佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

砂劳越纪行

原帖由 渤海 于 9-5-2006 06:59 PM 发表

哈,山东人吃海鲜要有大蒜和白酒,海鲜清蒸就好,原汁原味。下次去东马找你吃海鲜

欢迎之至!不好意思,我老公对潘瓜拉的一番话给你很大的期望,虽然没有预期想象般的容易,但我老公点子多得很,我们去吉隆坡时可以坐下来喝咖啡聊聊,他很愿意和你交流。

原帖由 潘瓜拉 于 9-5-2006 10:15 AM 发表
绿意,小琴将来KL找我,我会把你的灵芝托她带去,记得去她家取!

那就先谢谢你和lee11182夫妇了。。

谢谢潘瓜拉的分享。 我应该会在下个月尾过去古晋玩。希望我两个朋友别临阵退缩。

我怎么感觉你好像肥了点,是技术问题吗?

潘瓜拉 该用户已被删除
说我吗?确实明显肥了,怀孕期是最容易长膘的,不过我不担心,生完就会恢复的。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 lee11182 于 10-5-2006 08:48 AM 发表

欢迎之至!不好意思,我老公对潘瓜拉的一番话给你很大的期望,虽然没有预期想象般的容易,但我老公点子多得很,我们去吉隆坡时可以坐下来喝咖啡聊聊,他很愿意和你交流。

因为渤海说,他可能要回国了他在这没有做事,很闷
我打心里不希望他回去,他一走我就少了一个朋友我多么希望这时候突然冒出一桩事情,能把他留下来,让他安心在大马生活下去,毕竟他的妻儿在这里,我想他也是不希望分离的
唯一能留下他的就是工作,就是生意。可是我一筹莫展我想不出办法我期待LEE11182的点子能改变他回国的念头,可是哪有这么顺利

Follow Us
原帖由 潘瓜拉 于 10-5-2006 15:51 发表
说我吗?确实明显肥了,怀孕期是最容易长膘的,不过我不担心,生完就会恢复的。

是呀,看你的脸好像大了。
对噢,恭喜你,我也要努力,我喜欢女孩子

原帖由 lee11182 于 10-5-2006 08:43 AM 发表

哦,华语的话通常都翻译成比林,但我们口语都发音成MIRIN,甚至MIDIN。反正MIRIN或MIDIN或PIRIN也好,随便说一个古晋人都懂

你别这么说? 就好像你的名字。 人家叫错了, 你纠正他, 他说随便啦。。。你要吗?

看来是我不正统吧。。。应该叫MIDIN。。。

转自:
请按这里>>砂拉越旅游局<<
Midin
The locals greatly indulge in jungle fern such as the midin (quite similar to pucuk paku that is popular in the Peninsular). Midin is much sought after for its crisp texture and great taste. Midin is usually served in two equally delicious ways - fried with either garlic or belacan. Yummy!
中文大意:
当地人喜欢吃的一种食物(与马来西亚半岛的PUCUK PAKU相似)。  MIDIN相当受当地人欢迎因为它的口感脆与味道。  MIDIN通常是与大蒜或BELACAN(虾等磨成分晒干加工的调味料)拌炒。

TAY, 借用了。

到砂拉越, 一定要尝试以下食物:

1. 砂拉越辣沙(Sarawak Laksa)- 不是咖哩面!它是不同的香料煮的哦!很难具体说。

2. 干捞面(Kolok Mee)- 不是云吞面哦!它跟客家面相似。

3. 竹筒鸡饭(Manok Pansoh)- 顾名思义, 就是将鸡肉塞进竹筒加糯米及椰浆烤。

4. 砂拉越千层糕(Kek Lapis Sarawak) - 一层一层的。。。就是蛋糕。。。有很多种口味。

5. 生鱼沙拉(Umai) - 生鱼肉(青花鱼, 黑昌, Umpirang)切片加葱头, 辣椒, 盐及ASAM(酸的)配烤sago吃。

6. 福州面线(Mee Sua)

当然还有顶级燕窝。。。哈哈。。。有机会拍图给你们看。

一定要试哦。

潘瓜拉 该用户已被删除
楼上的,我说的就是你图中的菜!我听LEE11182点菜的时候是叫MIRIN,没错。
那鼎鼎大名的砂拉越辣沙,我看了一眼就放弃了尝试!我是浙江人,我不喜欢灰乎乎的汤料,神龙硬塞了两只虾在我嘴里,说实话,我不喜欢吃。可这东西据说非常有名,谁谁都吃过.......
那燕窝,我听LEE11182讲了,砂州燕窝是野生的,特别有营养。有怀孕和准备怀孕的,平时身体欠佳的女生,不要错过噢!这可是最好的天然滋补品,滋阴润肺养颜袪斑,好处多多............

