佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想 请 问 这 里 有  懂 玉 的 高 手 吗??

我 好 想 买 块 玉 牌 来 戴,  可 是 又 担 心 被 骗

有 高 人 可 以 给 些 指 教 吗??

如 何 分 别 假 和 真 的 玉??
在kl 有 什 么 好  介 绍 的 买 玉 店 或 地 方 吗??

谢 谢 所 有 意  见

原帖由 siu_ling 于 5-5-2006 10:53 PM 发表

我 好 想 买 块 玉 牌 来 戴,  可 是 又 担 心 被 骗

在kl 有 什 么 好  介  ...

這裏很多是B或C的玉,您買時最好和賣玉店講好,若發現不對的可以退貨還錢。。。記得要說在前。

你 说 的B 和C 是GRADE 吗??  他 们 这 些 生 意 人 肯 这 么 吃 亏, 保 证 退 还 吗??

kuuga 有 什 么 好 介 绍 的 店 吗??

记得玉有很多品种,上网看看。。。再买。

我不清楚KL那有。。。对不起,帮不到您。

原帖由 siu_ling 于 5-5-2006 10:53 PM 发表

在kl 有 什 么 好  介  ...

我认识一家店,
老扳对玉的认识,
可说...无人能比.(只限malaysia)
他只卖A玉,
但~地点在巴生.

原帖由 jagara 于 17-5-2006 02:23 AM 发表

我认识一家店,
老扳对玉的认识,
他只卖A玉,
但~地点在巴生.

巴 生 还 不 是 问 题。。 只 是A 玉。。 那 样 价 钱 不 是 吓 死 我!!

Follow Us
原帖由 OniOscar 于 23-5-2006 07:31 PM 发表

巴 生 还 不 是 问 题。。 只 是A 玉。。 那 样 价 钱 不 是 吓 死 我!!

不会啊!
比起tomei,poh kong
价钱决对公道。
而却现在很难找到A货了.

有一个A 玉我想买很久了,
我叫那老板帮我留起来先,
价钱大概才RM1500
complete with 835 gold Rings
但肯定不会很大粒咯!
standard size.

原帖由 OniOscar 于 23-5-2006 07:31 PM 发表

A货的翡翠不一定价值连城 ,翡翠的价值取决于翡翠质量的8个条件,若达到完好全美称特级,但一般很难达到这8个标准。在评价时,最主要依据是看它的绿是否纯正均匀、水是否好、种是否老、底是否干净为标准、翡翠的价格从80年代初期至1997年这十多年内,上升了近3000倍,因为国际市场看好,由于1985年香港国际的拍卖行,也开始拍卖翡翠饰品,使东南亚翡翠市场生机勃勃。这主要是我国及东南亚经济的快速增长、国外华人财富的迅速澎涨所致。1997年亚洲金融风暴以后,特级翡翠滞销。 尽管香港大的拍卖行及知名品牌珠宝公司成交量大减,但价位依旧,还每年以15?20%幅度上扬,说明好翡翠产量愈来愈少,人们希望通过收藏翡翠而升值。目前一枚20×12×6.5mm的完好全美翡翠戒面价位在300万元以上。有一点白棉黑点、但形状好的戒面.也在100万元以上,特好粗圈手环可达千万元。一般全美但只有三分之一绿的手环价位也在50万上下。一些非常有特色的新特奇翡翠饰品,均可达到几百万元至上千万元不等。

原帖由 jagara 于 17-5-2006 02:23 AM 发表

我认识一家店,
老扳对玉的认识,
他只卖A玉,
但~地点在巴生.

无人能比 ? 吹牛!
那老扳赌石吗 ? 切石吗 ? 缅甸玉石商?

原帖由 TomGoo 于 25-5-2006 04:53 AM 发表

A货的翡翠不一定价值连城 ,翡翠的价值取决于翡翠质量的8个条件,若达到完好全美称特级,但一般很难达到这8个标准。在评价时,最主要依据是看它的绿是否纯正均匀、水是否好、种是否老、底是否干净为标准、翡翠 ...

我 想 买 玉 啊!! 玉 和翡翠 是 一 样 的 吗??

原帖由 TomGoo 于 25-5-2006 05:17 AM 发表

无人能比 ? 吹牛!
那老扳赌石吗 ? 切石吗 ? 缅甸玉石商?

假如你说香港,泰国,缅甸的话! 在那里会有很多的行家。
但在马来西亚的话。。。!
很少,很少。。。!
我只见过不到五个。

我都说了他是开店的,
而不是缅甸玉石商,或赌石,切石。。。!
我又没要求你想信啦!
你要见证的话不就拿几 粒A,B,C玉去考考他咯!
我在这里只是给意见,
但却被人讲吹牛!

定海神针 该用户已被删除
原帖由 TomGoo 于 25-5-2006 04:53 AM 发表

A货的翡翠不一定价值连城 ,翡翠的价值取决于翡翠质量的8个条件,若达到完好全美称特级,但一般很难达到这8个标准。在评价时,最主要依据是看它的绿是否纯正均匀、水是否好、种是否老、底是否干净为标准、翡翠 ...

您是行家。。。

原帖由 siu_ling 于 25-5-2006 09:52 PM 发表

我 想 买 玉 啊!! 玉 和翡翠 是 一 样 的 吗??

