佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丫头

大学回忆录……心情写站

在北大的新年
过去的四个新年我都在北大渡过!
每年在家过年只有短短的几天!
印象中初四初五就会回北大了!

新年前,我和朋友就会到ALOR SETAR逛街!
然后买新年歌回去房间播放。。。
有时我们会租车去PADANG BESAR买零食准备拿回家的!!

有时新年前我们会刻意的逃课,为了早一天回家!
然后我们又会光明正大的缺席,为了迟一天回去上课!
有时回去了,却懒得出来上课!
有时候是无可奈何的情况下,才提起劲去上课!
因为有QUIZ,或MID SEM考!!
不止我们没心上课,有些教授也被感染!!

我们也会带柑给我们看得顺眼的教授。。。
至于那些平时很嚣张的。。。。

我们会带糕点回去和大家分享!
晚上就会几个朋友就会聚在一起聊彼此的新年。。。

在北大的新年可能不会很浓,但那种可以和朋友聚在一起分享的日子才是值得回味的!

今年的新年是在家渡过。。
但北大的朋友都是通过SMS或EMAIL给彼此祝贺!
因为大家只有几天的假期,所以只能在自己的家乡陪家人而已!!

评分

jasz + 8 谢谢分享。

8/3/07

今天我在北大的第一个生日
也没什么特别
虽然是我二十一岁,也不值得庆祝
在我去年生日时,我已感觉到今年没的过生日
所以,我许了一个愿
希望我祖母能长命百岁,看到我毕业
但是,天总是作弄人的
祖母酱就静静的离开我。。。
我只想静静的过我这个生日
每个人只能过一次二十一岁
不会再重来的
有些事不是你说可以忘记就忘
今天还有考试。。。
不知是幸运还是可悲
从早读到中午,房里只有我一人
音乐陪伴我,减轻我对祖母的思念
想找人帮忙打包,也很难。。。
大家都很忙
累了,哭了,开心,伤心
还是一个人
我死党打电话祝贺我
听到她的声音,我找到熟悉的温暖
想要她陪我聊久点,可是她有事做
真想快点到10.34pm。。。
那是我出生时间也是我生日的时间
我只想过的就是那一分钟
希望时间会停着
让我好好的过

评分

我的回忆录

看到这主题时,突然间万般思绪和感觉上心头。。。
我是2001年6月的新生,2004年3月的毕业生。
第一天去报到时的情景还历历在目,就像昨天刚刚发生的事。。
在那儿认识了到现在还犹如死党的roomate们,也在那儿认识了现在的老公。。
有很多unimate都觉得UUM是个很枯燥乏味的大学,可能因为它距离市区较远;对来自城市及习惯到KLCC血拼的人当然会不习惯。但它却是我非常怀念的地方。。
我的其中一个roomate来自KL,开始时很不惯,还打算放弃UUM,去找别的college。但是离开UUM之前她可是最不得的那个。
可能因为我和roomate们是来自KL和马六甲的,所以都没有每个星期回家。大夥儿就每天一起生活,感情非常好。
还有还有,我还记得有时当电视正播出很好看的连续剧时,我和roomate会齐齐打包食物,和其他友族一起挤在pantry里追看。
有一阵子还一班人偷偷挤在房里追看流星花园。。。嘻嘻。。。
我3年都住在TNB,常常到PROTON的CAFE用餐,那儿的teh o ais limau又好喝又便宜,才RM0。50一杯呢!不知现在还有吗?

