Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
职言职语
搜索
查看

历史回顾:细数佳礼风云事件

楼主: 史地文公       显示全部楼层   阅读模式

楼主
既然佳礼有历代风云人物,当然有历代风云事件,小弟我资历不深,只依稀记得今年所发生的数件大事,欢迎各位补充更多。这个主题也可以让新人更了解佳礼论坛的发展,了解它过去的历史,哈哈!

事件簿1:阿郎事件
论坛:吱喳
内容:先是冒起阿郎这个神秘人,在吱喳论坛掀起风云色变,特点是讲话大大声,口头禅是“呵呵,水噢”,还有自称“林北”。 此人最初被注意到时是在吱喳论坛发表与路人小蔡争锋相对的一系列故事,故事里的角色全是佳礼论坛的会员,内容之精彩,至今还令人津津乐道。后来据说跑去结了婚,消失了一阵子,但偶尔还会出来跑跑龙套。过后在阿郎的提议下,发起了“佳礼特刊事件”,惊动了网管,造成论坛也为了这件事轰动一阵子。原来“佳礼特刊”也是三分钟热度,很快地,阿火发火不干了,维伦过后也宣布不玩,结果“佳礼特刊”不了了之。过后,因为“佳礼大扫除”事件,阿郎大怒而再次消失人间,同时间突然冒起一个叫华少的人,文笔独特,发表了一系列“华少谈女人”文章,到处塞钱进人口袋,男的封他为偶像,女的则仰慕他得不得了。后来,阿郎玩自爆,爆出“华少”,“冷月”等的多重身份,造成很多人满地拾眼镜,结果第二天眼镜店大卖。 后来陆续有“左宗棠”等事件,江湖传言此人与阿郎有关,此乃后话不提。总而言之,阿郎的故事说三天三夜都说不完。。。

事件簿2:中国人事件
论坛:政经,吱喳,留言
内容:在政经中,中国会员与马来西亚会员不和已是路人皆知。先是坠落天使发表了不少激烈的文章,造成许多中国人的热烈反应。印象中有个叫Keith的有如泼妇骂街般,到处发表中国人的主题,结果当然是受到大家的围攻加杯葛,下场死得很惨。。。 马来西亚代表阿火也不甘寂寞,摆下擂台挑战一众中国人,结果似乎也是不了了之,反而造成乖什么冰儿的堀起。冰儿发表了一系列激烈文章后就不见踪影。中国新秀accumulate延续了冰儿的精神,继续为中国人奋战,间中也受了不少围攻,如今似乎沦落成论坛乞丐而不见踪影。 后来陆续加入“中马大战”的后起之秀有taipinglang,雄霸天下,海神之风等等。其他配角有如史地文公等不提。

事件簿3:抽烟是人渣事件
内容:这事在当年也引起了很大的回响,差点造成佳礼的两大帮派大火拼,最后虽成功平息,但也造成了许多难以磨灭的伤口,有如513事件般,每个人都不想再提起。坠落天使再次成为该事件的主角,事件发起人是他,独战群雄也是他,蛮有乔峰聚贤庄大战群雄的气概。抽烟派人马有路人小蔡,完全无料,金属狂人,Feiissh,猪头,小幻,阿火等,可谓人才济济。反烟派的猛将有坠落天使,甄贾宝玉,还有一大堆零零碎碎的我已记不得。反烟派人马虽然人数较少,但个个以一当十,可谓勇猛无比。但后来坠落天使退出火线,剩下反烟派猛将甄贾宝玉独撑,结果惨受围攻,元气大伤,至今都无法重出江湖。战后检讨,反烟派是败在似一盘散沙,不如抽烟派般明白“团结就是力量”的精神,可怨不得人了。

此外还有左宗棠事件,Yee_teng事件,路人小蔡辞官事件,Vanisteroy事件等零零散散的,待我有时间再与大家分享。

评分

BigJason + 5 谢谢分享
OldGeezer + 5 谢谢分享
SkyWalker1205 + 5 谢谢分享

果然是元老级。。多谢提供喽。。

milky 该用户已被删除
誰是阿郎?????????

安妮 该用户已被删除
milky 于 9-10-2003 05:17 PM  说 :

跟你一樣喜歡用大大紅色

哇哈哈哈~~
我說~~豬頭是不抽煙的~
斯地文公你可別誤導別人~~
呵呵~~

差些忘了說~~
當時還有個英文版的便便還有jeckson78在火拼。。。
英文差所以沒看內容。。。
呵呵~~

[ Last edited by dude on 9-10-2003 at 05:27 PM ]

楼主
事件簿4:大马人母语
论坛:吱喳,政经
内容:事件爆发点是从国营电台只播放华文节目,禁播方言节目开始。刚开始时,大家纯属讨论,投票。谁知就如滚雪球般,事件越滚越大,很多语言学家如赵里昱,wei,ah_boy等都纷纷上来大发伟论,一时之间百花齐放。不知怎的突然扯上了大马人母语问题,有的人说大马人母语是华文,有的人说是福建话,广东话,一时公说公有理,婆说婆有理,倒是让局外人增加了语言方面的知识,受益无穷。 这场纠纷扯上了,tanpei, 赵里昱,wei,ah_boy,Howen,及我本人等。事件结尾是大家都不明白母语真正的定义是什么,事情不了了之。

