佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boeing

<<Flight Simulators 交流會>>[簡單易學的教學开課咯!]已于31/7新增video

我最近也想买joystick
Boeing,有什么好介绍吗?
budget当然是越少越好,不然我看定定先,一有什么Promotion之类的杀个片甲不留
不知道8月的PC fair有没有便宜呢?

当我autopilot侯,然后after 我 hold 了 altitude 和 heading,我就off autopilot, 过后,飞机的方向就会 auto 改,还有nose 也会自己改掉。(好像忽然间失控)让我不能好好的hold我的 altitude或 heading(off AP 侯),请问有什么方法可以解决这个问题呢?

不好意识,我的华语不是很好,不是很会解释我的问题,希望大家看得明。

(想问下,boeing 会出“landing 篇” 吗?好期待!!)

原帖由 cold_spoon 于 21-7-2006 03:04 PM 发表
不知道8月的PC fair有没有便宜呢?

请问下8月 PC Fair 是在那里举行的?希望那边有 Saitek joystick 卖...(便宜的)

原帖由 sh3vch3nko 于 21-7-2006 05:11 PM 发表

请问下8月 PC Fair 是在那里举行的?希望那边有 Saitek joystick 卖...(便宜的)

我目前只知道KL的会在KLCC Convention Centre举行,其他地方则不大清楚。如果有新消息,我再上来update,好吗?

p/s:好像很久没有看到Boeing哦...

請問誰知這<梦幻飞机场2>Game.可在网上下載?
很想玩

原帖由 sh3vch3nko 于 21-7-2006 05:11 PM 发表

如没错你所提到的8月 PC Fair 应该是槟岛那个了!
这次有活动不能去但已叫人帮我买了。嘿嘿!

Follow Us
原帖由 aero73 于 28-7-2006 08:55 PM 发表
請問誰知這<梦幻飞机场2>Game.可在网上下載?
很想玩

官方网站有试玩版下载。。。但是是日文的。
http://atc2.ea.com.tw/download.asp

Lowe

原帖由 blackbird 于 28-7-2006 09:24 PM 发表

如没错你所提到的8月 PC Fair 应该是槟岛那个了!
这次有活动不能去但已叫人帮我买了。嘿嘿!

你也是要买Joystick吗?我还没有看到想买的型号....
不知道这里各位网友有没有好介绍呢?我的budget不是很多的...

原帖由 tenkawa 于 16-6-2006 12:12 PM 发表
哇!!真逼真啊!!这让我燃起息灭多时了的飞机热情。以前曾玩过一个 PS2 的 飞机simulation game。 名字是 JET SET GO 2. 不知各位大大有玩过吗? 是日文 game.

这为大大,我有玩 PS 的 <<Jet de Go>> 和 PS2 的 << Jet de Go 2>>。没听过 PS2 有 Jet Set Go 2,应该是 Jet De Go 2。Jet De Go 系列是飞 JAL 国内航班(根据机种)的日文飞机SIMULATOR。相信在MALAYSIA,认识这游戏的人不会很多。我因为这GAME 认识了 JAL的机种和日本国内较重要的机场。飞机系列有 B737-400,B747-400 与 B747-400D (BOEING 为 日本 特制的HIGH DENSITY B747),B777-200,B777-300,B767,DC-10,MD-11,DC-8和 YS-11。

我觉得这GAME蛮不错的,画面RESOLUTION 都非常美。在夜飞行还可以看到城市等光。每玩完一次就有SHORT CLIP 看。当然它就没有 FS 那样逼真。不过切有FS里面没有的东西,比如说靠近 OM 和 MM是 COCKPIT 会"DU DU DU DU" 和 "DI DU DI DU" 响。 经过 1000FEET COCKPIT 会响 "One Thounsand",经过 500 FEET COCKPIT 会响 "Five HUNDRED"来警告机师。LANDING 前会 CALL OUT "ONE HUNDRED, FIFTY,THIRDTY,TWENTY,TEN。。。"。在来就是如果机身斜超过 35度就会有警告 "BANK ANGLE,BANK ANGLE", 抬头超过20度就会警告"PITCH ANGLE, PICH ANGLE"。失速 就会 "STALL, STALL"。。。等。这些都是真正飞机COCKPIT会出现的声音,而在 FS里是没有的。不过 Jet De Go 2 就没有向 FS 那样有得选 FLIGHT LEVEL啦,该航道啦等咯。

还有,JET DE GO 2 是 MANUALY FLIGHT,从北海道 "新千歲机场"(New Chitose Int)手飞到 沖澠岛的 "那霸机场" (Naha Airport),中途停留 本洲 的 大阪(伊丹)机场(OSAKA INT AIRPORT),一次过飞 1200miles,用B737-400,以全速飞都要两个钟半,真正手飞的话,飞机师会疲劳过度的!这航线我只玩过两次,很吃时间。