评分

今天我过了我一生最难忘的一天
在高速公路发生车祸
那一幕在脑海里放影
原来生与死真的只差那一条线
人家说:大难不死必有后福
我就没酱幸运。。。
还要出钱修理车
捶车喷漆要四五百
看来真的要吃manggi和喝水过日子。。。

评分

jasz + 2 谢谢分享。

前两天情绪有点低落。
突然想起在北大的日子。
当时自己情绪低落时就会多在房里。谁也不想多说话。那时对我来说,也好。至少那时我的私人空间。
晚上到篮球场可以望着星夜空,那感觉多么美妙。至少我觉得可以把一切事情抛到脑后。

或许大家会觉得现在也可以啊~
可是出来社会,我们要面对人群。即使多么不愿意多说,我们也没选择的路。除非是了解我们的人。
但有多少能了解我们呢?难道我们还能像在北大时那样多起来吗?这是绝不可能。

况且当时心情不好时就会约一班朋友出来。大家的时间都一样。所以都没问题。如今,朋友都忙着工作,冲刺。加上自己所在地。要见到他们真的很难。

来个回想:

记得有次看见朋友很不高兴,就约她到宿舍后的篮球场,问问他的情况,那种环境,加上世间与地点。所谓的天时,地利,人和。就是这样吧。他真的都说出来,还痛哭一场呢。不过他的心情真的渐渐变好多了。如今,要找个这样的地点都难咯~

怀念北大,怀念那里的星夜。

评分

jasz + 5 谢谢分享。

今天是北大的"世界末日"
大家正忙着逃亡
已经几天没水了
dkg又没冷气,还要上课
"香气"到处是
真的很难受
早上pengetua kolej拿着"大声公"到处播报停课两天
宿舍里到处都听到欢呼声
大家开始逃亡
巴士站人头涌涌,等巴士"走路"
大家还争先恐后上巴士
还以为北大世界末日
我也逃去朋友家避难
在北大没水真的很可怜的。。。

Follow Us
看到贴说北大没有水,让我想起了在北大没水的日子。

记得我第一学期在北大时也面临这样的问题。那时觉得好麻烦哦~
怎么校园也发生这类问题。而且还连续几天。那时真得很不习惯,还觉得学校怎么那么烂?
没水的日子,就是扛水咯~
我们开了bomba的水来用。没办法啊~
最后发现bamba的水也好脏。
只好到楼下去扛较清洁的水。要冲凉洗脸嘛~
那时我住三楼,真得爬楼梯爬得好辛苦。

迟早自己会脸一身大力士呢~

之后水也慢慢得大家盛完了。

还好晚上有罗里载了两大桶的水来。
那时那两大桶的水是供应给四栋楼的住户。两栋男生,两栋女生。
不知为什么,男生们不知这消息,哈哈。。。。。
我们女生就很夸张得不停盛水。
当男生们姗姗来迟时,我们到把两大桶的水盛完了。

那些男生不停的怨,可是也没办法。我们都把水带回房间了。
哈哈。。。。
想起当时我们女生猖狂盛水的情形都觉得恐怖。
马来女同胞爬到罗里帮我们把最底的水都舀出来呢。

在这里交到很多朋友。。。人很贪心的,想一的二结果什么都没有。。。SEM1 的我很开心。。开心到不懂回家,生活很愉快,然而也受了捕杀的悲痛。。朋友告诉我不要对一样东西太紧张,更表为人太重视,会受伤的。。。
我不信啦,结果我比谁都伤的严重,比谁死得更惨。。。曾经跌到就应该会爬起来,也明白做人不要太想不开。。。

原贴由 mshian1203 于 15-4-2007 12:15 AM 发表

在这里交到很多朋友。。。人很贪心的,想一的二结果什么都没有。。。SEM1 的我很开心。。开心到不懂回家,生活很愉快,然而也受了捕杀的悲痛。。朋友告诉我不要对一样东西太紧张,更表为人太重视,会受伤的。。。
我不信啦,结果我比谁都伤的严重,比谁死得更惨。。。曾经跌到就应该会爬起来,也明白做人不要太想不开。。。