事件簿5:Kee_Hooi
论坛:吱喳,所有有关论坛
内容:说起Kee Hooi,很多新人都不知道。他是大约三月还是四月加入的吧。刚开始加入时十分活跃,时常主动提供资料征友(只限女性)。他是我首次见到在网络敢提供真名实姓,地址,电话的人,可谓不简单。此人说他自大,说起话来又十分清醒。他自认能hack到全世界任何电脑,还动不动就说要hack佳礼,说找到佳礼网站的漏洞等。在电脑编程论坛中,他也相当活跃,自夸懂得network, programming, OS, graphical design等所有电脑知识,为原本严肃的电脑论坛制造不少笑料。此外,他也是佳礼十个兄弟姐妹(不知叫什么成员)的其中一员,排行最小。后来因为论坛太多人不鸟他,Kee Hooi自觉无趣,而另开论坛。他的论坛我也去过,说来好笑,我还是头一次见到所有论坛的坛主都是同一个人的。

[ Last edited by 史地文公 on 9-10-2003 at 06:02 PM ]

楼主
dude 于 9-10-2003 05:23 PM  说 :
哇哈哈哈~~
我說~~豬頭是不抽煙的~
斯地文公你可別誤導別人~~
呵呵~~

差些忘了說~~
當時還有個英文版的便便還有jeckson78在火拼。。。
英文差所以沒看內容。。。
呵呵~~

[ Last edited by dude on 9 ...

呵呵,抱歉。我可不是说你啦!
当时真的是有一个注册名为“猪头”的,他好像是抽烟派的,我也不大记得了。

安妮 于 9-10-2003 05:23 PM  说 :

跟你一樣喜歡用大大紅色

哈哈,安妮!讚!
我被你炸到了!!

[ Last edited by 阿心 on 9-10-2003 at 06:06 PM ]

eason 该用户已被删除
wah.......
原來CARI 有過那麼多精彩歷史的阿。。。。。。

really?
i think i dunno this at all

小魔怪~你知道的還真不少。。豬豬這幾個月沒有上網。。根本不知道。。。有上網也知道的不多。。哇哈哈。。。謝謝小魔怪的分享

楼主
就是不知道,才放上来update大家嘛!
猪猪好久不见了,小魔怪好想念你噢~!

史地文公 于 9-10-2003 06:05 PM  说 :
就是不知道,才放上来update大家嘛!
猪猪好久不见了,小魔怪好想念你噢~!

Steven公,
謝謝你整理出來,
我也想要回顧。。。

加油加油!!!

咖啡 该用户已被删除
事件簿1:阿郎事件
内容:先是冒起阿郎这个神秘人,在吱喳论坛掀起风云色变,特点是讲话大大声,口头禅是“呵呵,水噢”,还有自称“林北”。 此人最初被注意到时是在吱喳论坛发表与路人小蔡争锋相对的一系列故事,故事里的角色全是佳礼论坛的会员,内容之精彩,至今还令人津津乐道。后来据说跑去结了婚,消失了一阵子,但偶尔还会出来跑跑龙套。过后在阿郎的提议下,发起了“佳礼特刊事件”,惊动了网管,造成论坛也为了这件事轰动一阵子。原来“佳礼特刊”也是三分钟热度,很快地,阿火发火不干了,维伦过后也宣布不玩,结果“佳礼特刊”不了了之。过后,因为“佳礼大扫除”事件,阿郎大怒而再次消失人间,同时间突然冒起一个叫华少的人,文笔独特,发表了一系列“华少谈女人”文章,到处塞钱进人口袋,男的封他为偶像,女的则仰慕他得不得了。后来,阿郎玩自爆,爆出“华少”,“冷月”等的多重身份,造成很多人满地拾眼镜,结果第二天眼镜店大卖。 后来陆续有“左宗棠”等事件,江湖传言此人与阿郎有关,此乃后话不提。总而言之,阿郎的故事说三天三夜都说不完。。。

这事令我引像深刻!!!

[ Last edited by 咖啡 on 9-10-2003 at 06:26 PM ]

哈哈哈.......
是我不管闲事,还是根本扯上我??
所以我才没榜上风云!!

milky 于 9-10-2003 05:17 PM  说 :

哪你一定错过他的风云事件了吧!!!

看来我错过不少事情哦!

史地文公 于 9-10-2003 17:31  说 :

呵呵,抱歉。我可不是说你啦!
当时真的是有一个注册名为“猪头”的,他好像是抽烟派的,我也不大记得了。

*虽然小妮子很迟才注册,但是小妮子知道你所说的猪头。。。

懦夫茅舍 该用户已被删除
jlhoe和友坛会员那锅算不算?

p/s:我好像有点在学是非的感觉...

呵呵~~原来我也走过了这些风风雨雨。。。

无论如何,我还是喜欢平静和平有营养的佳礼,那个佳礼是去年9月的事,如今却人事已非。。。呵呵~~