你的担心被骗是对的 ..在玉石家族众多成员中,最名贵的当推缅甸翡翠。它是一种天然矿石,硬度极高,产量极少。其色彩主要以绿色、红色为主。红色为翡,绿色为翠,故名翡翠。
首先看它质地的透明程度。其次是看色彩。翡翠的色彩丰富,有绿、红、紫、灰、黄、白等色,其中最名贵的是绿色。按绿的深浅浓淡,又细分为宝石绿、艳绿、玻璃绿等10多种。优质的翡翠绿色浓艳、透明、油润、无杂质,用硬器敲击时其声音清脆响亮。

-中国白玉的品种、玉质与白度:羊脂白玉,似羊脂板油,故称羊脂玉。因为原料稀少、颜色较白、玉质为油脂光泽、质地较细腻、含透闪石达95%以上、杂质极少,故收藏价值最高,升值空间最大。和田白玉颜色为白色,玉质油脂光泽,玉质细腻,含有阳起石,原料也较少,偶尔带有糖色,也具有较高的收藏价值,升值空间较大。和田青白玉,颜色为青白色,玉质油脂—蜡状光泽,玉质介于青玉和白玉之间,含透闪石90%左右,含有少量阳起石和绿帘石,原料数量比例相对较多,有一定的收藏价值和升值空间。和田青玉,玉质颜色和档次次于和田青白玉。

中国白玉的价值除了众所周知的玉石的玉质和白度之外,另一重要的就是设计和雕工。古时有汉代的汉八刀的立像。有明代著名的子冈雕的子冈牌挂件。一件好的作品要有好的创意设计和精湛的雕工,并具有时代气息、文化寓意。

其三、品相也是非常重要的标准,品相包括玉石形状、所雕刻人物动物植物山水等图案的比例、所采用的纹饰、玉件的厚度、以及所采用的雕刻方法的巧妙结合。常用的雕刻方法有:浮雕、圆雕、透雕、凹雕、镂空雕、线刻、俏色雕等。

缅甸玉的硬度-7

中国白玉的硬度- 6.5

原帖由 定海神针 于 26-5-2006 02:54 AM 发表

您是行家。。。

不是 ,我不敢吹牛 .

原帖由 jagara 于 25-5-2006 10:47 PM 发表

假如你说香港,泰国,缅甸的话! 在那里会有很多的行家。
但在马来西亚的话。。。!
很少,很少。。。!
我只见过不到五个。

我都说了他是开店的,
而不是缅甸玉石商,或赌石,切石。。。!
我又没要 ...

拿几 粒A,B,C玉去巴生考考他 ?? 我也会看啦。

马来西亚的珠宝商以3300万元的高价抢得该如意翡翠摆件.

http://www.jade158.com/news/view.asp?id=1437

我曾经看过很多的人看过几本书,或看过几粒玉就以为自己很了不起,
或以为自己很利害的人。(就连有些人是靠磁场来分A,B,C的人也有)
及然还会有人说他是行家的人.
那种人我实在是看到太多了。
我也看过有很多的“老板”用几十千来买一粒B玉却把它当成宝的人.

我曾经在水晶,珠宝界做过,摸的石头上万粒,
但~人家问我懂看吗?
我会老实的讲..不懂.
在几年前就连某一间珠宝商的老板都会给人家骗过一粒宝石.
至于是那一间我不能讲.
很多很多的内幕消息都是你们不知道的.
在马来西亚真正懂得看玉的人我想信不到十个,
但讲到天下无敌的...
上万个!

买玉要小心,
但认识人...更加要小心.
尤其是那些说到很了不起的人.

原帖由 jagara 于 27-5-2006 02:11 AM 发表
我曾经看过很多的人看过几本书,或看过几粒玉就以为自己很了不起,
或以为自己很利害的人。(就连有些人是靠磁场来分A,B,C的人也有)
及然还会有人说他是行家的人.
那种人我实在是看到太多了。
我也看过有很多的 ...

买玉要小心是对的, 摸的石头上万粒不懂看-也对 ,你不是( FTIR ).

吹牛的内幕消息也太多了。

有些人是靠磁场来分A,B,C 实在是吹牛 .

原帖由 TomGoo 于 27-5-2006 05:16 AM 发表

买玉要小心是对的, 摸的石头上万粒不懂看-也对 ,你不是( FTIR ).

吹牛的内幕消息也太多了。

有些人是靠磁场来分A,B,C 实在是吹牛 .

华语都不懂看!
可怜,可怜!
你又没在珠宝界做过,
你凭什么来说话呢?
“识少少扮代表”
我呸!

原帖由 jagara 于 28-5-2006 09:01 AM 发表

华语都不懂看!
可怜,可怜!
你又没在珠宝界做过,
你凭什么来说话呢?
“识少少扮代表”
我呸!

我只是在缅甸买过石头(翡翠),在中国卖 ,很多的行家在中国 ,不是香港,泰国,缅甸. 凭你才RM1500 一个A 玉想了很久 ,做过珠宝界又如何?

原帖由 TomGoo 于 28-5-2006 07:14 PM 发表

我只是在缅甸买过石头(翡翠),在中国卖 ,很多的行家在中国 ,不是香港,泰国,缅甸. 凭你才RM1500 一个A 玉想了很久 ,做过珠宝界又如何?

小弟是平凡人,
收入并不多,
有很多东西要供。

原来你是富家子,
小弟不如你多钱,
但你有钱,
关我X事啊!

(我只是在缅甸买过石头(翡翠),在中国卖 ,很多的行家在中国)
难道你没看主题吗?
人家在讲着本地,
而不是外地。
我够会讲我在南非买过钻石啦!
要炫耀自己请到别的网站炫耀。

无聊