北大虽然不如其他大学会面对很多社会人群,但在北大里我也是见识了各式各样的人群。

在北大里我要学会放手。即使一段友谊,也会有变化。因为人都经不起语言的攻击。很容易受语言的影响。

记得当时我有位朋友,听了朋友夸张的言辞,竟然全相信了。然后质问我。甚至怀疑我。
这段友谊开始受到考验了。

如今我也没办法什么事都告诉他。虽然他还是我的朋友。他有什么事想我帮忙,我一定会报到。但我已经没办法把自己的事也拿出来和他分享。

我也因此开始很怕也很难再把心情搬出来与新朋友分享了。有点封闭自己。
现在我再开始打开这心结。

~小南瓜冬眠前的最后一帖~

4月24日。。。

今天就是小南瓜在佳礼两岁了。。。
之前,会来佳礼混的原因是因为要进北大。。
一切因为北大而开始。。。

会让小南瓜消失的主要原因是。。
这论坛有太多不知名人氏知道了小南瓜的真实身分。。。
这不是我想要的。。。
最后只好做出不舍的决定。。
决定让小南瓜冬眠。。。。。。

另外一个原因就是
现在,因为人,事,物,是非种种的。。
现在的北大论坛已不是往日的北大论坛了。。
现在,都是一些吵吵闹闹的。。
为分数,为巴士,为版主的处理方式,
都是一些无谓的纠纷。。。。。。
往日的嘻嘻哈哈打打闹闹已不在。。。
这也不是我想要的。。。

虽然以前常有人要烤南瓜,打南瓜,踢南瓜。。。
大家的语气都是开心的开玩笑。。。
现在,动不动就开主题骂某某人,骂校方,
彷佛全世界都对不起他们似的。。。
已经不是在交流,而是在吵架。。。
只能说一句----"显~"

既然这都不是小南瓜想要的论坛,
我也不再逗留。。。

北大的朋友们,
小南瓜要冬眠了。。。
没事不要吵醒我。。。。

祝:
祝大家,考试顺利。。。
祝南瓜,发个好梦。。。

南瓜啊。。南瓜

------------------------

大學時期之電腦

一進大學,家人就問要不要搬一架電腦進宿舍
我:不要。

心想:電腦是很麻煩的東西。那個決定一直維持到畢業爲止。

第一年開始,我就用lab 裏面的電腦。

好處和壞處都有的。

那時,有很多新機用。全新的

sekolah(我叫慣了,現在叫fakulti)的lab進了很多很多的新電腦。

只要霸到一架機,就可以無限的使用電腦,直到“趕人”爲止。

sekolah IT,akaun 的電腦最新,所以我時常在那邊做功課/上網。

試過當趕功課的時候,正好其他班的人進來上課了,我就找講師講一下,

好人的講師通常是會通融的,反之,一進來就不斷“趕人”的,就要走人了。

上網,通常是上新浪網,因爲有“圖形中文字”看。

很多電腦都沒有内置中文系統的。就算有人install了,很快會被人delete 掉。

如果看到一堆“亂碼”,就直接関掉網站

到了第三年,我才戰戰兢兢的使用roomate的電腦

不是不想用,我也知道這樣會方便很多

但,我打字速度慢,要霸住人家的電腦很久。

如果是lab的,是公家的,怎樣慢慢用都可以

也是第三年,dkg 1&2 裏面有了電腦,

晚上上完課的時候,也會偷偷的跑去上網。

夜闌人靜,最多只能滿足一下上網check mail 的好奇心,

就要離開dkg了..

還有一個,ink 或 ribben 的 printing。

如果在家裏,我用ink,如果在北大,我是用ribben來印功課的。

新的ribben 印出來跟 ink 印出來差不多,只是沒有顔色。

最擔心的是,印到一半,突然ribben 沒有了。要去買。

還有,印不到或一直不斷的出現“亂碼”。

所以,printing有時候會用掉我半天的時間。

趕功課的時候,是絕對緊張到不得了的。

還有一點,從一開始到最後的“功課”