我在JET DE GO 2 累计到大概 12000miles,最近都没什么时间动她。JET DE GO (PS)有大概 30000miles,不过已经进保险箱了。PS 卖了,PS2开不到 JET DE GO, 所以没有玩了。在 JET DE GO 2 喜欢挑战 降落 關西机场 (KANSAI INT AIRPORT)的 RWY 24,和東京羽田机场 (HANEDA INT AIRPORT)的 RWY16L,还有小松机场的雾天气降落(在跑道前,高度500FEET才看到跑道),很向 <<GOOD LUCK!!>>里头的雾天气降落!

我本身较喜欢 JET DE GO 2因为容易操控。我有玩 FS2004,不过是用 KEYBOARD,每次要降落时都不能与 RWY LINE-UP。又记不了那样多的CONTROL KEY。如果我有 JOYSTICK,说不定我从此密上 FS了!最近学会用 AUTOPILOT 飞,所以不必用keyboard飞。只是还学不到用AUTOPILOT LANDING。
KEYBOARD呢, 敏感度开始太底,不过一旦按久点他就很敏感。除了飞 CESSNA 或者 LEARJET这些小型飞机可以降落外,飞民航机landing时都会飞到向蛇那样,或者END UP 与 CRASH LAND。。。。残恋!

严格来讲,JET DE GO 2 游戏元素比SIMULATOR 元素高。FS会好一点,游戏和SIMULATOR元素都大概一直。各有各的好玩。

有兴趣的可以到这儿看一看L
http://hk.geocities.com/evo20hk/menu.htm

官方网站:http://www.taito.co.jp/d3/cp/jet2/index.html
http://www.taito.co.jp/d3/cp/jet2/index.html

有谁有玩 JET DE GO 的,交流交流一下吧!

还有,不好意识BOEING雄,在你的贴写关于 JET DE GO 的 事。=p

原帖由 sh3vch3nko 于 21-7-2006 05:07 PM 发表
当我autopilot侯,然后after 我 hold 了 altitude 和 heading,我就off autopilot, 过后,飞机的方向就会 auto 改,还有nose 也会自己改掉。(好像忽然间失控)让我不能好好的hold我的 altitude或 heading(off A ...

你的情况在我这儿有出现过。我这儿的情况是这样的:

"在起飞机爬升和右转弯后,在还没有摆正 CONTROL YOKE (把 CONTROL YOKE 摆回原本平行的位置,让飞机不会转动的爬升或下降的位置),我在set好 HEADING 与 SPEED, VERTICAL SPEED,就立刻ENGAGE AUTOPILOT。结果飞机在 AUTOPILOT 的 情况下矫正会水水平线。在CONTROL YOKE摆着转弯和爬升的情况下,其实飞机还在爬升和转弯,只是因为 AUTOPILOT 和 我的FLIGHT SETTING,飞机被迫要一水平线飞行。一旦我DISENGAGE AUTOPILOT,那么飞机就像你形容的,仿佛失去控制的向,大幅度向右转和爬升。这是因为她飞回到原本的情况而已。"

要避免这情况发生,我在 ENGAGE AUTOPILOT 前都会把 CONTROL YOKE摆回 ORIGIAL 位置。经过多次测试后,我成功在 DISENGAGE AUTOPILOT 时顺利控制回飞机,并且开始蛇行 (用KEYBOARD玩的坏处!)。

不懂你的情况是不是与我的一样呢?如果是,你可以那样做:

你可以在 COCKPIT VIEW 时 NEGATIVE ZOOM (ZOOM OUT)到你可以看到 CONTROL YOKE,然后大概大概把它摆回原本的位置。然后在 ENGAGE AUTOPILOT。还有,你可以在你在上面形容的哪个时候,该去 COCKPIT VIEW 然后ZOOM OUT Max,看看你的 CONTROL YOKE 是在 ORIGINAL 位置,还是已经被摆向一方向。相信这过后,你会明白我要表达的事物。

希望可以帮到你。

原帖由 strongtree 于 30-7-2006 01:06 AM 发表

你的情况在我这儿有出现过。我这儿的情况是这样的:

"在起飞机爬升和右转弯后,在还没有摆正 CONTROL YOKE (把 CONTROL YOKE 摆回原本平行的位置,让飞机不会转动的爬升或下降的位置),我在set好 HEADI ...

非常谢谢你!!! 你的方法真的帮到我。我的问题也跟你一样

请问下 pitch 和 trim 和 rudder 是什么来的,它们都对飞机有什么用处?trim 是不是飞机后面的小翼?

