知道为什么,
突然提起了,好像放不下。。。

就是要放开手中的拿把沙,才能抓到另一把糖啊。。。

隐身忍者 该用户已被删除

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。
终于要过一个学期,
开始习惯这边的生活,
不装冷气机都好舒服啊,
忘了自我介绍,
大家好,我是sem 1的学生
请各位学长多多指教!!!!!!!

原帖由 隐身忍者 于 12-11-2006 11:25 PM 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。
终于要过一个学期,
开始习惯这边的生活,
不装冷气机都好舒服啊,
忘了自我介绍,
大家好,我是sem 1的学生
请各位学长多多指教!!!!!!!
:vic ...

哈哈。。。
别高兴的太早哦。。
下个学期你就能感受到沙漠的热情咯。。
因为每逢sem 2,4,6就是北大最热的时候啦。。。。。

今早我其中一位室友回家了
她是sarawak人,这次是她第一次回家
昨晚还忙着收拾,我才发觉到她的衣物都不少
忙了一晚才"打包"好
早上我还起来陪她等车送她到飞机场
那种要离别的感觉,真的不好受
要等两个月,才能再见回她
真担心,毕业后不知怎样收拾分离的心情.
过多一星期我也回家了
房间就酱被空缺着

原帖由 fish_logtran 于 15-11-2006 12:31 PM 发表
今早我其中一位室友回家了
她是sarawak人,这次是她第一次回家
昨晚还忙着收拾,我才发觉到她的衣物都不少
忙了一晚才"打包"好
早上我还起来陪她等车送她到飞机场
那种要离别的感觉,真的不好受
...

这种短暂的离别还好啦。。
最难过的是final sem 的离别哦。。。
到时候你就懂的啦。

原帖由 cwjian81 于 15-11-2006 12:45 发表

这种短暂的离别还好啦。。
最难过的是final sem 的离别哦。。。
到时候你就懂的啦。

对了!
这种短暂的还好!至少你知道几时会再见!
FINAL SEM时的离别虽然伤感,但还有一线希望,因为毕业典礼还会见到彼此。。

但毕业典礼的那一聚。。。
大家都知道以后想见面更加。。。
那时的离别才是叫人。。。。