我都沒有複印起來的。

交了就交了。

只有一次,沒有去看最後的printout,

同組的人竟然沒有放我的名字進去。

以後,從開始到結束,我都很小心。

我還是覺得這種分數是很重要的。

2007年4月26日

今天是我大学生活里,sem 2的第一天考试。
sains sosial。。。。
很感慨的也科目
因为
给我这个科目的slide的真正的人
竟然是
很久很久以前我在cari认识的。。。
而我竟然是通过我的coursemate才能够向她拿那个slide
好像很讽刺的感觉。。。
无论如何
真得很想跟她说一声:谢谢

考完试以后
就在晚上的时候
当我拚着两天后的titas的时候
我竟然
发现
我生病了!!!!
天啊!
竟然
在考试期间生病,而且还是在那么遥远的国度里。。。。。。
也不知道是生病的辛苦,还是想家的心情
我藏在被单里面哭得很伤心
为什么会这样???
说真的,我也不知道。。。

今年我已经SEM2了。。讲真的,SEM2的生活让我在UUM混熟了,大学那有好吃的好喝的都弄清楚了。。
UUM回想SEM1我可是过得很愉快很开心。。那时什么人都想认识,那种生活,我的时间不够我用,一直拼命的玩,考试是才临时抱佛脚,那时挺痛苦。。。朋友们ADD同样的COURSE。。。还一起去生活营。。
还记得有个朋友时常的陪伴,渐渐的习惯他的生活,有空陪我SMS,有空陪我吃饭。。当我不开心时会在我身边陪着我,当我无聊时会陪我聊天。。那种感觉我不会忘记!因为酱的生活为我添了不少的开心,难忘。。
可惜SEM2时,大家都很忙吧我想,没酱CLOSE了,虽然偶尔见面但好象没以前酱好了。。好想念以前的生活哦。。。但愿能回到以前的生活啦。。。
真的是很希望!!!

昨天我看回sem 1的日记
看到里面的我,我自己都觉得好笑
仿佛就昨天才发生的
没想到现在已接近sem 2的尾段
真的是快乐不只时日过
人和人的关系真的很微妙
我和室友从陌生变朋友再变知己
过程也不需太久
可能大家来自不同的背景
慢慢的连接在一起
我想她们的三年应该很快就过了
剩下我和兰
继续往前走

北大外遊

出遊,是一件很快樂的事情

去過的地方有很多,
去遊玩的有langkawi,gua kelam,taman ular...等。
去開會的地方有jitra, alor star, perlis, penang, KL...等。
有很多地方我已經忘記地方名字了..只因有時候有人載送

印象最深刻的是與家人朋友去遊玩。
在北大的第一年沒有去哪裏,只去過pmc還有回家。
後來,認識了很多的朋友,參加了很多的學會。。
每個假期一開始,就有兩個星期的“節目”

如果是平時的外遊,必須早早出去,早早回來。
趕巴士,趕走路。。。提早準備,算時間。。。等等。
每一次都是趕到滿身大汗,有時候是最後一趟的巴士囘宿舍。
幾乎每一個星期都有出大學去開會,最充實的時候是一連出四天。
那時候還沒有建好高速公路,去changloon 30分鐘,jitra兩個小時
alor star 三個小時,perlis kangar 兩個小時半。。
經常去的是jitra 還有alor star。一來一囘可以用掉很多的時間。
由於人生地不熟,所以很感謝當地的朋友從車站載送到目的地。
吉打玻璃市的開會,很多時候是用福建話的,我只聼得懂一半。。
有時候,朋友會問我需要不需要翻譯,“要”
然後,整個晚上會場都會有兩把聲音。上面講,下面臨場翻譯。
辛苦了。很多人幫忙過我翻譯,我聽到津津有味。。
記得有一次,開會開遲了,要麻煩到朋友趕車載送囘北大。。

記得有一次是不必出大學的,大家租了北大酒店。
那天的活動很輕鬆,我可以慢慢的走路去北大酒店
一開始是吃生鍋,材料是吉打的朋友們準備的。。。
遊戲環節后,突然問到每一個人的學習體驗與感想
再接下來,是介紹北大的科係,跟吉打學生部宣傳北大
我什麽都沒有準備到,但是還是膽粗粗的說了很多。。