不好意识,我很多小问题,请帮帮忙,谢谢!!

原帖由 sh3vch3nko 于 30-7-2006 05:07 PM 发表

非常谢谢你!!! 你的方法真的帮到我。我的问题也跟你一样

请问下 pitch 和 trim 和 rudder 是什么来的,它们都对飞机有什么用处?trim 是不是飞机后面的小翼?

不好意识,我很多小问题,请帮帮忙,谢谢!!

不好意思!我现在没玩但是我可以插嘴吗?
pitch 是将机头拉起(elevator的控制),rudder 是 control surface 用来控制方向的。如 pitching 就是其中一个方向了!rudder用来转左右的叫做 yawing。另外,aileron是控制 rolling 的方向的。

至于 trim 呢!它是control surface 的小部分 用来稍微调整主要动向因为如果用主要control surface话可能方向太大了。

我想问下大家,我玩遥控飞机时作转弯时,aileron,elevator 还要加油 可是我朋友在马航实习时玩 simulator 是不用呢?直接弄 aileron就行了吗?是不是大型飞机够力?

原帖由 cold_spoon 于 22-7-2006 10:36 AM 发表

我目前只知道KL的会在KLCC Convention Centre举行,其他地方则不大清楚。如果有新消息,我再上来update,好吗?

p/s:好像很久没有看到Boeing哦...

对不起,最近很忙。。忘了上来。。

原帖由 sh3vch3nko 于 21-7-2006 05:07 PM 发表
当我autopilot侯,然后after 我 hold 了 altitude 和 heading,我就off autopilot, 过后,飞机的方向就会 auto 改,还有nose 也会自己改掉。(好像忽然间失控)让我不能好好的hold我的 altitude或 heading(off AP 侯),请问有什么方法可以解决这个问题呢?

不好意识,我的华语不是很好,不是很会解释我的问题,希望大家看得明。

(想问下,boeing 会出“landing 篇” 吗?好期待!!)

会吧。。不过没有这么快。。假期咯。。
现在课业够繁忙了。。
不好意思。。要等等咯
不过为了表示歉意,这里是我的FS Video..

请原量小弟,为了省时间,所以用一些英文,也比交容易表达
Hi everyone, Good Day!
Thai AirAsia sent their 733 from The Amazing Thailand enrouted  Kuala Lumpur Int'l Airport to Don Muang Int' Airport. However, due to some reasons, it landed in Penang Bayan Lepas Int'l Airport before it continued its journey back home.

Soon, AK6314 requested for descent clearance....

按我下载AK6314。。谢谢 支持
许多programmes同时运行,有点lag,而且降落因为忙着拍video,flare太久,不过还是安全降落,并成功减速。呵呵。请各为见量了!    

BOEING 好久没见你上来发表了,最近都忙着什么啊?

关于 FS2004 的 COCKPIT, 能不能把 原本的 Navigation Display MODE 换成 GPS MODE Navigation Display?(如以下)。不会看那种原始/最基本的 ND MODE。

换成

谢谢!

原帖由 strongtree 于 31-7-2006 12:29 AM 发表
BOEING 好久没见你上来发表了,最近都忙着什么啊?

关于 FS2004 的 COCKPIT, 能不能把 原本的 Navigation Display MODE 换成 GPS MODE Navigation Display?(如以下)。不会看那种原始/最基本的 ND MOD ...

你的图片里的应该只有payware有而已。。据我所知啦
而我飞的都是freeware 如ProjectOpenSky(POSKY)和 Meljet..
没钱人是这样的啦。。呵呵
很久没飞了,下次try看看freeware有没有,不过肯定没有那个航线吧~
忙着课业咯。。

原帖由 blackbird 于 30-7-2006 08:36 PM 发表
我想问下大家,我玩遥控飞机时作转弯时,aileron,elevator 还要加油 可是我朋友在马航实习时玩 simulator 是不用呢?直接弄 aileron就行了吗?是不是大型飞机够力?

通常30度以下的转弯(level turn)是不用加power的。45度以上的转弯才需要加power。除了紧急状况以外,客机在普通的情况下是不会用超过20度来转弯。不然飞机上的仪器就会跟你大叫“Bank Angle! Bank Angle!”。

请问。。什么是bank angle?

请问你买了Saitek吗?

原帖由 cold_spoon 于 20-8-2006 11:57 AM 发表

请问你买了Saitek吗?

我朋友去了 pc fair, 那边有saitek fair,可惜,他们没有展览 joystick. 所以我去 pcgame.com.my 订了 saitek x52, 受到消息,september 才会到货。