原帖由 潘瓜拉 于 10-5-2006 08:56 PM 发表
楼上的,我说的就是你图中的菜!我听LEE11182点菜的时候是叫MIRIN,没错。
那鼎鼎大名的砂拉越辣沙,我看了一眼就放弃了尝试!我是浙江人,我不喜欢灰乎乎的汤料,神龙硬塞了两只虾在我嘴里,说实话,我不喜欢吃 ...

哈哈。 要敢尝试哦。没试过就不懂什么滋味。
砂拉越的是顶记燕窝。。。NIAH血燕。。。。

说实在, 人各有所好。。。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 rlangdon05 于 10-5-2006 10:45 PM 发表

哈哈。 要敢尝试哦。没试过就不懂什么滋味。
砂拉越的是顶记燕窝。。。NIAH血燕。。。。

说实在, 人各有所好。。。

有空把燕窝照片放上来好吗?介绍一下关于燕窝的常识给我们知道啊,多谢了!!

原帖由 潘瓜拉 于 7-5-2006 18:31 发表
重要启事:LEE11182委托我带回一大袋东北灵芝分赠各位网友!请渤海,JAMES,TINA,如新,NILLWONG,沧浪,等等等等叫到和没有叫到名字的网友请和我联系!每人至少一棵!产地黑龙江,LEE11182的先生亲自上山采来的,他 ...

谢谢LEE11182,谢谢潘瓜拉

我是新人不知有我分吗??俺是山东的!!很想认识各位!!

潘瓜拉 该用户已被删除
有有有,见者有份!这里版主渤海正是山东人,你算来对地方了!我住金马王宫这边,到了这联系我,取你的灵芝!

虽然已经去了damai几次,却在今天才在楼主拍的照片里发现它的美丽。真是汗颜...下次要好好欣赏才行

潘瓜拉 该用户已被删除
DAMAI的大海真清啊,我在水边走走(因为不太会游泳,只敢在浅水里走),就看到一团小脸盆大小白色透明的塑料!神龙说是水母,叫我不要碰它,不然脚痒!我吃一惊,我生长在内陆,从没见过海洋生物(餐桌上的带鱼黄鱼不算),这回是第一遭,还以为是废塑料纸掉海里了呢!
再走一下,发现了第二只,第三只。神龙说水质好才能在浅水区看见水母。沙滩很细软,淡黄的坦坦地躺在阳光下。阳光温暖,并不灼热,但是两小时后我回房间,全身红通通象只熟虾,几天后就掉皮-----晒暴了!

谢谢分享。。。

回复 #66 潘瓜拉 的帖子

既然在马来西亚工作那么难, 那就去最近的新加坡吧, 我听说那里有很多工作, 不过是在一些工厂充当“机器人”, 每天重复一样的工作, 包吃包住,一个月还有好几千马币。新加坡的公司还委托一些中国的代理帮他们在中国找人呢。如果有, 不知道渤海愿不愿意去, 毕竟只是一些机械性的工作, 学不到什么东西, 也用不到自己的专长, 有的只是能挣到一些钱。还有, 每个星期只工作4或5天, 所以每周可以回吉隆坡一次, 也近, 路费也不贵。如果渤海有兴趣, 我可以让我老婆帮忙咨询一下。

潘瓜拉 该用户已被删除
楼上的,帮忙问问吧!如果找得到,我一定劝说他留下来,他的宁宁还很小呢..........

原帖由 lee11182 于 10-5-2006 08:43 AM 发表

哦,华语的话通常都翻译成比林,但我们口语都发音成MIRIN,甚至MIDIN。反正MIRIN或MIDIN或PIRIN也好,随便说一个古晋人都懂

真正的叫法是 Bilin (马来文)
也就是本地人常用的

英文是  leminding
学名为 Stenochlaena palustris

不用看的了,这东偶西做过 research
没法,曾经的理科班生