在第二年,
有機會代表吉打到吉隆坡開會。。
是學生部十周年的會議,在吉隆坡舉行。。
不一樣的感受,代表一個州屬在一個很熟悉的地方開會。。
在會場裏面,遇到很多以前的同學,別有一番滋味在心頭。
在第二年,吉打與檳城的學生部有第一次的交流活動。。
第一次去到理大,看看檳城,升旗山,渡輪是怎樣的。。

在每一次的出遊,都可以學習到,見識到很多事情。。

去年今日此門中
人面桃花相映紅
人面不知何處去
桃花依舊笑春風

渭城朝雨浥輕塵
客舍青青柳色新
勸君更盡一杯酒
西出陽關無故人

好好珍惜讀書的日子

金牌会员
积分 3045
帖子 3000

这是我在CARI论坛的最后一个回复。
我毕业了。继续留在这里也没什么意义。
话题都不一样。因为北大发生什么事情我都不知道。
很多都是从朋友那里听来的。很多时候的发表都是没什么意义的。
至于其他的版位,我很少去,也不想再去。因为根本没兴趣
我因小小而来到CARI,但不是因小小离开CARI。
请不要问我小小是谁,她也不是你们所说的小动物。
小动物,在此跟你道歉,这件事让你麻烦了。真的很抱歉。
虽然你不说,我也知道。但一切将过去。

这也代表我学生时代的结束,另一个人生旅程的开始。
这是我在CARI最感性的帖子。
我不想长篇大论的发表。因为我喜欢简单
各位,珍重。。

------------------------------------------------------------------
快乐是简单地,简单才快乐,我就是喜欢独自一人。

回复 25# ktin_268 的帖子

好多想说。。。。。今晚跟你们讲

现状...

目前算senior了...
sem2的senior...

因为friendster被block了...
写不到blog
原本打算开个主题的...
原来有了...
(开新主题写日记应该会被封楼吧?)

目前搞着两个活动...
一个我是pengerusi
还蛮不错的感觉...
至少是我说了算...

一个我是ketua biro
很大问题...
我觉得
属下给我意见是很好的事情
因为有时候
我想的没有他们多...
可是我的pengarah却觉得我酱是控制不到我的属下...
我的下属们给了我很多意见...
我真的很开心...
因为我又看到更深一层的东西了...
我的其中一个ajk讲对了
我的pengarah不能接受别人的意见
他太有主见了
将来或许很难再跟他一起搞活动了的...
我的ajk也有点问题
不尊重我也是有的...
或许我比较靠近pak lah的作风...
比较懦弱的领袖...

最近学着management PMN1013
Management要有POLC
planning,organizing,leading n controlling
我的pengarah似乎只有controlling...

原本去pasar malam走了一圈...
买了吃的...
还买了新手表...
虽然我不能戴...
因为手术的疤痕还在...
很高兴下的...
回来又得承受这些压力...
什么心情都搞砸了...

以前一直听senior说搞活动是很enjoy的
可能会熬夜到很夜
我不介意...
只是现在我很stress...

属下一直很想知道活动的钱怎么花
我也想知道
pengarah在这方面一直有所保留...

一位ajk和pengarah又互有偏见...

还好另一边厢我可以自己做主意...
不然我真的觉得搞活动很压力
不适合我...

我只是一个平凡的人...
一个平凡的男生...
只想有些了解我的朋友...
只想交个女朋友...
只想好好读书然后毕业
只想跟三五好友一起搞些活动,留下美好的回忆
只想简简单单....

有时候会想个小女生一样...
因为买到喜欢的东西而开心一整天...
也很容易伤心...
却会很快的复原...
因为我毕竟不是小女生...
我必须长大了...

这些事情快点过去吧...

7/1/2009
已经失去的当作《回忆》
对我来说会好过一点

太重视一个人,会受伤的…
我又受伤了